Как начать майнинг FLUX Coin на ZelHash (NVIDIA/AMD GPUs)


Flux — это новое поколение масштабируемой децентрализованной облачной инфраструктуры. Просто разрабатывайте, управляйте и запускайте свои приложения на нескольких серверах одновременно. Готовность к Web 3.0, Dapps и многому другому. Экосистема Flux — это полностью готовый к работе набор децентрализованных вычислительных услуг и решений blockchain-as-a-service, которые предлагают совместимую, децентрализованную, похожую на AWS среду разработки.

Flux — это независимый проект с открытым исходным кодом, управляемый сообществом и не имеющий внешних инвесторов. Таким образом, #Flux справедливо распределяется без каких-либо предварительно добытых монет или распределений для других, кроме держателей, майнеров и операторов узлов. Проект стремится построить настоящее децентрализованное будущее, оставаясь независимым и постоянно продвигая инновации и перемены в технологии блокчейн. Экономическая модель Flux в значительной степени стимулирует держателей, майнеров на GPU и операторов узлов с помощью эфириума, майнинга и вознаграждений за работу узлов. Операторы узлов также могут зарабатывать дополнительные криптовалюты за счет платного партнерства и платного хостинга приложений

Экосистема FLUX состоит из следующих компонентов

  • Flux — собственная монета POW (Proof of Work), добываемая на GPU, обеспечивающая стимул для хостеров оборудования, управление XDAO на цепочке, а также защиту от плохих агентов посредством требований к ставкам для работающего оборудования. Децентрализованная вычислительная сеть нового поколения Web3 с более чем 2300+ узлами Flux, расположенными по всему миру и обеспечивающими около 10 900+ vCores процессорной мощности, 35+ терабайт оперативной памяти и 850+ терабайт хранилища. Любой желающий может создать узел Flux, если предоставит необходимое обеспечение Flux и оборудование для одного из трех уровней Flux Node.
  • Узлы Flux можно запускать на оборудовании Raspberry Pi/домашних ПК/серверах/VPS из любой точки мира. Операторы узлов Flux получают вознаграждение Flux через вознаграждение за блокчейн, но также могут зарабатывать и другие криптовалюты, размещая на своих узлах определенные dapps.
  • FluxOS Операционная система, работающая на базе Linux, предназначена для управления сетью путем проверки и сравнения вычислительных мощностей, развертывания, запуска и балансировки нагрузки децентрализованных приложений, управления XDAO и многого другого. С помощью FluxOS можно развернуть любое приложение с докером, и в настоящее время в сети размещено более 30 dapps, включая инфраструктуру блокчейна, социальные сети, оракулы данных, веб-сайты, игры и файловые хранилища.
  • Flux Fusion — мост DeFi, обеспечивающий доступ к основным децентрализованным биржам, таким как Uniswap и Pancakeswap.
  • Zelcore — официальный кошелек Flux, который является первоклассным мультиактивным, самокопирующимся кошельком для ПК и мобильных устройств с интеграцией в кошелек основных централизованных и децентрализованных бирж.

Инструкция как майнить Flux (ZelHash)

В этом руководстве мы покажем вам, как добывать монету Flux.  Flux использует устойчивый к ASIC алгоритм, известный как ZelHash, который можно добывать с помощью GPU NVIDIA и AMD.  FLUX — это официальная валюта / монета, которая поддерживает всю экосистему Flux. Он в основном используется для поддержки транзакций на FluxOS и для вознаграждения майнеров за проверку транзакций в блокчейне Flux.  Помимо майнеров, он также вознаграждает операторов FluxNode за предоставление вычислительных ресурсов. С помощью Flux вы также можете приобретать ресурсы и обеспечивать узлы.

Технические характеристики Flux:

  • Алгоритм хэширования: ZELHASH (Equihash 125_4)
  • Награда за блок: 75 FLUX
  • Распределение наград: 50% PoW — 50% операторы NODE
  • Время блока: 2 мин.
  • Максимальное количество монет: 440 000 000
  • Halving: 2,5 ГОДА
  • P2P ПОРТ: 16125
  • ПОРТ RPC: 16124

Чтобы узнать больше о Flux, посетите их официальный сайт: https://runonflux.io/

Как начать майнить Flux?

Вот краткий ответ, как майнить Flux. Выполните следующие шаги:

Шаг 1. Получить кошелек. Официальный, или кошелек с биржи (а также мультивалютные кошельки)

Шаг 2. Выбрать удобный для Вас пул для майнинга

Шаг 3. Выбрать программу для майнинга

Шаг 4. Настроить Bat файл

Шаг 5. Запустить Bat файл и майнить криптовалюту Flux

Подробнее все эти шаги мы разберем далее в статье!

На каких видеокартах можно майнить Flux?

Для майнинга Flux подходит огромное количество видеокарт, так как монету Flux можно добывать даже на GPU с 3 GB видео памяти!

Nvidia от 1060 GB  и старше:

  • 1060 (3/6) / 1050 TI и старше
  • 20 поколение
  • 30 поколение

AMD:

  • 470 / 570 / 480 / 580 / 590
  • 5500 и старше
  • 6600 и старше

Конечно, пока криптовалюта Ethereum может добыываться, Flux для мощных, новых видеокарт не прибыльный. Однако для старых моделей, таких как 1060 3 Гб, 1050Ti и так далее Flux занимает очень часто 1-5 место по прибыльности! К примеру, на момент написания статьи, 1 видеокарта Nvidia 1060 3 Gb приносит в сутки — 0.55$ грязными (без вычета за свет):

Пошаговая инструкция по майнингу FLUX

Для того, чтобы начать майнить FLUX на видеокартах Nvidia или AMD нужно выполнить следующие шаги.

Шаг 1. Создать свой кошелек монеты FLUX

Создать цифровой кошелек можно на следующих платформах:

  • Zelcore — официальный кошелек для Flux
  • Биржа: KuCoin, Gate.io
  • Другой Мультивалютный кошелек

  Кошелек Zelcore доступен для операционных систем Android, IOS, Windows, MAC, а также Linux.

Кошелек Zelcore — официальный кошелек Flux. Помимо Flux, он также поддерживает различные другие монеты и токены. Flux – это мультивалютный кошелек. Совет по безопасности! Всегда храните кошелек отдельно от майнинг фермы – не устанавливайте кошельки на ПК с майнерами! Если вы майните со своего ПК, используйте мобильное приложение Zelcore.

Шаг 2. Выбор пула для майнинга

У FLUX не так много пулов для майнинга. Вот пример крупных и не сложных в настройке пулов:

fluxpools.net (поддерживает соло майнинг) herominers.com

Можно ли майнить Flux в одиночку (в соло)? Конечно, вы можете майнить в соло, но сначала убедитесь, что у вас достаточно мощности для этого.  Вы можете настроить майнинг напрямую или в соло, используя пулы, такие как 2miners и https://fluxpools.net/pools , которые поддерживают соло майнинг Flux.

Вы можете ознакомиться с полным списком пулов для майнинга Flux здесь: https://miningpoolstats.stream/flux. Итак, какой пул выбрать и на котором майнить? Все зависит от вас, но учтите, что чем больше пул, тем чаще будут выплачиваться выплаты.

Среди всех пулов; minerpool.org имеет самый высокий хешрейт. Он имеет более 51% от общего хешрейта сети, что является высоко централизованным. Но все же люди выбирают Minerpool.org, потому что только Minerpool.org поддерживает слияние (параллельные активы), а также имеет программу лояльности.

Шаг 2.5 Flux — Параллельные ресурсы?

Flux использует возможности нескольких блокчейнов. Он обеспечивает доступ к нескольким блокчейнам через параллельные ресурсы. По сути, он создает активы Flux в других блокчейнах смарт-контрактов, и он будет взаимозаменяемым с основной цепочкой Flux. Это, в свою очередь, дает владельцам потоков легкий доступ к другим блокчейнам и всем основным платформам децентрализованного финансирования. Только Minerpool.org поддерживает слияние (параллельные ресурсы). так что это значит?

Для майнеров это означает, что вы получите больше «урожая», чем обычно. В настоящее время вы получите на + 39% больше наград за добычу. С другими пулами для майнинга вы получаете только обычные награды за блоки. Но с Minerpool.org вы получите регулярное вознаграждение за блок + дополнительные награды.

В простых параллельных активах вы получаете большую выплату в конце дня. Это одна из причин, почему майнинг Flux очень прибылен, и большое количество майнеров используют minerpool.org. Чтобы получить вознаграждение за параллельные активы, вам не нужно ничего настраивать. Вы будете получать параллельные вознаграждения за активы после каждой регулярной выплаты на ваш кошелек. Он будет автоматически заменен 1:1 на Flux и будет выплачиваться по следующему графику:

  • FLUX-KDA (KADENA) и FLUX-BSC (BINANCE SMART CHAIN): один раз в неделю. FLUX-ETH (ETHEREUM): раз в 2 недели при довольно высокой комиссии.
  • SOLANA – FLUX-SOL
  • TRON – FLUX-TRX. И многое другое в будущем.

Хорошо! Теперь давайте выберем программу для майнинга.

Шаг 3. ZelHash майнеры

Мы знаем, что FLUX работает на алгоритме ZelHash. Это означает, что подойдут следующие программы:

Все три майнера доступны как для Windows, так и для Linux. После загрузки разархивируйте файл. Пришло время настроить Bat файл.

Шаг 4. Настройка Bat файла.

Теперь необходимо настроить Bat файл программы, которую Вы скачали. Все примеры ниже для пула https://fluxpools.net/coins/flux/

  • Пример настройки Bat файл для программы miniZ:
miniz --url=Wallet-Address.WORKERNAME@flux-eu.minerpool.org:2033 --pass=YourPassword --par=125,4 --pers=ZelProof –extra
  • Пример настройки Bat файл для программы LOLminer:
lolMiner.exe --user Wallet-Address.WORKERNAME --port 2001 --pool us-flux.fluxpools.net --pass x --coin flux
  • Пример настройки Bat файл для программы GMiner:
miner.exe --user Wallet-Address.WORKERNAME --server eu-flux.fluxpools.net --port 7711 --pass x --algo 125_4 --pers ZelProof
  • miniZ для 2miners:
miniZ.exe --url Wallet-Address.worker@zel.2miners.com:9090 --log --extra

FLUX настройка на Hive OS

Для майнинга Flux на Hive OS все, что вам нужно сделать, это подключить кошелек и настроить полетный лист. Все майнеры flux (ZelHash) доступны в Hive OS. Как подключить кошелек и настроить полетный лист? Сначала перейдите в раздел кошельки и добавьте кошелек. Выберите название монеты Flux, введите адрес своего кошелька Flux, дайте ему имя и нажмите кнопку «create».

Затем перейдите к полетным листам и добавьте новый полетный лист. Выберите монету Flux, выберите кошелек Flux, который вы только что добавили. Затем выберите пул, на котором вы хотите майнить, выберите майнер из списка, lolMiner и Gminer поддерживают NVIDIA / AMD. miniZ поддерживает только NVIDIA.  Дайте имя полетному листу и нажмите «Создать полетный лист» («create flight sheet»).

Вам не нужно настраивать майнер, поскольку настройки, которые вы сделали в Hive OS, автоматически импортируют все. Таким образом, вам не нужно касаться каких-либо настроек конфигурации майнера (Bat файла). Затем перейдите к выбору полетного листа и примените полетный лист Flux, который вы только что настроили. Готово. Теперь вы добываете Flux.

Чтобы проверить статистику, производительность ваших видеокарт, отследить выплаты за майнинг и узнать, сколько потоков вы заработали, посетите майнинг-пул. Посетите пул и введите адрес своего кошелька. На панели управления пулом отображается вся статистика.

Настройки разгона видеокарты

Когда вы впервые добываете новый алгоритм, начните с настроек clock по умолчанию. Zelhash в достаточной степени похож на KawPoW; ядро тяжелое, поэтому не используйте тот же разгон, что и для ETH, который требует большого объема памяти. Настройки разгона должны быть похожи на RVN, где вы разгоняете как ядро, так и память. Также не забудьте установить скорость вращения вентилятора и убедиться, что температура не превышает оптимальную температуру GPU.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на crazy-mining.org

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: t.me/cryptomineg

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.