Рубрика: Статьи

Статьи — рубрика полезных и интересных статей про мир криптовалют, майнинг, а также все что связанно с ними.

Crazy-Mining.org — Ресурс о криптовалютах, майнинге, а также блокчейне и децентрализованных технологиях.

Как устроен стейкинг криптовалют (Staking)?

Вероятно, вы слышали о стейкинге, если давно интересовались криптовалютами. Стейкинг может быть для вас сложной или простой концепцией, в зависимости от того, как вы к ней подходите, как и любая другая тема биткойнов. В любом случае, стейкинг может быть надежным источником пассивного дохода в мире криптовалют, о чем знает каждый инвестор и трейдер.

Read More
Как майнить NEOXA на видеокартах NVIDIA и AMD

Как майнить NEOXA на видеокартах NVIDIA и AMD

Вы ищете новую монету с пассивным доходом в 2022 году, занимаясь домашним майнингом криптовалюты? Хотите добыть альтернативную монету с низкой капитализацией, но большим потенциалом? После слияния ETH 2.0 вы ищете что-нибудь для майнинга? Ознакомьтесь с NEOXA, совершенно новой валютой для майнеров, которые хотят извлечь выгоду из майнинга на GPU в 2022 году.

Read More
Как проверить кошелек на подлинность? Скачать Wallet.dat с Bitcoin

Как проверить кошелек на подлинность? Скачать Wallet.dat с Bitcoin

Думаю, все встречали в продаже файлы wallet.dat с утерянными паролями от криптокошельков Bitcoin-QT. Часто к ним даже прилагаются варианты или подсказки к паролю. При необходимых знаниях и достаточной вычислительной мощности можно попытать удачи в деле подбора пароля к кошелькам и получить доступ к биткоинам и альткоинам. Однако, большая часть таких файлов — фэйковые. Как же определить подлинность файла? Расскажу о способах проверки.

Read More

Двойной и тройной майнинг ETC + KAS +ZIL в lolMiner

Двойной майнинг или майнинг двух разных криптовалют одновременно — хороший способ оптимизировать производительность и прибыльность вашего оборудования для майнинга на GPU, особенно в такие времена, как сейчас, когда прибыльность от майнинга низкая. Zilliqa или ZIL добавили новый уровень традиционного двойного майнинга, когда вы обычно добываете монету GPU и монету памяти на одном и том же графическом процессоре, потому что она добывается всего минуту каждые два часа. Таким образом, вы можете выполнять двойной майнинг ETC + ZIL, почти не теряя вычислительной мощности для второй монеты, но также вы можете добавить в смесь третью монету, монету с высокой нагрузкой на GPU, и, таким образом, попытаться еще больше повысить свою прибыльность. Двойной майнинг также возможен на некоторых майнерах ASIC, таких как майнеры ETC/ETH серии iPollo.где вы можете майнить криптовалюту Ethash или ETChash вместе с ZIL, таким образом, получая дополнительную прибыль на 30% выше по сравнению с обычным майнингом.

Read More

Конфигурация Windows для майнинга криптовалют

Майнинг криптовалют требует высокой производительности. Но часть аппаратной мощности «съедается» операционными системами. Windows замедляет работу больше, чем другие операционные системы. В результате Windows 10, как правило, настроена для майнинга майнерами криптовалют. Пользователи могут повысить скорость и стабильность процесса, настроив различные настройки.

Read More

Aurigami PLY: Руководство по стекингу и Liquidity Mining

В этом уроке мы расскажем о некоторых новых возможностях программы добычи монет в Aurigami, в том числе: Депозит PLY;
Стейкинг PLY/WNEAR LP; Получение других наград.

Read More

Как выбрать идеальную операционную систему для майнинга криптовалют?

При создании ферм для майнинга важно учитывать как программное обеспечение, так и компоненты. Для его настройки вам понадобится соответствующая операционная система. Это должно гарантировать, что связанные визуальные карты функционируют, программа майнинга экономит ресурсы обработки, не содержит вирусов и не имеет слабых мест. Считается, что лучшими операционными системами для майнинга являются Windows или Linux. В дополнение к ним существуют HiveOS, RaveOS и дополнительное программное обеспечение.

Read More

Использование процессора Intel Xeon для майнинга криптовалют

Компьютерный майнинг цифровых активов — устаревший и неэффективный метод. Он использовался, когда криптовалюты только начали развиваться, но фермы на видеокартах и ASIC-майнеры быстро заняли его место. Большинство сетей стали более сложными, что делает невыгодным или даже невозможным работать в них с использованием стратегии центрального процессора. Давайте рассмотрим майнинг с использованием процессора Xeon в качестве примера: прибыльность, валюты и то, как построить сервер с использованием одного из этих чипов.

Read More

Особенности алгоритма майнинга Octopus (Conflux CFX)

На Octopus майнинг будет осуществляться только для валюты Conflux (CFX) в 2022 году. Поскольку сеть не очень сложная, вы можете работать с видеокартами серии Nvidia 20. Метод майнинга Octopus активно потребляет память, будучи устойчивым к аппаратному обеспечению ASIC. Эти характеристики делают его хорошим кандидатом для работы с графическим процессором. Octopus предназначен для предотвращения майнинга ASIC и улучшения пропускной способности сети.

Read More

Конец майнинга Ethereum на Proof-of-Work POW

Группа программистов во главе с канадским инженером Виталиком Бутериным разработала криптовалюту ETH. Вторым по величине рынком криптовалют с точки зрения рыночной капитализации является Ethereum, и монета считается самым передовым цифровым активом. По сравнению с другими блокчейнами, использующими консенсус PoW, транзакции в сети Ethereum обрабатываются значительно быстрее. Но гибкость в использовании автоматизированных алгоритмов является самым значительным преимуществом Ethereum (смарт-контракты). Он добывается только на видеокартах. Тем не менее, в мире криптовалют существует мнение, что майнинг на графическом процессоре Ethereum подходит к своему завершению. Окончание майнинга Ethereum неизвестно. Переход сети от механизма консенсуса Proof-of-Work к алгоритму Proof-of-Stake во многом определит решение этого вопроса.

Read More

Облачный майнинг криптовалют — Что это и как устроен?

В 2017 году, в связи с ажиотажем вокруг виртуальных активов, традиционный метод майнинга цифровой валюты приобрел популярность. Сюда входит использование компьютерного оборудования для криптографических вычислений. Но технология стоит дорого, не каждый может себе это позволить. Поэтому важно понимать, что такое облачный майнинг. Вот как аренда вычислительных мощностей используется для майнинга криптовалюты. Это означает, что принятие такого подхода не требует от вас приобретения оборудования для майнинга. Посредники нанимают Хешрейт.

Read More

Жизнеспособность майнинга Ethereum на CPU

Майнинг криптовалют по-прежнему важен, поскольку Ethereum готовится перейти на версию PoW 2.0. ETH останется самой широко добываемой валютой в 2022 году. Этот ресурс чаще используется на видеокартах и ASIC из-за сложности сети. Однако, чтобы усилить децентрализацию системы, алгоритм Ethereum изначально был создан для майнинга на централизованных компьютерах. Чеканка монет на процессоре стала невозможной, как только размер файла DAG для криптовалюты достиг 4 ГБ. С внедрением технологий AVX512 и Adaptive Boost, которые обеспечили дополнительную память (до 5 ГБ) для процессорных ядер, популярность майнинга Ethereum на процессоре возросла в 2020 году.

Read More

Характеристики майнинга FPGA, сравнение ASIC, GPU и CPU

Использование интегральных схем специализированного приложения (ASIC), компьютерного процессора (CPU), видеокарты (GPU) и устройств с программируемыми вентильными массивами — вот некоторые из методов, используемых для майнинга криптовалют (FPGA mining). Последний подход является более гибким, поскольку инструмент может использовать алгоритм. В статье объясняются адаптивные чипы, проводится их сравнение с различными формами оборудования для майнинга и перечисляются преимущества и недостатки каждого из них.

Read More

Видеокарты AMD для майнинга, руководство по разгону и настройке

В 2022 году пользователи будут использовать различное оборудование для майнинга криптовалют. Наиболее широко используемая техника — это видеокарты (графические процессоры или GPU). Они способны и эффективны в добыче монет.

Read More