России и Китай ужесточают политику в отношении майнинга криптовалют

vladimir-putin-vodka-balalaika-and-bitcoin

Майнинг в России могут приравнять к предпринимательской деятельности


Выпуск криптовалют в России может стать видом предпринимательской деятельности. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, его слова приводит ТАСС.
В беседе с журналистами Аксаков затронул грядущие изменения в области регулирования криптовалют, в том числе майнинга.

«Поскольку это вид предпринимательской деятельности, очевидно, надо его вводить в реестр, присваивать код ему соответствующий как вид предпринимательской деятельности и вводить налогообложение», — сказал депутат.

Аксаков также подчеркнул, что изменения в отношении криптовалют определенно будут, так как закон об их налогообложении уже был принят в первом чтении. Одновременно он обратил внимание на путаницу в терминологии, поскольку под цифровыми валютами понимают не только криптовалюты, но и цифровые валюты центральных банков. Разграничение этих понятий должно быть четко прописано, добавил он.

«Нам надо еще подискутировать на тему того, что цифровая валюта фактически сейчас, хотя мы и называем ее валютой, скорее используется как финансовый инструмент, как финансовый актив, который является объектом для инвестирования, нежели как средство платежа используется», — сказал Аксаков.

В Китае продолжают додавливать остатки майнеров: созданы целевые группы для неожиданных проверок

Государственная энергетическая компания Китая округа Ланьчжоу в провинции Ганьсу объявила на своем сайте, что район будет организовать целевую группу для проведения проверок манеров биткоинов и других криптовалют. Это произошло в рамках усилий округа по осуществлению мер по контролю энергопотребления в ходе их «14-й пятилетки».

Согласно опубликованной статье, компании, работающие с большими данными, столкнутся с неожиданными проверками со стороны целевой группы. Кроме того, соответствующие майнинговые компании должны подписать «Письмо об обязательстве по прекращению деятельности по добыче биткоинов и других видов деятельности по добыче виртуальных валют». Компании также обязуются не заниматься какой-либо деятельностью, связанной с виртуальными валютами, например майнингом биткоинов и торговлей.
Это локализованное подавление крипто-майнинга организовано компанией Lanzhou New Area в сотрудничестве с Управлением энергетической инспекции Ганьсу, Департаментом промышленности и информационных технологий и Комиссией по развитию и реформам.

Государственная энергетическая компания Китая делает упор неустойчивый характер биткоина и других виртуальных валют. Она заявляет, что, помимо прочего, самым большим недостатком криптовалюты является расточительное потребление энергии. Кроме того, это указывает на уклонение от финансового надзора и отсутствие правовой определенности для криптовалют в Китае.

Также майнеров обвиняют в массовых кражах электроэнергии, а также совершении киберпреступлений и операций по отмыванию денег. В статье упоминалось, что кража электроэнергии не только нарушит порядок энергоснабжения, но и ставит криптовалюту в ранг потенциальной угрозы национальной собственности. Кроме того, в статье также критикуется децентрализованная система за подрыв правил рыночной экономики.

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *