Enjin Coin

Enjin Coin представляет собой платформу для менеджмента игрового контента (Content Management System — CMS), а также предоставляет инструменты для децентрализованного управления гейминг сообществами. Enjin разработан в первую очередь для разработчиков игр, лидеров кланов и владельцев серверов).

Идея:

Платформа Enjin позволяет разработчикам игр создавать гейминг сообщества, а самим геймерам — оформлять децентрализованное право собственности (индивидуальное владение) на их цифровые активы. Самая популярная игра на платформе Enjin на сегодняшний день — Minecraft. Многие сообщества Minecraft размещены на платформе Enjin (более 1 миллиона пользователей).

Токен:

Не смотря на название “coin”, ENJ — это ERC20 токен основанный на Ethereum. ENJ служит внутренней валютой на платформе, которой могут пользоваться как разработчики (для оплаты платных подписок) так и геймеры (оплата комиссий на платформе).

Особенности:

1) Децентрализованное право собственности

На сегодняшний день, любой виртуальный элемент в игре (артефакт, доспехи и тд) являются собственностью игровых платформ. Enjin Coin предоставляет геймерам возможность прямого владения на их игровые ресурсы (право собственности записывается в блокчейн).

2) Репутация в гейминг сообществах

На данный момент, на платформе зарегистрировано более 18 млн. пользователей (!) и создано около 250 тыс. сообществ. Enjin Coin основан в 2009 году, и за это время заработал признание среди гейминг коммюнити.

Наше мнение:

Enjin Coin вызывает положительное ощущение уверенности в его успехе, а следовательно и росте цены на токен. Децентрализованное право собственности будет пользоваться большим спросом в недалеком будущем. Поэтому проект наверняка будет расти и развиваться, причем в правильном направлении.

Проект имеет оригинальную идею, и его уж никак не назовешь скамовым проектом. Хост сообществ популярной игры Minecraft — это подтверждение того, что платформе доверяют как авторитетные гейминг разработчики, так и сами геймеры.

Источник: https://www.copyright.ru

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org