PhoenixMiner 5.3b [AMD/NVIDIA]: Скачать майнер Ethereum/Ethash (Win/Linux)

PhoenixMiner 5 3 b

GitHub: DOWNLOAD PhoenixMiner v5.3b

PhoenixMiner (майнер Nvidia и AMD GPU) – это высокопроизводительный майнер Ethereum (ETH) и ERC20 с официальной полной поддержкой Windows / Linux. PhoenixMiner – один из самых эффективных и удобных майнеров на сегодняшний день, поэтому он получил всеобщее признание майнеров.

Изменения в версии 5.3b (начиная с 5.2e):

Добавлена поддержка нового алгоритма ETCHash , который используется блокчейном ETC с 28 ноября 2020 г. Если вы хотите майнить ETC, вы должны добавить -coin и т. Д. в свою команду -line или , COIN: etc в файл epools.txt. Примеры см. В файлах start_miner_etc.bat и epools_example.txt.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не собираетесь майнить Ethereum Classic (ETC), вы можете пока остаться на PhoenixMiner 5.2e, потому что нет никаких других значительных изменений, кроме поддержки ETCHash. Сообщите нам, если у вас возникнут проблемы или вопросы, связанные с PhoenixMiner 5.3b.

PhoenixMiner – это быстрый (возможно, самый быстрый) майнер Ethash (ETH, ETC, Muiscoin, EXP, UBQ и т. Д.), Который поддерживает карты AMD и Nvidia (в том числе в смешанных установках для майнинга). Он работает под управлением Windows x64 и Linux x64 , а плата за разработку составляет 0,65% (самый низкий показатель в отрасли). Это означает, что каждые 90 минут майнер будет майнить для нас, своих разработчиков, в течение 35 секунд.

PhoenixMiner также поддерживает ETCHash для майнинга ETC, Ubqhash для майнинга UBQ, ProgPOW для майнинга BCI и двойной майнинг Ethash / Ubqhash с Blake2s.

Скорость обычно выше, чем у майнера Ethereum от Claymore в режиме только eth (мы измерили улучшение скорости примерно на 0,4–1,3%, но ваши результаты могут быть немного ниже или выше в зависимости от графических процессоров). Для достижения максимально возможной скорости на картах AMD может потребоваться вручную настроить коэффициент настройки графического процессора (число от 8 до примерно 400, которое может быть изменено
интерактивно с помощью клавиш + и – во время работы майнера).

Если вы использовали майнер Claymore Dual Ethereum, вы можете переключиться на PhoenixMiner с минимальными трудностями, поскольку мы поддерживаем большинство параметров командной строки и файлов конфигурации Claymore.

  • Обратите внимание, что PhoenixMiner тщательно протестирован на многих майнинг-фермах, но все же могут быть некоторые ошибки.
  • Кроме того, мы активно работаем над добавлением множества новых функций в будущих выпусках.
  • Если у вас возникнут какие-либо проблемы или у вас есть пожелания по функциям, опубликуйте их здесь (в этой теме).
  • Мы сделаем все возможное, чтобы своевременно ответить.

Функции, требования и ограничения

PhoenixMiner требует Windows x64 (Windows 7, Windows 10 и т. Д.) Или Linux x64 (проверено на Ubuntu LTS и стабильной версии Debian).

  • Поддерживает AMD RX5700, Radeon VII, Vega, 580/570/480/470, 460/560, Fury, 390/290 и более старые графические процессоры AMD с достаточным количеством видеопамяти
  • Поддерживает Nvidia серий 20×0, 16×0, 10×0 и 9×0, а также старые карты с достаточным количеством видеопамяти.
  • Высокооптимизированные ядра OpenCL и CUDA для максимальной скорости майнинга ethash
  • Дополнительные «зеленые» ядра для RX580 / 570/560/480/470/460 для снижения энергопотребления на 2-3% с небольшим или нулевым падением хешрейта
  • Самая низкая комиссия разработчика 0,65% (майнинг в течение 35 секунд каждые 90 минут)
  • Двойной майнинг ethash / Blake2s с минимальной комиссией разработчика 0,9% (майнинг defvee 35 секунд каждые 65 минут)
  • Расширенная статистика: фактическая сложность каждой доли, эффективный хешрейт в пуле и необязательное отображение предполагаемого дохода в долларах США.
  • Генерация файлов DAG в графическом процессоре для более быстрого запуска и переключения эпох DAG
  • Поддерживает все пулы ethash и протоколы stratum
  • Поддерживает безопасные соединения пула (например, ssl: //eu1.ethermine.org: 5555) для предотвращения атак с перехватом IP.
  • Подробная статистика, включая хешрейт отдельных карт, доли, температуру, скорость вращения вентилятора, частоту, напряжение и т. Д.
  • Неограниченное количество резервных пулов в файле конфигурации epools.txt (или два в командной строке)
  • Автоматическая настройка графического процессора для графических процессоров AMD для достижения максимальной производительности с вашей установкой
  • Поддерживает devfee на альтернативных валютах ethash, таких как ETC, EXP, Music, UBQ, Pirl, Ellaism, Metaverse ETP, PGC, Akroma, WhaleCoin, Victorium, Nekonium, Mix, EtherGem, Aura, HBC, Genom, EtherZero, Callisto, DubaiCoin, MOAC , Ether-1 и EtherCC. Это позволяет использовать более старые карты с малым объемом видеопамяти или низким хешрейтом для текущих эпох DAG (например, GTX970).
  • Полная совместимость со стандартным отраслевым майнером Claymore’s Dual Ethereum, включая большинство параметров командной строки, файлы конфигурации, а также удаленный мониторинг и управление.
  • Поддерживает новый алгоритм Ubqhash для монеты UBQ. Обратите внимание, что вы должны добавить -coin ubq в командную строку (или COIN: ubq в файл epools.txt), чтобы майнить UBQ.
  • Поддерживает алгоритм ProgPOW для добычи монет Bitcoin Interest (BCI). Обратите внимание, что вы должны добавить -coin bci в свою командную строку (или COIN: bci в файл epools.txt), чтобы майнить BCI.
  • Поддерживает алгоритм ProgPOW для майнинга BCI.
  • Скоро появятся новые функции!

PhoenixMiner также поддерживает двойной майнинг (одновременный майнинг ethash / ubqhash и других алгоритмов криптовалюты). В настоящее время мы поддерживаем только Blake2s в качестве вторичного алгоритма для двойного майнинга. Обратите внимание, что при использовании двойного майнинга плата за разработку вторичной монеты отсутствует, но плата за разработку на основной монете увеличивается до 0,9%. Другими словами, если вы используете функцию двойного майнинга, PhoenixMiner будет майнить для нас в течение 35 секунд каждые 65 минут.

Соло-майнинг поддерживается с версии 2.7c.

Пока майнер работает, вы можете использовать некоторые интерактивные команды. Нажмите клавишу «h», когда окно консоли майнера находится в фокусе клавиатуры, чтобы увидеть список доступных команд. Интерактивные команды также перечислены в конце следующего раздела.

ВАЖНО! Сеть Ethereum Classic (ETC) перешла на модифицированную версию ethash, которая называется ETCHash. Если вы майните ETC, вы должны перейти на PhoenixMiner 5.3b или новее , иначе вы получите только отклоненные акции при майнинге ETC.

Текущий DAG ETC составляет 195 вместо 390 с соответствующим «сжатием» буфера DAG примерно до 2,5 ГБ. С таким размером DAG вы сможете без проблем майнить с картами 3 ГБ и 4 ГБ. После этого каждая эпоха DAG в сети ETC будет вдвое длиннее, поэтому размер DAG будет расти вдвое медленнее, чем раньше. В результате можно будет майнить ETC с картами 4 ГБ еще около 4 лет.

Переключение прошло без проблем, все наши тестовые установки перешли на новый DAG и майнинг ведется нормально. Возможно, вам придется снова запустить автонастройку, чтобы получить оптимальную скорость с новым размером DAG.

ВАЖНО! Все владельцы карт AMD с 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ должны либо сохранить драйверы версии 20.4.x или ниже (не обновлять до 20.5.1 или более поздней версии), либо обновить для PhoenixMiner 5.2e или более поздней версии , чтобы продолжить майнинг после эпохи DAG 384 (ETC уже прошел эпоху DAG 384, а ETH пройдет ее до конца 2020 года).

ВАЖНО! Все владельцы карт AMD с 4 ГБ ОЗУ должны выполнить обновление до PhoenixMiner 5.2e или более поздней версии , чтобы продолжить майнинг после эпохи DAG 373. Дополнительно , вот несколько важных советов по максимально долгому использованию карт AMD 4 ГБ с PhoenixMiner 5.2e и новее:

  • После эпохи 374 хешрейт резко упадет (до нескольких MH / s), потому что DAG больше не помещается во VRAM карты, а часть его хранится в системной памяти. PhoenixMiner 5.2e и более поздние версии будут ограничивать размер DAG до максимально возможного значения (по умолчанию 4023 МБ в Windows и 4064-4076 МБ в Linux). Это позволит вам майнить еще несколько недель с постепенным снижением хешрейта при каждом проходе. Эпоха DAG. Если скорость слишком низкая (менее 10 MH / s для эпохи 376), вам необходимо явно установить максимальный размер буфера DAG с новым -daglim n (например, -daglim 4000 ограничит размер DAG до 4000 МБ). Продолжайте пробовать с меньшими и меньшими значениями -daglim, пока скорость не станет выше. Обратите внимание, что это значение может быть разным для каждой карты, но, как правило, если вы можете майнить без проблем и потери скорости в эпоху 374, -daglim 1 будет работать нормально.
  • (Windows) В PhoenixMiner 5.2e либо полностью удалите параметр -daglim (по умолчанию он установлен на автоматический), либо установите его на -daglim 4023 , который должен работать на всех картах 470/480/570/580/590 с “хорошими” драйверами (см. ниже)
  • (Windows) Если ваши карты не работают с ограничением DAG по умолчанию 4023 и требуют существенного уменьшения до 4006 или 3990, вам необходимо обновить до одного из “хороших” драйверов AMD для Windows: с 18.12.1.1 по 19.7.5 (включительно) и с 19.12.2 по 20.11.1 (включительно)
  • (Linux) В PhoenixMiner 5.2e либо полностью удалите параметр -daglim (по умолчанию он установлен на автоматический), либо установите это -daglim 4064 для старых драйверов (до 19.50) или -daglim 4076 для более новых драйверов. < / li>
  • (Linux) Когда действует опция -daglim (т. е. если вы добываете ETH или ETC с картами 4 ГБ), майнер будет перезапускаться в каждую новую эпоху DAG и заставит последовательный один за другим) генерация буферов DAG. Чтобы обеспечить более стабильную работу в этих условиях, лучше всего использовать -rmode 0 и использовать сценарий для перезапуска майнера при выходе. С майнером поставляются два таких скрипта: start_amd_4g_old_drv.sh для старых драйверов (до 19.50, обратите внимание, что при использовании -rmode 0 -daglim для этих старых драйверов можно увеличить до 4068) и < tt> start_amd_4g_new_drv.sh для более новых драйверов. Обязательно замените пулы и кошелек в этих скриптах своими, прежде чем использовать их для майнинга.
  • Также важно использовать автонастройку (не указывайте значения -gt в командной строке), потому что оптимальное значение -gt может изменяться с каждой новой эпохой. , и определенно будет отличаться от прежнего.
  • Если ваша установка использует процессор Intel, используйте интегрированную графику в качестве основного видеоадаптера. Для этого перейдите в настройки BIOS материнской платы и измените «Основной адаптер дисплея» на iGPU (или встроенный графический процессор). Кроме того, если вы используете настоящий монитор или разъем HDMI, вставьте его в видеовыход материнской платы.
  • Если вы не можете использовать встроенный графический процессор, замените основной графический процессор на один с 6 или 8 ГБ видеопамяти.
  • Не обновляйтесь до нового драйвера AMD, если он явно не поддерживается PhoenixMiner. С картами AMD 4 ГБ это не только снизит ваш хешрейт, но и сделает невозможным майнинг в эпоху DAG выше 350.
  • Новый параметр -rxboost устанавливает частоту обновления памяти на картах AMD (только с памятью GDDR5). Возможные значения: 0 – значения по умолчанию, 1 – предопределенное значение, которое должно работать на большинстве карт, от 2 до 100 – все более агрессивные настройки от минимального до максимального. Вы должны начать с указания -rxboost 1 , затем проверить файл журнала и найти такое сообщение: "установить частоту обновления VRAM -rxboost 1 ( равно -vmr xx)" . Запишите значение xx и затем замените -rxboost 1 на -vmr xx < / tt> (например, -vmr 25 ). Затем вы можете попытаться увеличить значение -vmr, пока не начнете видеть неправильные общие ресурсы или другую нестабильность (сбои, зависания и т. Д.). Если даже значение по умолчанию вызывает неправильные общие ресурсы или другие проблемы, вам следует уменьшить его.
  • Использование -rxboost , -vmr или -straps на картах AMD требуется запуск с правами администратора (или root в Linux), поэтому вам нужно запустить PhoenixMiner от имени администратора, чтобы параметры времени VRAM работали . Обратите внимание, что параметр -mt по-прежнему будет работать без запуска от имени администратора.
  • Параметр -rxboost поддерживается только на картах GDDR5 (RX4xx / RX5xx и старше).

Быстрый старт

  • Шаг 1. Установите графические процессоры и настройте компьютер.
  • Шаг 2 – Загрузите последнюю версию PhoenixMiner
  • Шаг 3 – Получите кошелек Ethereum (Mist или MyEtherWallet)
  • Шаг 4 – Присоединяйтесь к майнинговому пулу. Шаг 5 – Начните майнить!

Вы можете скачать PhoenixMiner 5.3b отсюда:

Если вы хотите проверить целостность загруженного файла, используйте следующие хеши (последний файл PhoenixMiner_NVRTC_Windows.zip понадобится только в том случае, если вы хотите майнить BCI с картами Nvdia под Windows):

Начало работы

  • Шаг 1. Загрузите и установите майнер
  • Шаг 2: Введите свой адрес ETH в строку «кошелек».
  • Шаг 3: Запустите майнер!

Настройки PhoenixMiner:

PhoenixMiner.exe -pool eth-eu2.nanopool.org:9999 -wal YOUR_ADDRESS -worker RIG_ID -epsw x -mode 1 -Rmode 1 -log 0 -mport 0 -etha 0 -retrydelay 1 -ftime 55 -tt 79 -tstop 89 -tstart 79 -fanmin 30 -coin eth pause

Используйте ВАШ_АДРЕС!

Если хотите, можете изменить RIG_ID в файле bat.

Укажите название установки, как вы хотите, чтобы оно отображалось на странице статистики майнера. Это поле не является обязательным. Вы можете оставить его пустым.

Длина RIG_ID – максимум 32 символа. Используйте английские буквы, цифры и символы «-» и «_».

пример: MYrig-1

пример

PhoenixMiner.exe -pool eth-eu2.nanopool.org:9999 -wal 0xdDa4C80E8a1298228D31D8dAe069Fd624D7B16 -worker Phoenix -epsw x -mode 1 -Rmode 1 -log 0 -mport 0 -etha 0 -tt 79 -tstop 89 -tstart 79 -fanmin 30 -coin eth pause
Video GuidePermalink

Шаг 1. Загрузите майнер

После завершения загрузки извлеките содержимое файла .rar / .zip.
В папке, содержащей майнер, вы должны создать или отредактировать файл с расширением .bat. Сделать это можно в любом текстовом редакторе (например, в Блокноте). При сохранении файла важно выбрать в качестве типа файла «Все файлы», а не «txt». В противном случае в конце имени файла будет .bat.txt, и майнер не сможет открыть этот файл. Ваш bat-файл (скажем, он называется 1_Ehereum-nanopool.bat) должен содержать следующий текст (шаг 2):

Внимание! По соображениям безопасности Windows может запретить вам открывать bat-файл. В этом случае вы должны разрешить ему открываться во всплывающем окне.

Шаг 2. Введите следующую команду:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
PhoenixMiner.exe -epool eth-eu2.nanopool.org:9999 -worker YOUR_RIG_NAME -wal YOUR_WALLET ADDRESS -pass x

Шаг 3. Настройте майнер со своими настройками

WALLET_ADDRESS – введите адрес ВАШЕГО кошелька Ethereum (именно так PhoenixMiner Miner знает, куда внести ваш ETH) RIG_NAME – вы можете выбрать любое имя (например, test), но не преувеличивайте: он должен быть максимум 32 символа, содержать только буквы и цифры (без специальных символов, таких как $% »*; @).

Шаг 4. Начало добычи. Дважды щелкните файл Bat, чтобы запустить майнер.

Майнер запустится, выполнит команды setx для установки этих переменных среды, инициализирует каждый из ваших графических процессоров, создаст файл DAG на каждом из ваших графических процессоров и начнет хэширование. Дайте ему поработать примерно 20 секунд, а затем нажмите «s», чтобы отобразить скорость хеширования. Если вы выполнили описанные выше действия, вы должны увидеть этот экран.

Вот параметры командной строки для некоторых наиболее популярных пулов и монет:

  • ethermine.org (ETH):
  PhoenixMiner.exe -pool eu1.ethermine.org:4444 -pool2 us1.ethermine.org:4444 -wal YourEthWalletAddress.WorkerName -proto 3
  • ethermine.org (ETH, secure connection):
  PhoenixMiner.exe -pool ssl://eu1.ethermine.org:5555 -pool2 ssl://us1.ethermine.org:5555 -wal YourEthWalletAddress.WorkerName -proto 3
  • ethpool.org (ETH):
  PhoenixMiner.exe -pool eu1.ethpool.org:3333 -pool2 us1.ethpool.org:3333 -wal YourEthWalletAddress.WorkerName -proto 3
  • nanopool.org (ETH):
  PhoenixMiner.exe -pool eth-eu1.nanopool.org:9999 -wal YourEthWalletAddress/WorkerName -pass x
  • nicehash (ethash):
  PhoenixMiner.exe -pool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -wal YourBtcWalletAddress -pass x -proto 4 -stales 0
  • f2pool (ETH):
  PhoenixMiner.exe -epool eth.f2pool.com:8008 -ewal YourEthWalletAddress -pass x -worker WorkerName
  • miningpoolhub (ETH):
  PhoenixMiner.exe -pool us-east.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -wal YourLoginName.WorkerName -pass x -proto 1
  • coinotron.com (ETH):
  PhoenixMiner.exe -pool coinotron.com:3344 -wal YourLoginName.WorkerName -pass x -proto 1
  • ethermine.org (ETC):
  PhoenixMiner.exe -pool eu1-etc.ethermine.org:4444 -wal YourEtcWalletAddress.WorkerName -coin etc
  • nanopool (ETC):
  PhoenixMiner.exe -pool etc-eu1.nanopool.org:19999 -wal YourEtcWalletAddress.WorkerName -coin etc
  • whalesburg.com (ethash auto-switching):
  PhoenixMiner.exe -pool proxy.pool.whalesburg.com:8082 -wal YourEthWalletAddress -worker WorkerName -proto 2
  • dwarfpool.com (EXP):
  PhoenixMiner.exe -pool exp-eu.dwarfpool.com:8018 -wal YourExpWalletAddress/WorkerName
  • miningpoolhub (MUSIC):
  PhoenixMiner.exe -pool europe.ethash-hub.miningpoolhub.com:20585 -wal YourLoginName.WorkerName -pass x -proto 1
  • maxhash.org (UBIQ):
  PhoenixMiner.exe -pool ubiq-us.maxhash.org:10008 -wal YourUbqWalletAddress -worker WorkerName -coin ub
  • ubiq.minerpool.net (UBIQ):
  PhoenixMiner.exe -pool lb.geo.ubiqpool.org:8001 -wal YourUbqWalletAddress -pass x -worker WorkerName -coin ubq
  • ubiqpool.io (UBIQ):
  PhoenixMiner.exe -pool eu2.ubiqpool.io:8008 -wal YourUbqWalletAddress.WorkerName -pass x -proto 4 -coin ubq
  • minerpool.net (PIRL):
  PhoenixMiner.exe -pool pirl.minerpool.net:8002 -wal YourPirlWalletAddress -pass x -worker WorkerName
  • dodopool.com (Metaverse ETP):
  PhoenixMiner.exe -pool etp.dodopool.com:8008 -wal YourMetaverseETPWalletAddress -worker Rig1 -pass x
  • minerpool.net (Ellaism):
  PhoenixMiner.exe -pool ella.minerpool.net:8002 -wal YourEllaismWalletAddress -worker Rig1 -pass x
  • etherdig.net (ETH PPS):
  PhoenixMiner.exe -pool etherdig.net:4444 -wal YourEthWalletAddress.WorkerName -proto 4 -pass x
  • etherdig.net (ETH HVPPS):
  PhoenixMiner.exe -pool etherdig.net:3333 -wal YourEthWalletAddress.WorkerName -proto 4 -pass x
  • epool.io (CLO):
  PhoenixMiner.exe -pool eu.clo.epool.io:8008 -pool2 us.clo.epool.io:8008 -worker WorkerName -wal YourEthWalletAddress -pass x -coin clo -retrydelay 2
  • baikalmine.com (CLO):
  PhoenixMiner.exe -pool clo.baikalmine.com:3333 -wal YourEthWalletAddress -pass x -coin clo -worker rigName

 Dual-mining command-line examples:

  • ETH on ethermine.org ETH, Blake2s on Nicehash:
  PhoenixMiner.exe -pool ssl://eu1.ethermine.org:5555 -pool2 ssl://us1.ethermine.org:5555 -wal YourEthWalletAddress.WorkerName -proto 3 -dpool blake2s.eu.nicehash.com:3361 -dwal YourBtcWalletAddress -dcoin blake2s
  • Nicehash (Ethash + Blake2s):
  PhoenixMiner.exe -pool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu.nicehash.com:3353 -wal YourBtcWalletAddress -pass x -proto 4 -stales 0 -dpool blake2s.eu.nicehash.com:3361 -dwal YourBtcWalletAddress -dcoin blake2s
  • ProgPOW command-line examples:
BCI on BCI-Server:
  PhoenixMiner.exe -pool eu-1.pool.bci-server.com:3869 -wal YourBciWalletAddress.Rig1 -coin bci -proto 1

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *