Биткоин готовит сюрприз на следующей неделе

криптовалюты bitcoin биткион Макс Кайзер биткоина

Следующая неделя может сыграть очень большую роль в продолжении буллрана Биткоина. Экономист Макс Кайзер заявил, что в ближайшие сроки: «цена главной криптовалюты (Bitcoin BTC) может подскочить вплоть до 15 тысяч долларов«. К такому выводу эксперт пришёл после анализа финансового рынка и его корреляции с цифровыми активами.

Сегодня вечером Биткоин торгуется на уровне 10 919 долларов. За прошедшие сутки монета выросла на 1 процент, в масштабе одной недели стоимость актива увеличилась почти на 13 процентов.

Быки снова в городе

Это лето войдёт в историю криптовалюты как период её стремительного роста за очень короткое время. Напомним, в мае Биткоин торговался в районе 5500 долларов. Но уже в конце июня его цена подскочила почти до 14 тысяч долларов. На фоне возвращения быков на рынок индекс доминирования BTC увеличился до 65 %.

Макс Кайзер покупал Биткоин ещё с тех времён, когда криптовалюта стоила всего несколько долларов. Он долго воодушевлял других инвестировать в новую индустрию и преуспел в заработке на торговле Биткоином.

Отметим, что Кайзер также является Биткоин-максималистом. Эксперт верит, что большая часть нового капитала всё равно перетечёт с альткоинов в BTC.

Bitcoin BTC действительно почти никак не зависит от поведения традиционных финансовых активов. Именно из-за этого крупные инвесторы могут выбрать криптовалюту в качестве инструмента для хеджирования(страхования)— рисков от возможного падения акций.

Иначе говоря, они не хотят зависеть от колебаний мировой экономики, которая в том числе вызывается политическими решениями государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *