Новости крипторынка на 04.01.2019

криптовалютного мира Ожидаемые события криптовалютного мира на 29 июня 2018
  • CEO криптовалютной платформы Bakkt Келли Леффлер вошла в список самых влиятельных людей в финансовой сфере по версии американского издания Worth, заняв 72-е место. Рейтинг WorthPower100возглавили президенты Дональд Трамп, Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.
  • Майк Новограц увеличил свою долю в Galaxy Digital почти до 80%.
    Экс-партнер Goldman Sachs Майк Новограц увеличил свою долю в ориентированном на криптовалюты торговом банке Galaxy Digital, сообщает Bloomberg.

На текущий момент CEO Galaxy Digital владеет 221.2 млн обыкновенных акций, что составляет 79.3% от их общего числа. До этого Новограц обладал 213.7 млн акций (доля в 76.6%). Таким образом, Майк Новограц докупил 7,5 млн акций своей компании (2,7% от общего их числа в обращении) на сумму 7,42 млн канадских долларов ($4,8 млн).

  • Известный производитель криптоматов Lamassu переехал в швейцарский Люцерн. Теперь компания будет официально называться Lamassu Industries AG.

Сооснователь компании Зак Харви в блоге отмечает, что от других юрисдикций Швейцарию отличают открытость к инновациям и развитая нормативно-правовая база. Также, по его словам, Lamassu долгое время испытывала трудности с банковским обслуживанием, однако теперь эта проблема решена.

  • В начале 2019 года инфраструктура Lightning Network (LN) продолжает стремительно развиваться — число нод этой сети второго уровня за последние 30 дней выросло на 16,57%.

По данным сервиса 1ml, в настоящее время количество LN-нод составляет 5008. Эти ноды связывают между собой более 17 тысяч платежных каналов, по которым суммарно передается 532 BTC, что эквивалентно $2 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *