Новости криптовалют и майнинга на 27.01.2020

Двое канадцев признали вину в обмане биткоин-инвестора на $140 000 под видом биржи HitBTC

CEO Binance посоветовал Питеру Шиффу «продолжать пользоваться фиатными деньгами»

«Золотой жук» Питер Шифф недавно заявил о потере своих биткоинов, тем самым указывая на то, что экосистема биткоина – это не самое лучшее место для хранения денег.

В ответ на это CEO Binance Чанпен Чжао сказал, что некоторым пользователям криптовалют, включая Питера Шиффа, лучше хранить свои средства в централизованных биржах, так как они теряют свои ключи и «не могут защитить их даже от самих себя»

Если ранее Питер Шифф говорил, что его пароль «перестал действовать», то позже выяснилось, что это был «очень простой пароль из цифр», который он «многократно использовал в прошлом».

Тогда Чанпен Чжао сказал ему:

«О, так не годится … Я не уверен, что даже централизованная биржа помогла бы вам вернуть свои монеты. Что я могу посоветовать? Разве что, продолжить пользоваться фиатом».

Следует отметить, что на самом деле хранение криптовалют в кошельках централизованных бирж или сторонних сервисов представляет опасность для ваших монет, и это почти так же, как хранить деньги в банке.

Конечно же, руководитель Binance хорошо знает это, но говорит о простом и доступном способе хранения монет для некоторых менее организованных пользователей, включая Питера Шиффа. При этом CEO Binance не исключает, что таким людям «лучше пользоваться фиатными деньгами», которые предлагают банки.

Компания Vodafone вышла из криптопроекта Libra

Криптовалютный проект Libra, запущенный компанией Facebook, продолжает терять инвесторов.

По данным BBC, телекоммуникационный гигант Vodafone объявил о выходе из проекта, однако компания продолжает придерживаться идеям инновационного развития.

С аналогичными заявлениями ранее выступали, например, платежные системы MasterCard и PayPal, также покинувшие криптопроект.

В пресс-центре Vodafone сказали, что усилия компании теперь будут сосредоточены на разработке платформы для мобильных платежей M-Pesa. Отметим, что этим сервисом уже пользуются жители некоторых африканских стран.

По замыслу разработчиков, пользователи M-Pesa смогут отправлять средства в более чем 20 государств.

По мнению наблюдателей, выход крупных корпораций из проекта Libra стал результатом усиления давления со стороны центральных банков некоторых стран. В настоящее время регуляторы Евросоюза настроены против Libra и даже готовы выпустить свои криптовалюты для противовеса цифровому активу Facebook.

LocalBitcoins приостановила обслуживание жителей нескольких стран из-за требований ЕС

Тревожная тенденция, время от времени дающая о себе знать в централизованных элементах криптовалютной экосистемы, получила очередное подтверждение. Как сообщает крипто-портал BitcoinKE, пиринговая биржа LocalBitcoins ограничила доступ пользователей из нескольких стран.

В разосланном клиентам сообщении приводится список регионов, где, в соответствии с требованиями Европейской комиссии, LocalBitcoins решили внедрить «усиленный процесс юридической экспертизы». В него вошли Афганистан, Американское Самоа, Багамские острова, КНДР, Эфиопия, Гана, Гуам, Ирак, Ливия, Нигерия, Пакистан, Панама, Пуэрто-Рико, Самоа, Саудовская Аравия, Шри-Ланка, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тунис, Американские Виргинские острова и Йемен.

В то время как жители некоторых стран из этого списка ранее уже не могли пользоваться LocalBitcoins из-за действующих международных ограничений, другие были включены в него впервые.

Кроме того, о проблемах сообщают пользователи из стран, которых нет в этом списке. Так, трейдер из Уганды подтвердил, что ему, как и остальным, предложили дождаться внедрения нового процесса активации аккаунта или закрыть его и получить свои биткоины.

«Сначала я заметил, что все предложения в GHS для Ганы были полностью удалены с площадки, – заявил другой трейдер. – Затем существенно упали объёмы торгов».

Информацию о получении писем такого же содержания от LocalBitcoins подтверждает ряд пользователей Twitter.

Ранее на LocalBitcoins была введена обязательная верификация пользователей и ликвидирована возможность обмена при личной встрече. LocalBitcoins, будучи финской компанией, вынуждена следовать Пятой директиве ЕС о противодействии отмыванию денег и выполнять прочие применимые требования.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *