Майнеры Zcash.Тест-обзор новых майнеров: EWBF, DSTM, Bminer.

майнеры

Майнеры Zcash.Тест-обзор новых майнеров: EWBF, DSTM, Bminer.

Сегодня у нас на обзоре три майнера: EWBF версии 0.3.4b; dstm версии 0.5.7 и Bminer версии 15.4.0. Старичок EWBF уверенно держит позиции у майнеров за счет отключаемой комиссии, а двое «новеньких» — dstm и Bminer обладают встроенной комиссией в 2%. По словам разработчиков эти майнеры обещают повышение хешрейта, смелое заявление ^^

Майнеры Zcash — тесты и обзоры

Все три майнера были запущены параллельно на трех фермах абсолютно одинаковой конфигурации — по пять видеокарт на каждой, так что можно считать, что тест был в условиях одинаковой сложности в конкретный момент времени относительно ригов между собой.

Начнем, как полагается, с батников.

EWBF miner майнер

EWBF Zcash CUDA miner показал такие результаты:

  • По максимальной общей скорости были замечены значения 2345-2338sol/s
  • По минимальной общей скорости были замечены значения 2302 sol/s и 2314 sol/s. При более мощном разгоне — можно выжать ощутимо больше, но и потребление тогда распухнет (как и температура, и риски)

Результаты DSTM Equihash Miner показали чуть больший хешрейт

Прирост по сравнению с EWBF достаточно ощутимый — диапазон хешрейта всей фермы составил уже 2344-2355 sol/s. По моим подсчетам (через лог самопальной прогой) средний прирост относительно EWBF составил около 17-32 sol/s, в основном из за просадок хешрейта у EWBF и более стабильного среднего у dstm.

Судя по «ваттумайну»)) +30 сол это +0.25 $ в день с фермы из пяти карт по текущему курсу zcash. Неплохо — однако не стоит забывать, что в dstm встроенная комиссия в 2%, так что разница между dstm и EWBF с параметром —fee 0 (дада, он работает) не настолько ощутимая.

Bminer 15.7.4

Наконец, самый интересный на мой взгляд претендент на звание короля, майнер Bminer

Как только я запустил этот майнер — моя душа ощутила вселенское беспокойство, ибо я узрел цифры в 90 sol/s с карточки. Выпив валерьяночки «От Валеры» я решил таки дать майнеру шанс, и немного подождал…

И не зря. Разогнавшись, Bminer показывал скорость под 2390 sol/s с фермы, причем достаточно стабильно! Что немаловажно — скорость продолжала расти, как будто намекая «йоу, ты попридержи свои ватты — я еще и не такое могу!»…

Протирая глаза я все же решил протестировать майнер на стабильность — оставил его на ночь без «перезапускающих команд» в батнике. Проснувшись утром меня ждал «сюрприз» — видимо, за счет более низкой температуры (или какого-то «разгона майнера??»), скорость подросла еще на копеечку хешрейтов, и стабильно начала выдавать под 2390-2405 sol/s! Майнер так и не отвалился (тьфу тьфу тьфу, *постучал по дереву*). Разница по сравнению со старичком EWBF, согласно считыванию логов по «самопальной проге», составил 47-59 sol/s, что с бенах франклинах составляет около $0.45 по текущему курсу zcash.

Итоги

Становится понятно, что как бы нам ни нравился интерфейс старичка EWBF. — Он все же уступает позиции новичкам. Если по батникам все абсолютно прозрачно. То по статистике в пуле всё чуточку сложнее — ибо текущая скорость иногда имеет свойство проседать и не отображаться точно. По моим личным ощущениям текущую скорость в статистике пула чаще показывали выше именно у betta-maze. — То есть у Bminer майнера, чем у двух остальных ригов. Однако dstm показал тоже вполне достойные результаты — даже с учётом комиссии.

Что-ж, черт с вами, похоже придется закинуть прогерам эти 2%. — Так как в случае Bminer они, имхо, вполне заслуженные и составляют много меньше, чем прирост хешей.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *