CPUMINER-GR: Скачать и Настроить майнер Ghost Rider для RTM

CPUMINER-GR: Скачать и Настроить майнер для Raptoreum RTM


CPUMINER-GR — Оптимизированная версия майнера GR для RTM

cpuminer-gr — это форк cpuminer-opt от Jay D Dee, который является форком cpuminer-multi с оптимизациями, импортированными из других майнеров, разработанных lucas Jones, djm34, Wolf0, pooler, Jeff garzik, ig0tik3d, elmad, palmd и Optiminer. , с дополнительной оптимизацией Jay D Dee. Весь код считается открытым и бесплатным.  Cpuminer-opt — это программа для майнинга на процессорах. В архиве находятся две версии. Cpuminer-opt и Cpuminer Opts для криптовалюты VeriumReserve. Версия cpuminer-gr — это форк cpuminer-opt от разработчика с ником Джей Ди, который представляет собой форк cpuminer-multi с оптимизациями, импортированными из других майнеров.

CPUMINER-GR: https://github.com/WyvernTKC/cpuminer-gr-avx2/releases

Программы-майнеры часто помечаются антивирусными программами как вредоносные программы. Это ложное срабатывание, их помечают просто потому, что они майнеры криптовалюты. Исходный код открыт для всех желающих. Если вы не доверяете программному обеспечению, не используйте его. См. файл RELEASE_NOTES для журнала изменений и INSTALL_LINUX или INSTALL_WINDOWS для инструкций по компиляции.

Требования

  1. Процессор архитектуры x86-64 с минимальной поддержкой SSE2. Сюда входят Intel Core2 и более новые модели, а также эквиваленты AMD. Дополнительные оптимизации доступны для некоторых алгоритмов для процессоров с AES, AVX, AVX2, SHA, AVX512 и VAES.

Процессоры ARM и Aarch64 пока не поддерживаются.

  1. 64-битная ОС Linux или Windows. Известно, что дистрибутивы на основе Ubuntu и Fedora, включая Mint и Centos, работают и имеют все зависимости в своих репозиториях. Другие могут работать, но могут потребовать больше усилий. Старые версии, такие как Centos 6, не работают из-за отсутствия функций. 64-разрядная ОС Windows поддерживается с mingw-w64 и msys или готовыми двоичными файлами.

MacOS, OSx и Android не поддерживаются.

  1. Пул Stratum, поддерживающий протоколы stratum+tcp:// или stratum+ssl:// или работу RPC с использованием http:// или https://. ГБТ — это YMMV.

Быстрая установка CPUMINER-GR

Чтобы добавить или использовать опции майнера, используйте прилагаемый файл config.json.
Все опции должны быть представлены в формате JSON, например:
«long-flag-name»: «Some_value».

Некоторые примеры:

  "tune-full": true
  "tune-config": "some_filename"
  "url": "stratum+tcp://YOUR_POOL_ADDRESS:PORT"
  "user": "YOUR_WALLET"

Полный список параметров майнера и другие советы можно найти в файле readme.txt.

tune_config

Настройка начинается автоматически при запуске майнера. Если предыдущий файл настройки tune_config существует (или --tune-config=FILEиспользуется флаг), он используется вместо него. Это поведение можно переопределить с помощью --no-tuneили --force-tune. На процессорах, отличных от AVX2, процесс настройки по умолчанию занимает около 69 минут. На процессорах AVX2 процесс настройки по умолчанию занимает около 155 минут.

Небольшое объяснение того, что делает тюнинг. Традиционным способом хеширования было бы взять некоторые входные данные, хэшировать их для создания выходного хэша. Это то, что можно было бы назвать нормальным хешированием (он же 1way), поскольку мы делаем 1 хэш за раз. Что мы можем сделать, так это хешировать 2 или 4 хэша одновременно! Из-за различных вариантов, используемых в каждом блоке и т. д., требования к памяти меняются, и мы хотели бы иметь как можно больше ее в кеше, поскольку ОЗУ МЕДЛЕННО! Таким образом, 1way потребует 128 КБ, 256 КБ, 256 КБ, 512 КБ, 1 МБ или 2 МБ для хранения где-то, если мы хотим решить эту проблему. 2way потребуется вдвое больше этой суммы, а 4way — 4x. В некоторых случаях, например, в вариантах 256 КБ, это увеличивает требования примерно до 1 МБ или до 2 МБ для вариантов 512 КБ. В большинстве случаев этот объем данных может поместиться в кэш, что может повысить производительность. Слишком большое значение может уменьшить его, представьте 8 МБ для 4way Fast (вариант 2 МБ) (в некоторых случаях это все еще быстрее, если вашему процессору не хватает кеша, например, i3 или некоторым мобильным процессорам). 

Итак, есть 6 вариантов, которые делают 20 возможных «поворотов». И мы проверяем все эти 20 вращений, чтобы увидеть, принесли ли мы одностороннее, двустороннее или четырехстороннее движение в каждом из них улучшение или нет. Мы не можем проверить по отдельности, когда они хэшируют, используя все из них, это может быть уже неточным, поэтому у нас есть 8 сценариев на ротацию для AVX (только 1 или 2, 2 ^ 3, 2 способа решения для 3 вариантов) и 27 для AVX2 (1way, 2way, 4way, 3^3, 3 способа решения для 3 вариантов) -> это —tune-full, который все проверяет. —tune-simple проверяет только 4way на вариантах Turtle и Turtlelite, а по умолчанию также проверяет варианты Dark и Darklite, поскольку они, скорее всего, будут использоваться или приносить пользу процессорам во всех наших тестах. Таким образом, мы можем использовать наибольший объем кеша и использовать его максимально эффективно. Вопрос, который вы могли бы задать, как делать 2way быстрее, чем делать только 1way 2 раза? Это потому, что мы можем использовать еще параллелизацию и другие приемы, чтобы уведомить ЦП о том, что происходит, чтобы он мог быстрее подготовить данные.

Алгоритм Ghost Rider (GR)

Алгоритм Ghost Rider (GR), используемый для майнинга RTM, состоит из 15 «базовых» алгоритмов (таких же, как в X16 без SHA) и 6 различных вариантов Cryptonight, из которых только 3 используются для хеширования. Каждый блок (в действительности часть предыдущего блока) диктует, в каком порядке должны рассчитываться эти алгоритмы и какой из вариантов Cryptonight следует использовать. Это выглядит так: 5 основных алгоритмов, 1 Cryptonight, 5 ядер, 1 Cryptonight, 5 ядер, 1 Cryptonight. 

Как видите, все основные алгоритмы используются всегда, но только 3 из 6 вариантов Cryptonight. Эти части Cryptonight являются самой медленной/самой сложной частью всего процесса хеширования. Алгоритмы ядра работают очень хорошо практически на каждом процессоре, но Cryptonight требует определенного объема памяти, если эта память может быть полностью или в основном сохранена в кеше. это значительно повысит производительность (основная причина, по которой AMD Ryzen намного быстрее, чем Intel, поскольку у них намного больше кэш-памяти L3). Варианты CN используют 128 КБ, 256 КБ, 256 КБ, 512 КБ, 1 МБ или 2 МБ или память. Кроме того, чем больше требуется памяти, тем больше итераций через нее (что делает ее еще медленнее). Производительность этих алгоритмов может сильно различаться. Вы можете получить около 1500 Гц / с, если блокам нужны 3 самых медленных варианта (те, которые используют большую часть памяти), и 10000 + H / с, если блоки используют самые быстрые (на примере моего 2x2698v3). 

Это означает 2 вещи. Во-первых, скорость хеширования, как вы заметили, очень изменчива и почти всегда меняется с каждым блоком. Майнер должен показать вам варианты Cryptonight, используемые в текущем блоке, Turtlelite, Turtle, Darklite, Dark, Lite, Fast — это варианты в том же порядке, что и память, ирония в том, что Fast вариант самый медленный, а Turtlelite самый быстрый :). Во-вторых, некоторые блоки (в большинстве случаев те, которые используют более простые варианты) находятся быстрее и не очень последовательным образом. В долгосрочной перспективе все должно составлять в среднем около 120 секунд на блок.

Ошибки

Пользователям рекомендуется публиковать свои отчеты об ошибках, используя git Issues или на официальном RTM Discord, или открывая вопрос в git:

Все отчеты о проблемах должны сопровождаться надлежащим определением проблемы. Это должно включать в себя то, как возникла проблема, командную строку и вывод майнера, показывающий сообщения о запуске и любые ошибки. Также полезна история, т.е. работало ли это раньше.

Создание кошелька и адреса RTM

Шаг 1: Скачайте и установите кошелек Raptoreum Core

Для windows установщик, raptoreum-1.2.15.2-win CLICK HERE  (прямое скачивание); или смотрите страницу Github для более HERE  и выберите подходящий для вашей операционной системы.

Шаг 2: Синхронизация блокчейна Raptoreum

После того, как вы установили кошелек, он сначала будет не синхронизирован с сетью — потребуется немного времени для синхронизации — вы можете увидеть прогресс в левом нижнем углу окна кошелька.  Просто пойдите посмотрите серию аниме, которое вам так нравится, и все будет готово.

Шаг 3: Создание адреса для принятия монет

Когда ваш кошелек синхронизирован с сетью, нажмите «Файл» в левом верхнем углу окна кошелька, а затем нажмите «Получение адресов», как показано на рисунке ниже. Нажмите «Создать», дайте своему кошельку имя, а затем нажмите «Ок».

Теперь у вас есть адрес кошелька Raptoreum!  В окне получения адресов вы теперь должны увидеть свой адрес, который, если вы щелкните правой кнопкой мыши, вы можете скопировать его, чтобы вставить в другое место.

CPUMINER-GR: Скачать и Настроить майнер Ghost Rider для RTM
CPUMINER-GR: Скачать и Настроить майнер Ghost Rider для RTM
CPUMINER-GR: Скачать и Настроить майнер Ghost Rider для RTM

Начинаем майнить Raptoreum

  1. Для начала качаем официальный кошелек, чтоб получить адрес, куда будет майниться наше добро. Качаем отсюда https://raptoreum.com/ через вкладку downloads.
  2. После установки и синхронизации кошелька (синхронизация необязательна для получения адреса кошелька). Заходим в кошелек — файл — Адрес получения  (здесь у нас уже есть кошелек, но вы моежете создать еще один или несколько) — копируем адрес кошелька.
  3. Выбираем Пул. Мне очень понравился пул https://flockpool.com/ (удобный, не глючит, все нормально отражает, адекватный одним словом). Есть другие, но этот по мне лучше, про него и будет речь. Заходим на сайт пула и нажимаем Start Mining. Затем выбираем свой регион (ставим галку на Европу), вставляем ранее скопированный адрес кошелька RTM и задаем имя workera (x например), пароль я не ставил.
  4. Далее скачиваем и устанаивливаем CPUminer-grЗаходим на гитхаб, закачаем нужную нам версию майнера.
  5. Распаковываем. Меняем батник под названием config, мой выглядит так:
{
  "url": "stratum+tcps://eu.flockpool.com:5555",
  "url-backup": "stratum+tcps://eu.flockpool.com:5555",
  "user": "RUZb2pp45x5qAjbS3usXAGW8BzK1fvKJBo.x",
  "pass": "x",
  "threads": "11",
  "algo": "gr"
}
 
  • где «user» должен быть ваш адрес кошелька, где «threads» количество задействованных в майнинге потоков. «0» — задействовать все потоки (в моем случае 11 из 12) 

Затем запускаем от имени администратора сам майнер (cpuminer). При первом запуске в папке майнера должен сформироваться файл tune_config (занимает 2-3 часа), при последующем запуске ждать не придется. После формирования tune_config Ваш майнер начнется отображаться на пуле.

CPUMINER-GR: Скачать и Настроить майнер Ghost Rider для RTM

Выплаты на пуле автоматические, два раза в день (утром и ночью). Приходит все без проблем, стабильно. Вот и все на этом, мой результат за 5 дней прикрепляю:

CPUMINER-GR: Скачать и Настроить майнер Ghost Rider для RTM

Изменения версии CPUMINER-GR 1.2.4.1

  • Комиссия майнера снижена на 0,25% при майнинге на Flockpool.com.
  • Приходите, проверьте и посетите наш Discord !
  • Помните, что вы можете повторно использовать файлы tune_configи config.json
  • из версии 1.2.X, скопировав их в основную папку 1.2.4.1.
  • Пользователям Alder Lake (12-го поколения Intel) настоятельно рекомендуется перенастроить майнер.
  • Убедитесь, что количество ядер E было определено правильно!

Исправлено:

  • Исправлена ​​проблема с повторным подключением майнера после пожертвования в тот же пул.
    Происходило, если пользователь переключился на резервный пул хотя бы один раз.
  • Исправить проблему с большими страницами, AVX или ниже, когда tune-fullбыло установлено значение true.
  • HOTFIX: Исправить проблему с резервным слоем. Может привести к тому, что майнер не запустится должным образом.

Общий рекомендации по обновлению:

  • Обновите сценарии запуска, чтобы учесть изменения в Windows 11.
  • Используйте новые avx2-sha-vaes на Ольховом озере.
  • Исправьте некоторые несоответствия вывода при настройке.

Улучшения:

  • Добавлены улучшения для настройки Alder Lake. ~6% (12900k) увеличение хешрейта.
    ТРЕБУЕТСЯ повторная настройка системы для повышения производительности.

Флаги:

  • Добавить --ecores=N— Укажите количество ядер Е процессора. Майнер попытается выполнить
    автоопределение. Он покажет предсказанное число. Неправильное его указание или на
    платформе, НЕ поддерживающей ядра E (Intel Alder Lake), может привести к
    снижению производительности.
  • Добавить --disable-rot=LIST— разделенный запятыми список вращений, которые не будут использоваться
    при майнинге. Только для тестирования! Использование этого для обычного майнинга
    уменьшит ваш общий средний хешрейт!! Не относится к процессу настройки.

Как разбогатеете, можете поддержать автора в RTM: RUZb2pp45x5qAjbS3usXAGW8BzK1fvKJBo

Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на: https://crazy-mining.org

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на мой телеграмм канал: t.me/cryptomineg

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.