Благодаря финансированию Bitmain оценивается в $12 млрд

Bitmain

Крупнейшая во всем мире китайская компания, специализирующаяся на разработке и последующем производстве оборудования для майнинга криптовалют (в частности биткоина), Bitmain теперь официально оценивается в 12 млрд долларов США. Такой крупной оценки удалось достичь после раунда финансирования серии B.

В ходе прошедшего раунда Bitmain удалось собрать по 300-400 млн долларов США от Sequoia China (“дочка” компании Sequoia Capital), от американского хедж-фонда Coatue, а также государственного сингапурского инвестфонда EDBI. Ранее эта информация просачивалась в СМИ, но не имела подтверждения.

Напомним, раунд финансирования А прошел в сентябре 2017 года, тогда Bitmain удалось привлечь около $50 млн от Sequoia Capital и IDG Capital.

В первой половине июня генеральный директор Bitmain Джихан Ву заявил, что рассматривает вариант проведения первичного публичного размещения (IPO) в юрисдикции Гонконга.

В то же время один из ключевых конкурентов Bitmain китайская компания Canaan Creative, объявила в мае, что планирует провести IPO на Гонконгской фондовой бирже уже в июле.

Отметим, что Bitmain Technologies по праву считается одной из самых быстро развивающихся компаний за всю историю. Она была основана в 2013 году в Китае, основное направление в работе – разработка и производство аппаратных средств для майнинга BTC.

Согласно информации из разных источников, в феврале 2018 года Bitmain занимала около 75% рынка по производству ASIC. Кроме этого, Bitmain принадлежит один из крупнейших майнинг-пулов Antpool.