Обзор на AMD Radeon RX VEGA 64 для майнинга

Обзор на AMD Radeon RX VEGA 64 для майнинга

AMD Radeon RX VEGA 64

Новый графический процессор AMD Radeon RX VEGA 64 официально выпущен, и теперь мы можем поделиться первыми впечатлениями о майнинге криптовалют на этой видеокарте. Было много информации и слухов о производительности майнинга нового AMD VEGA, но так как у нас имеется данный экземпляр, мы поделимся тем, что является фактическими результатами “из коробки”, которые мы получили.

Новая память HBM2, используемая в графических процессорах AMD VEGA, является, пожалуй, самой интересной частью новой линейки продуктов, но, к сожалению, из коробки она не очень хороша в алгоритмах с интенсивным использованием памяти. Конечно, все мы знаем из линейки AMD Polaris, что с некоторыми изменениями и модификациями дополнительная производительность, скорее всего, будет доступна для майнеров, но это может занять некоторое время.

AMD Radeon RX VEGA 64 – майнинг Ethash (Ethereum ETH)

AMD Radeon RX VEGA 64 - майнинг Ethash (Ethereum ETH)

Вероятно, самая важная производительность, о которой нужно знать – это хэшрейт для майнинга Ethereum (ETH) и других крипто-монет на основе алгоритма Ethash. К сожалению, стандартная производительность Radeon RX VEGA 64 с использованием новейшего майнера Claymore Dual Eth, который поставляется с официальной поддержкой Vega, составляет всего около 31-32 MHS. Мы видели, что теоретически возможны заявления о гораздо более высокой производительности, но нам еще предстоит подтвердить, так ли это, и действительно ли эти заявления реальны или являются лишь предположениями. Немаловажно то, что этот хэшрейт достигается при довольно высоком энергопотреблении, и чем выше температура графического процессора, тем ниже производительность, и воздушному кулеру VEGA 64 действительно легко нагревается.

AMD Radeon RX VEGA 64 – майнинг Zcash (ZEC)

AMD Radeon RX VEGA 64 - майнинг Zcash (ZEC)

Вот ситуация с майнингом Zcash (ZEC) с использованием нового графического процессора Radeon RX VEGA 64 от AMD, всего около 475-480 H/s. Тем не менее, не очень хорошая производительность в этих двух алгоритмах, интенсивно использующих память, даже с памятью HBM2 – не самое интересное. Что нас больше волнует в новых графических процессорах AMD Radeon RX VEGA 64, так это тот факт, что они являются энергоемкими графическими процессорами и быстро нагреваются, поэтому их правильное охлаждение для круглосуточного майнинга может оказаться сложной задачей, по крайней мере для воздушного охлаждения данной модели. Количество используемой энергии не оправдывает уровень производительности, который мы получаем для майнинга “из коробки” на данном этапе …

Подведем итоги

Вы можете сказать, что новый графический процессор Radeon RX VEGA 64 из коробки при стандартных настройках действительно работает, с точки зрения производительности, очень похожей по мощности на хорошо разогнанный Nvidia GTX 1070 при майнинге ETH и ZEC. Однако AMD GPU делает это со значительно большей потребляемой мощностью по сравнению с тем, что требуется карте Nvidia, чтобы обеспечить очень похожую производительность для майнинга. Что касается игр, то Radeon RX VEGA 64, по-видимому, ближе к GTX 1080 по производительности, но опять же потребляет больше энергии, чем карта Nvidia.

Что еще предстоит выяснить, так это то, какой будет первоначальная доступность и какова будет фактическая цена новых графических процессоров VEGA, учитывая тот факт, что спрос со стороны майнеров может быть не таким высоким, хотя вы никогда не знаете… с рыночными ценами Polaris. Графические процессоры на том уровне, на котором они доступны, теперь официальная рекомендованная цена на VEGA 64 кажется необоснованно низкой, поэтому наверняка ожидайте более высоких начальных цен. С другой стороны, Radeon RX VEGA 64 также может работать лучше в алгоритмах с большим количеством графических процессоров, чем в случае с памятью. Вариант двойного майнинга с одним алгоритмом, интенсивно использующим память и одним графическим процессором, также может оказаться довольно привлекательной альтернативой, даже несмотря на невысокую производительность только в алгоритмах майнинга с интенсивным использованием памяти.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *