ZecWallet Lite: Download ZCash (ZEC) Desktop wallet for Windows

ZecWallet Lite: Download ZCash (ZEC) Desktop wallet for Windows

ZecWallet Lite – полнофункциональный экранированный кошелек для Zcash. Синхронизируется менее чем за минуту. Нет необходимости скачивать блокчейн!

Zcash — криптовалюта с открытым исходным кодом, разработанная компанией Zerocoin Electric Coin Company, обеспечивающая конфиденциальность и выборочную прозрачность транзакций. Платежи Zcash публикуются в общедоступной цепочке блоков, но отправитель, получатель и сумма транзакции остаются приватными. Торговый символ Zcash, ZEC, не является официальным ISO 4217. Минимальная передаваемая величина — 10−8 ZEC — получила название «затоши», по аналогии с «сатоши» — аналогичным количеством биткойна. Как и Биткойн, Zcash имеет фиксированный максимальный общий запас в 21 миллион единиц. Среднее время формирования блока — 150 секунд (2,5 минуты). Анонсирована 20 января 2016 года.

Уровень анонимности Zcash отмечают многие известные компании и личности. Например, WikiLeaks начала принимать пожертвования в Zcash, Эдвард Сноуден назвал криптовалюту самой интересной альтернативой Биткойну, а Европол официально выразил обеспокоенность ростом популярности криптовалюты.

Преимущества

  • Взаимозаменяемость. Между монетами нет различия, независимо от того, каким путем они были получены.
  • Невозможность компрометирования. История происхождения монеты не может быть установлена.
  • Гарантированная анонимность. Благодаря использованию протокола доказательства с нулевым разглашением о транзакции могут знать только отправитель и получатель
  • Неотслеживаемость транзакций. Протокол zk-SNARK скрывает любые внешние данные, кроме временной отметки.

Скачать ZecWallet Lite

Последняя версия кошелька ZecWallet Lite доступна для скачивания по ссылкам ниже:

GitHub: DOWNLOAD ZecWallet Lite

MEGA: DOWNLOAD ZecWallet Lite

Скачать ZecWallet Lite

Другими популярными анонимными криптовалютами со схожим назначением являются Monero и Dash.

Zcash является первой криптовалютой, основанной на криптографическом протоколе доказательства с нулевым разглашением. В логике работы протокола предполагается, что одна из взаимодействующих сторон способна убедиться в достоверности математического утверждения, не имея при этом никакой другой информации от второй стороны. Фактически Zcash является первой по-настоящему анонимной криптовалютой, так как можно подтвердить, что транзакция была совершена, но нет возможности узнать сумму, отправителя и получателя.

Программное обеспечение Zcash выдаёт ряд случайных значений, которые принимаются в качестве исходных параметров. Также оно генерирует фрагменты криптографического ключа, которые вместе могут использоваться для генерации новых ZEC. На церемонии запуска 28 октября было продемонстрировано, как происходит создание и распространение этих фрагментов криптографического ключа так, что сам ключ никогда не оказывается доступен целиком.

Протокол Zcash не сохраняет информацию о том, с какого адреса была проведена транзакция, на какой адрес было зачисление и какова сумма; виден только факт совершения транзакции. Информация о транзакции в блокчейне может быть открыта или скрыта по желанию пользователей, что является отличительной чертой Zcash.

Рекомендуемые статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *