Facebook смягчила политику в отношении криптовалют

Facebook смягчила политику в отношении рекламы криптовалют, теперь ее можно размещать при наличии специального разрешения от социальной сети

Администрация социальной сети Facebook приняла решение отменить ранее введённый запрет на использование сервиса для реклама криптовалют.

Об этом сообщил в своём блоге один из руководителей администрации соцсети Роб Лезерн.

Запрет на рекламу бинарных опционов, ICO и криптовалют был введён в Facebook, а также в принадлежащем компании сервисе Instagram в январе 2018 года.

Тогда в компании заявили, что целью ограничения является защита пользователей от возможного мошенничества.

Как сообщили Лезерн, в течение последующих месяцев специалисты Facebook анализировали, как лучшим образом изменить данную политику с тем, чтобы разрешить размещение определённой рекламы, и при этом иметь уверенность в безопасности рекламируемых продуктов.

Смягчение социальной сетью ограничительных мер в отношении продвижения идей криптомира, вызывает вопрос: а как сам Facebook намерен встроиться в новые реалии?

В мае компания объявляла о том, что создает подразделение, которое будет заниматься изучением технологии блокчейн. Во главе новой структуры в рамках корпоративной организации социальной сети встал Дэвид Маркус, который ранее вел проект Facebook Messenger.

Он также является в настоящее время членом правления американской криптобиржи Coinbase. Ранее такое же предположение высказывал Энтони Помплиано.

Неудивительно, что британская газета Independent предполагает, что Facebook присматривается  к покупке Coinbase, самой крупной площадки по торговле криптовалютами в США.

Любопытно, что в самом Facebook решили не подтверждать такой вариант развития дальнейших событий, но и не опровергать его.

При этом посоветовали обратиться к публикации основателя социальной сети Марка Цукерберга, которую он сделал  в январе.

В нем он, среди прочего, выражает свой явный интерес к криптовалютам и блокчейну, а также заявляет, что намерен подумать над тем, какое он может найти им применение на базе платформы Facebook

Читайте и другие новости на: https://crazy-mining.org.