Coinbase снизит комиссии за отправку биткоин-транзакций на 50% благодаря группированию

Coinbase снизит комиссии за отправку биткоин-транзакций на 50% благодаря группированию

Американская биржа Coinbase приступила к группированию биткоин-транзакций в целях снижения нагрузки на сеть криптовалюты.

Как пояснила биржа в своём блоге в четверг, такой подход позволит не только освободить сеть биткоина от излишних транзакций, но и дополнительно сократить комиссии для пользователей.

«Исторически при каждой отправке биткоина клиентами Coinbase мы передавали одну транзакцию в сеть. С сегодняшнего дня мы начинаем встраивать несколько отправок в одну транзакцию, – сообщили в компании. – Мы ожидаем, что это сократит нагрузку на сеть биткоина с нашей стороны больше чем на 50%, а уплачиваемые клиентами комиссии будут автоматически снижены на эквивалентную величину».

Согласно менеджеру по продукту Coinbase Эли Хаимс, группирование нескольких транзакций в одну вызовет «небольшую задержку» при их отправке, но в конечном счёте не повлияет на время подтверждения.

Ещё в прошлом июне CEO Coinbase Брайан Армтронг писал, что группирование транзакций должно быть добавлено на биржу «в течение нескольких месяцев». «Неловко из-за этого, что на это ушло столько времени», – заявил он тогда.

Ранее аналогичную функциональность на своих платформах реализовали Kraken, Bitfinex, Shapeshift и некоторые другие крипто-компании.

По данным сервиса Byte Tree, средняя комиссия за обработку биткоин-транзакций в течение последних пяти недель составляла $0,74, однако в четверг приблизилась к $2.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *