Биткоин вырастет до $44000 после запуска торгуемых на бирже криптофондов

Как считает глава IronWood Майкл Стреттон, появление крипто-ETF на рынке повлечет приток институционального капитала, что поднимет курс биткоина на новые максимумы.

«Если ETF откроют доступ 24 миллионам американских инвесторов, а рост привлечёт ещё 14 млн из других частей света, то рыночная капитализация вырастет на 84 млрд долларов и 336 млрд соответственно. За последние 6 месяцев капитализация BTC опустилась от 326 до 110 млрд долларов. Добавление 420 млрд к рыночной капитализации приведёт к тому, что цена первой криптовалюты способна вырасти до 44000 долларов», — отмечает эксперт.

Ранее Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, основатели криптобиржи Gemini, получили патент США на концепцию криптовалютного биржевого инвестиционного фонда.

В патенте описан метод предоставления биржевого продукта, на котором хранятся цифровые математические активы, а также выпуск акций, привязанных к этому ETF.

ETF – иностранные биржевые инвестиционные фонды, ценные бумаги которые торгуются на бирже. Трейдеры могут купить «весь рынок целиком», через брокерский счёт вложиться во все ценные бумаги, входящие в соответствующий индекс.

Теперь патент принадлежит компании Winklevoss IP. Как именно запатентованная концепция криптовалютного ETF будет реализована на практике, пока неизвестно.

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org