Bminer 15.7.6 (Скачать и Настроить)

Bminer 15.7.4

Bminer 15.7.6 – один из самых производительных и оптимизированных майнеров (программ для майнинга – добычи криптовалюты). Dev-Fee составляет 2%, так же имеется возможность отключения комиссии. Программа предназначена для работы на современных видеокартах NVIDIA GPUs(Maxwell и Pascal), но AMD GPUs тоже поддерживаются. Bminer применяет разные методы оптимизации, включая «конвейерную обработку», чтобы раскрыть весь потенциал оборудования.

Добывает: Grin coin, BitcoinGold, BitcoinZ и другие монеты

Скачать Bminer 15.7.6

GitHub: Download Bminer 15.7.6

15.7.6

  • Fix the regression that the Cuckaroo29d miner fails to start on RTX-series cards / Исправлена ​​ошибка, из-за которой майнер не запускался на алгоритме Cuckaroo29d на картах серии RTX.

Known issues: Some users have reported Cuckaroo29d might be broken on RTX series of cards.

Хешрейт (в разгоне): 

  • 1080Ti 755-790 Sol/s
  • 1080 640-660 Sol/s
  • 1070 460-480 Sol/s

Поддерживает алгоритмы: 

  • cuckARoo29
  • cuckatoo31+
  • CuckooCycle
  • Equihash-144-5
  • Ethash
  • Equihash-150-5
  • Equihash

Настройка

Для того, чтобы добывать криптовалюту с помощью этого майнера, необходимо настроить бат файлы (файлы, оканчивающиеся на «.bat») с монетами, которые вы собираетесь добывать.

Быстрый старт

  1. Скачать майнер ( Download Bminer 15.7.6 )
  2. Распаковать архив в любое удобное место
  3. Создать бат файлы или отредактировать уже готовые

Перейдем сразу к настройке программы

Добыча любых монет происходит через пакетный файл сценария, который имеет разрешение «.bat». Он редактируется любым текстовым редактором.

Создать .bat файл можно самостоятельно. Для этого правой кнопки мыши нажимаем в любом месте на ПК (рабочий стол, папка с файлами и т.д.), затем выбираем «текстовый документ» и «изменить разрешение этого файла» с «.txt» на «.bat». После чего можно кликнуть по нему правой кнопкой мыши, нажать «изменить» и вписать необходимые команды.

В качестве примера покажем верно настроенный батник – один из наших уже готовых, правильно конфигурированных файлов.

Пример настройки батника для Grin

  1. bminer.exe — название программы — оставляем как есть. Оно служит директивой для батника, указывая запустить именно bminer
  2. cuckaroo29 — алгоритм добываемой монеты
  3. rgz — вписываем логин пула
  4. rgz1 — ставим точку и пишем идентификатор фермы (любой)
  5. foo — пишем пароль пула, если его нет — оставляем этот
  6. grin29.f2pool.com — указываем адрес пула
  7. 13654 — порт пула. Указывается через двоеточие
  8. pause — пауза означает то, что майнер не закроется в случае какой-либо ошибки, а отобразит информацию о ней

На этом базовую настройку для Grin можно закончить. Запустив двойным щелчком из папки с майнером файл Grin coin-f2pool.bat Вы начнете процесс добычи этой криптовалюты.

Запуск программы и информация в консоли

При запуске откроется консоль программы. Посмотрим, какую информацию она нам отображает.

  1. Accepted share пул, на котором мы добываем криптовалюту принял первую шару (долю работы). Важно знать, что вознаграждение майнер получает именно за отправленные шары, а не за хэшрейт или что-либо иное.
  2. [GPU 0] Speed: 5.92 G/s Temp: 45C Fan: 90% Power: 177W 0.03 G/3 Speed — скорость хэширования. Косвенный показатель нашей будущей прибыли. Именно эти данные можно внести в любой калькулятор доходности майнинга и подсчитать свой будущий доход. Далее нам показана температура — 45 градусов
  3. Rejected share #0 (Unknown) пул не принял одну шару и она не будет оплачена. Есть множество причин не принятых шар, например не стабильное интернет соединение или слабый пинг до пула. Это так же может быть переразгон карт, несовершенство некоторых программ и т д.
  4. Total 11.46 G/s Accepted shares 165 Rejected shares 6 суммарная информация о мощности хеширования всей фермы, количество принятых и не принятых шар
  5. Received new job 4276336 пул высылает новую работу для видеокарточек

Как отключить комиссию

Чтобы отключить комиссию, добавьте -nofee в конце строки настроек майнера.

Пример:

bminer.exe -uri cuckaroo29://rgz.rgz1:foo@grin29.f2pool.com:13654 -nofee

Пожалуйста, обратите внимание на синтаксис Бат файла. Соблюдайте пробелы и дефисы там, где они необходимы как показано в примере. Иначе программа не запустится.

Не удаляйте пробелы и знаки препинания при изменении файла, так как это приведет к повреждению файла.

Как происходит отключение комиссии и стоит ли ее отключать?

Ключ командной строки -nofee отключает комиссию майнера, но при этом автоматически становятся недоступны некоторые параметры оптимизации программы.

Разработчик это реализовал для того, чтобы майнерам было невыгодно отключать комиссию.

Проведенный тест показал, что если отключить комиссию, посадка производительности будет -4,5%. Это происходит из-за того, что вместе с комиссией автоматически выключаются некоторые функции оптимизации программы. Поэтому мы рекомендуем оставлять комиссию включенной, т.к. в конечном итоге Вы все равно получите больше монет на 2%, чем при выключенной комиссии.

Параметры расширенной настройки

Если Вы успешно настроили и запустили майнер, можете перейти к расширенным настройкам bminer.

  • Ключ -devices «значение» указывает слоты используемых карт. Это будет полезно, когда в системе установлены карты разных производителей, и Вы хотите использовать карты AMD для добычи Эфира, а карты Nvidia для добычи ZCash. Не вводите этот параметр, чтобы использовать все доступные карты для запуска через bminer.
  • gpucheck 90 указывает задержку запуска майнинга в секундах. Полезно, когда у вас долго загружается система и, например Msi Afterburenr не успел запуститься и включить управление системой охлаждения карточек.
  • -watchdog. Этот майнер имеет встроенный программный сторожевой таймер, который может определять, в каком состоянии находятся ваши видеокарты. В случае, если произойдет какой-либо сбой, сторожевой таймер автоматически перезапустит майнер.
  • -dual-intensity int 0 Указывает интенсивность добычи монет в двойном режиме. Допустимые значения: от 0 до 300. Значение по умолчанию 0, означает добычу одной монеты.

Решение проблем

Miner died! It will be restarted soon

Ошибка означает что вам скорее всего необходимо увеличить виртуальную память в Windows по крайней мере до 7 ГБ (а лучше до 7,5 ГБ) x (Количество карт), так что для фермы с 2 картами потребуется по крайней мере 14 ГБ.

Если это не помогло, то некоторым помогает полная переустановка системы Windows 10 Home, а так же драйверов.

CUDA error DRIVER: ‘999’ in func

Вероятнее всего не хватает мощности блока питания для выбранного алгоритма.

Здесь могут быть два решения:

  1. Занизить энергопотребление через Msi Afterburner
  2. Заменить блок питания

Также, если «выпавшая» карта всегда одна и та же, то вы должны перепроверить все контакты, райзера, разъемы и кабели.

Запуск программы невозможен так как отсутствует msvcp140.dll

Нужно скачать библиотеку Visual C++ от Microsoft — https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads

Скачать Bminer 15.7.6

GitHub: Download Bminer 15.7.6

Рекомендуемые похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *