Масштабы пирамиды PlusToken превзошли BitConnect и OneCoin

Масштабы пирамиды PlusToken превзошли BitConnect и OneCoin

Согласно отчету экспертов компании Elementus, криптовалютная пирамида PlusToken привлекла около $2 млрд в эфире от 800 000 участников, превзойдя своих «конкурентов». Авторы исследования отмечают, что PlusToken также принимала инвестиции в BTC, XRP и EOS. Исходя из этого можно сделать вывод, что реальная сумма собранных средств может с лёгкостью затмить другие известные криптовалютные пирамиды, такие как BitConnect, OneCoin и MMM.

Как видно на гистограмме выше, 27 июня, примерно с блока 8 040 000, инвесторы перестали отправлять деньги в PlusToken. В тот же день стало известно о задержании нескольких организаторов этой криптовалютной пирамиды.

Всего PlusToken удалось собрать около 10 млн ETH. 820 000 из них не перемещались с июля. 9 миллионов ETH злоумышленники распределили между 248 000 адресов, однако значительный объем транзакций пришелся всего на несколько тысяч из них.

На данный момент невозможно сказать, какая часть этих переводов принадлежит инвесторам, а какая организаторам пирамиды. Тем не менее, большая часть ETH в итоге осела на криптовалютных биржах. Только на Huobi было отправлено 45% всей отслеживаемой криптовалюты.

«То, что организаторы PlusToken решили вывести криптовалюты именно на Huobi, не означает, что руководство биржи как-то в этом замешано, однако вопрос остается открытым», — отмечают авторы исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *