Хеш-рейт биткоина преодолел значение в 80 квинтиллионов хешей в секунду

Хеш-рейт биткоина преодолел значение в 80 квинтиллионов хешей в секунду

Вычислительные мощности сети биткоина вышли на новый рекордный максимум в этот четверг. По данным портала Bitinfocharts, хеш-рейт главной криптовалюты (биткоин) впервые в истории превысил значение 80 квинтиллионов SHA256-хешей в секунду.

Ранее в этом году рекорды, связанные с вычислительными возможностями Bitcoin, фиксировались неоднократно. Причём не только в контексте абсолютного хеш-рейта, но и сложности майнинга. Так, в понедельник в результате очередного пересчёта сложность майнинга приблизилась к 10 трлн хеше. Что в сравнении с предыдущим периодом на 10,78%.

Если сравнивать хеш-рейт биткоина с альтернативными криптовалютами, сторонники которых пытаются претендовать на звание «цифрового золота». Вырисовывается ещё более любопытная картина. Так, хеш-рейт Bitcoin Cash отстаёт от биткоина в 40 раз, а Bitcoin SV – почти в 80 раз.

Величина хеш-рейта в данном случае является индикатором защищённости сети от действий злоумышленников. Которые могут переписать историю транзакций, завладев большей частью вычислительных мощностей.

Биткоин может вырасти до 15000$ — Макс Кейзер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *