GMiner 3.21: Двойной майнинг Kaspa (KAS) + Zilliqa (ZIL)

GMiner 3.21: Двойной майнинг Kaspa (KAS) + Zilliqa (ZIL)


Последнее обновление GMiner v3.21 содержит новую интересную функцию для всех, кто в настоящее время занимается майнингом Kaspa (KAS), а именно возможность двойного майнинга Kaspa (KAS) + Zilliqa (ZIL), хотя вы также можете использовать другую поддерживаемая майнером монета вместо KAS, если хотите. Раньше майнинг ZIL можно было легко комбинировать только с монетами Ethash или ETChash, или вы также могли утроить майнинг с KAS . Теперь, с последней версией GMiner, вы можете выбрать добычу KAS или другой монеты с другим алгоритмом вместе с ZIL, когда придет время добывать Zilliqa, майнер ненадолго переключится, а затем вернется к добыче Kaspa или монеты, которую вы добываете. Таким образом, вы будете получать дополнительную прибыль, почти ничего не теряя из своего обычного хешрейта майнинга для KAS, RVN и т. д.

Ниже вы можете найти пример командной строки для запуска GMiner в Windows на графических процессорах Nvidia для двойного майнинга KAS + ZIL:

miner.exe --algo kheavyhash --server pool.eu.woolypooly.com:3112 --user KAS_WALLET.WORKER_ID --zilserver eu1-zil.shardpool.io:3333 --ziluser ZIL_WALLET.WORKER_ID --lock_cclock 1710 --lock_mclock 810 --lock_voltage 800

Убедитесь, что вы заменили «KAS_WALLET», «ZIL_WALLET» и «WORKER_ID» в примере на идентификаторы вашего кошелька и воркера, в приведенном выше примере также устанавливаются тактовые частоты ядра и памяти и выполняется попытка заблокировать напряжение графического процессора для маломощного майнинга KAS на RTX 3070.

К сожалению, похоже, что есть некоторые проблемы с правильной настройкой напряжения графического процессора, и в результате энергопотребление будет выше по сравнению с теми же настройками майнинга с низким энергопотреблением на lolMiner. Итак, в настоящее время существует небольшой компромисс между GMiner и двойным майнингом KAS + ZIL— вы получаете более высокое энергопотребление, чтобы добраться до ZIL. 

Возможно, вы захотите немного подождать, пока проблема с настройкой напряжения графического процессора не будет решена, чтобы получить ту же производительность и энергопотребление, что и у lolMiner, майнинг Kaspa с дополнительной прибылью Zilliqa, хотя вы все равно можете попробовать другие монеты, которые не такой энергоэффективный вместе с дуал-майнингом ЗИЛ.

Где можно скачать GMiner v3.21?

GMiner создан группой российских специалистов в области высокопроизводительных вычислений и криптографии. Первая версия GMiner вышла 21 сентября 2018 года и была довольно тепло принята пользователями. Благодаря своим уникальным разработкам и стабильности всего за полгода майнер стал фаворитом на алгоритмах Equihash. Майнер ориентирован на платформы NVIDIA и AMD и поддерживает самые популярные алгоритмы, такие как: Ethash, ProgPoW, KAWPOW, Equihash, CuckooCycle.

GMiner сохраняет лидирующие позиции в добыче таких монет, как Beam, Grin, Cortex, Bitcoin Gold.
В 2020 году майнер добавил поддержку алгоритмов Ethash, ProgPoW и KAWPOW с высокой производительностью относительно конкурентов. Команда разработчиков никогда не останавливается на достигнутом и добивается максимальной производительности алгоритмов при минимальном энергопотреблении, именно эти качества отличают GMiner от конкурентов и покоряют сердца пользователей.

Что нового в 3.21?

  • GMiner теперь поддерживает майнинг ZIL по протоколу ZMP:
    • одиночный (может комбинироваться с майнингом KASPA),
    • двойной (с любым поддерживаемым алгоритмом: ETC+ZIL, ERGO+ZIL, KASPA+ZIL, RVN+ZIL, CTXC+ZIL, BTG+ZIL, .. .)
    • и режим тройного майнинга (ETC+KASPA+ZIL / ERGO+KASPA+ZIL).
    • чтобы включить двойной/тройной майнинг ZIL, вам нужно указать ZIL-сервер и ZIL-кошелек с помощью параметров —zilserver и —ziluser, вы можете указать несколько ZIL-серверов (отказоустойчивых серверов). проверьте образцы файлов .bat/.sh в архиве майнера
  • улучшена стабильность майнера
Supported algorithmDev fee
eth, ethash1%
etc, etchash1%
kawpow, rvn, ravencoin1%
autolykos2, ergo2%
kheavyhash, kaspa1%
cortex5%
beamhash2%
equihash144_52%
equihash125_42%
equihash210_92%
cuckoo29, aeternity2%

Как настроить Gminer

Шаг 1 — Скачайте майнер

Выберите себе релиз для загрузки: официальный GitHub репозиторий или воспользуйтесь сайтом.

Шаг 2 — Настройте батник

На примере binance pool батник будет выглядеть вот так:

miner.exe --algo ethash --server ethash.poolbinance.com:8888 --user username1

Шаг 3 — Запустите майнер

Теперь сохраните этот файл с расширением .bat и запустите его двойным щелчком мыши.

Настройка для Ethereum Classic

Чтобы настроить батник нам нужно поочередно ввести 5 команд:

  1. miner.exe — имя запускаемой программы. Этот файл должен находиться в той же папке, что и сам батник.
  2. ethash — указываем алгоиртм для майнинга.
  3. ethash.poolbinance.com — указываем пул. В данном примере используется Бинанс Пул. Читайте: как майнить на Binance Pool
  4. 8888 — указываем порт от пула. Его можно найти там же, где и адрес пула.
  5. username1 — просто измените username1 на ваше имя аккаунта от Бинанс.

Так будет выглядеть батник Gminer для eth:

miner.exe --algo ethash --server ethash.poolbinance.com:8888 --user username1

Настройка для NiceHash

Для найсхеш батник будет вот таким:

miner.exe --algo kawpow --server kawpow.eu-west.nicehash.com:3385 --user 3JZhp1gm7YWqR23PrZsKWbyo7hRBKqvy
  1. kawpow — указываем алгоритм майнинга
  2. kawpow.eu-west.nicehash.com — указываем сервер
  3. 3385 — пишем порт
  4. 3LZhp4g3m7YWqR4hAPrZsKWbyo7hRBmqvy — и кошелек. Важно! Для майнинга на найсхеш нужно указывать BTC кошелек, а не той монеты, которую вы майните.

Разблокировка LHR

Для этих команд поддерживаются только видеокарты Nvidia.

--lhr — укажите список режимов LHR через пробел.

Доступные значения:

  • 0 — авто,
  • 1 — включено,
  • 2 — выкл.

--lhr_tune — список значений настройки LHR, разделенных пробелами, что означает процент разблокировки видеокарты.

Доступные значения:

  • 0 — авто, (по умолчанию)
  • 180.

Пример: 

--lhr_tune 72 71 73

--lhr_autotune — укажите список автонастроек LHR через пробел.

  • 0 — выключено,
  • 1 — вкл.

Пример: 

--lhr_autotune 1 0 1

--lhr_autotune_step — укажите размер шага автонастройки LHR, значение по умолчанию 0,1.

Пример: 

lhr_autotune_step 0.2

Параметры dag_mode, safe_dag, dag_limit, kernel, mt, fan, pl, cclock, cvddc, mclock, lock_voltage, lock_cclock, tfan, templimit, templimit_mem, интенсивность, lhr, lhr_tune, lhr_autotune, lhr_mode можно указать один раз для всех устройств:

miner --algo ethash --server eth.2miners.com:2020 --user 0x5576999cc34c1c0030f28939444d6ba9cd6919c2.worker1 --kernel 0 --templimit 80 --dag_mode 0

--lhr_tune — список значений настройки LHR, разделенных пробелами, что означает процент разблокировки графического процессора (0 — автоматически), поддерживаются только графические процессоры Nvidia, значение по умолчанию ‘0’ (например: ‘72 71 73’ )

--lhr_mode — разделенный пробелом список режимов LHR (0 — режим энергосбережения, 1 — режим максимальной производительности), поддерживаются только графические процессоры Nvidia, значение по умолчанию ‘1’ (например: ‘1 0 1’)


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *