Как проверить кошелек на подлинность? Скачать Wallet.dat с Bitcoin

Как проверить кошелек на подлинность? Скачать Wallet.dat с Bitcoin

Как проверить wallet.dat на подлинность?

Думаю, все встречали в продаже файлы wallet.dat с утерянными паролями от криптокошельков Bitcoin-QT. Часто к ним даже прилагаются варианты или подсказки к паролю. При необходимых знаниях и достаточной вычислительной мощности можно попытать удачи в деле подбора пароля к кошелькам и получить доступ к биткоинам и альткоинам. Однако, большая часть таких файлов — фэйковые. Как же определить подлинность файла? Расскажу о способах проверки.

Сам файл — база данных Berkeley DB, в которой записаны приватные ключи, значения настроек, адресная книга и транзакции.

Для начала достаточно поискать hex-редактором слово “xingfeng” (это самые популярные фэйки из Китая). Нашли адрес этого сайта в коде — можно дальше не продолжать.

Далее кладем файл в папку wallets и синхронизируем Bitcoin-QT. Если появились балансы и записи watch-only, значит адреса только для просмотра и приватников там не будет. Такой кошелек не фэйковый, но для нас бесполезный.

Бывает, что hex-редактором заменили только адрес кошелька. Тогда после синхронизации появятся старые транзакции и баланс. Кажется, что кошелек настоящий. Однако, если отправить на этот адрес монеты (хотя бы минимальный dust), транзакция не появится, потому что адрес другой.

Важный момент — количество транзакций в списке должно совпадать с данными блокчейн-эксплореров. А все входящие и исходящие адреса можно найти, вбив в поиск «name» в hex-редакторе. Если есть расхождения по количеству транзакций или в записной книжке, то кошелек фальшивый 100%.

В старых кошельках при генерации нового адреса заводится несколько адресов и все они хранятся в файле, при этом размер файла меняется при синхронизации. После принятия BIP32 (HD wallet) для каждого платежа создается новый биткоин-адрес, а ключи хранятся в формате xpriv, размер файла не меняется независимо от количества сгенерированных адресов. Это тоже один из способов проверки. Кроме того, можно проверить типы адресов (segwit или p2pkh) в соответствии с версией кошелька.

Если нужный файл wallet.dat открыт в приложении Bitcoin-QT по умолчанию, то в консоли вводим команду «dumpprivkey 1LfV1tSt3KNyHpFJnAzrqsLFdeD2EvU1MK» , которая вернет:

  • код 10, значит нужно ввести passphrase (пароль)
  • приватный ключ, если пароль введен или не установлен, либо
  • ошибку «Private key for address 1LfV1tSt3KNyHpFJnAzrqsLFdeD2EvU1MK is not known (code -4)», значит файл фэйковый.

Вот такие нехитрые способы проверки подлинности файлов wallet.dat существуют. Ну и в целом, остерегайтесь сомнительных сайтов. Тут правила простые: покупайте только у продавцов с положительной историей, просите время проверки или берите через эскроу. В основном, мошенники не дают времени проверить файл, торгуются или продают несколько файлов по цене одного, но… как показывает практика, как только они получили деньги — пропадают. Так что будьте внимательны, и удачи!

Скачать Wallet.dat c балансом Bitcoin


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *