Установка вентиляторов Windforce на видеокарты Gigabyte

Установка вентиляторов Windforce VGA на видеокарты Gigabyte

Gigabyte использует вентиляторы серии Windforce уже довольно давно, и они никогда не были нашими фаворитами, особенно для установок для майнинга на GPU, поскольку они представляют собой, по сути, дешевые вентиляторы с подшипниками, которые менее долговечны при использовании в условиях повышенной температуры и запыленности.

Высокая температура и пыль – это две очень распространенные вещи для многих майнинговых графических процессоров, и Gigabyte даже использовали одни и те же вентиляторы в своих майнинговых графических процессорах на базе Nvidia P106, и мы недавно проверили, что происходит, всего за три месяца использования. для майнинга с этим. У нас даже был плохой опыт, когда вентиляторы Windforce начинали выходить из строя примерно через месяц использования на графических процессорах серии RX 400/500, а также на GTX 1070 при использовании для майнинга, поэтому вы можете себе представить, почему видеокарты Gigabyte с этими вентиляторами на самом деле не наш первый выбор для GPU майнинг установок.

С учетом всего вышесказанного, однако, есть одно важное преимущество, которое вентиляторы Gigabyte Windforce имеют по сравнению с другими более дешевыми вентиляторами с подшипниками скольжения, которые можно найти на дорогих видеокартах, используемых для майнинга, и это тот факт, что их можно относительно легко обновить. Мы говорим о замене металлического вкладыша на двойные шарикоподшипники, тем самым закрепляя вентиляторы, которые начинают проявлять признаки износа металлического вкладыша и дестабилизации вентилятора или замедления вращения вентилятора из-за накопления пыли. Здесь важно вовремя уловить потенциальную проблему и быстро ее устранить, а не ждать, пока вентилятор полностью перестанет вращаться, а затем начать думать о решении, так как, скорее всего, будет слишком поздно что-либо предпринимать. Несомненно, если вентиляторы начинают выходить из строя через месяц или пару месяцев с момента покупки нового графического процессора, вы можете получить гарантийную замену, но при использовании для майнинга это означает простои, и на новой замененной карте также могут скоро появиться проблемы … представьте, если у вас есть десятки или сотни Gigabyte Windforce, Gigabyte Gaming и даже некоторые карты Gigabyte Aorus, которые оснащены дешевыми втулочными вентиляторами Windforce.

Металлическая втулка, используемая вентиляторами Gigabyte Windforce, имеет размеры 2x5x5,5 мм (внутренний диаметр 2 мм, внешний диаметр 5 мм и высота 5,5 мм), и вы легко найдете подходящий размер шариковых подшипников для этих размеров. Вам понадобятся два подшипника 2x5x2,5 мм, а также одна распорка с внутренним диаметром не менее 2 мм и наружным диаметром 5 мм, толщина которого составляет 0,3–0,5 мм, который необходимо разместить между двумя подшипниками. Если вы сделаете это, вы получите идеальную замену стандартной металлической втулки, существенно обновив вентилятор до двойного шарикоподшипника и сделав его похожим на новый или даже лучше. Модернизация двойного шарикового подшипника сделает его более долговечным и устойчивым к более высоким рабочим температурам и пыли, и у вас будет больше свободного времени для горных работ без проблем с вентиляторами. Единственным недостатком является то, что процедура обновления может или приведет к аннулированию вашей гарантии, если, конечно, вы не выполните эту процедуру тщательно и сохраните металлические втулки для их повторной установки, если вам потребуется вернуть видеокарту для замены из-за проблемы с самой платой. а не фанаты.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *