Криптобиржа Binance прекратит поддержку стейблкоинов USDC, PaxDollar, TrueUSD


Криптобиржа Binance прекратит поддержку стейблкоина USDC и принудительно конвертирует его в собственный Binance_USD (#BUSD). 29 сентября Binance принудительно конвертирует пользовательские активы из USD Coin в Binance USD. То же самое случится и с двумя стейблкоинами меньшего масштаба — PaxDollar и TrueUSD, которые также принудительно конвертируют в коины биржи. Это не только сулит неудобства пользователям, но крупные проблемы компании Circle Internet Financial, являющейся эмитентом USDC и планировавшей выход на IPO. После подобных действий Binance может занять главенствующее место на рынке стейблкоинов и сделать подконтрольный ей Binance USD крупнейшим по капитализации.

Криптобиржа Binance прекратит поддержку стейблкоина USDC и принудительно конвертирует его в собственный Binance USD (BUSD)

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance анонсировала беспрецедентную операцию. С 29 сентября она перестанет работать со вторым по популярности в мире стейблкоином USD Coin (USDC) и принудительно конвертирует пользовательские активы из этой валюты в собственный аналогичный продукт — Binance USD (BUSD).

То же самое случится и с двумя стейблкоинами меньшего масштаба — Pax Dollar (USDP) и TrueUSD (TUSD). Обладатели USDC, USDP или TUSD будут автоматически получать вместо них BUSD на всех площадках Binance. Впрочем, они смогут получать соответствующие криптовалюты в случае их вывода с биржи Binance по курсу 1:1. Фактически подобные действия нацелены на вывод USDC с рыночной капитализацией порядка $52 млн из гонки за первенство в сфере стейблкоинов, где лидирует Tether (USDT). Это не только сулит неудобства пользователям, но и компании Circle Internet Financial, являющейся эмитентом USDC и планировавшей выход на IPO.

Сегодня стейблкоин BUSD является третьим по рыночной капитализации после USDT и USDC, она составляет $19,5 млрд. TUSD и USDP занимают пятое и шестое места с капитализацией $1 млрд и $945 млн соответственно. После того, как три криптовалюты будут вытеснены с крупнейшей в мире биржи, она получит сильное конкурентное преимущество в борьбе с USDT. На долю USDT сегодня приходится 44 % рынка стейблкоинов, но с новым шагом Binance ситуация может измениться. При этом стейблкоины незаменимы на крипторынке и во многих случаях заменяют классические, фиатные активы, в первую очередь — доллары США.

Источник:


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.