MultiBit Classic 0.5.9 — Скачать BTC кошелек для Windows/Linux/MacOS

MultiBit Classic 0.5.9 - Download BTC Wallet for Windows


Обзор MultiBit Classic

MultiBit Classic позволяет вам управлять своими биткойн-кошельками. Он имеет простой интерфейс, который показывает все ваши запросы и транзакции. Он также позволяет защитить паролем ваши кошельки. Классическая версия является устаревшим продуктом и находится в режиме обслуживания. Модель безопасности MultiBit Classic слабее, чем MultiBit HD; поэтому это рекомендуется только в том случае, если у вас есть закрытые ключи, которые нельзя перенести.

MultiBit Classic 0.5.19 можно было скачать с сайта разработчика при последней проверке. Мы не можем гарантировать бесплатную загрузку этой программы. Программа принадлежит к категории Безопасность. Эта бесплатная программа была создана Bitcoin Solutions Ltd. Самая популярная версия ПО это 0.5.

MultiBit Classic позволяет вам управлять своими биткойн-кошельками. Он имеет простой интерфейс, который показывает все ваши запросы и транзакции. Он также позволяет защитить паролем ваши кошельки. Классическая версия является устаревшим продуктом и находится в режиме обслуживания. Модель безопасности MultiBit Classic слабее, чем MultiBit HD; поэтому это рекомендуется только в том случае, если у вас есть закрытые ключи, которые нельзя перенести.

Вы можете запустить это бесплатное ПО на Windows XP/7/8/10/11 32 и 64-бит.

MultiBit был одним из первых кошельков, запущенных в 2011 году, помимо эталонного программного обеспечения Bitcoin Core. Однако в 2017 году обслуживание и разработка MultiBit были прекращены. Это всегда ставит перед пользователями задачу восстановления своих биткойнов. Еще одна проблема заключается в том, что существовало две версии MultiBit с разными кошельками, а именно MultiBit Classic и MultiBit HD .

Это вызывает путаницу у некоторых пользователей, потому что процесс восстановления для соответствующего кошелька также выглядит совсем по-другому. Варианты, которые MultiBit мог предложить в то время, во многом не отличаются от классических кошельков, которые по-прежнему очень популярны сегодня. Однако в то время программное обеспечение боролось с различными ошибками, и когда SegWit был представлен в 2017 году, разработчики KeepKey, взявшие на себя проект, не увидели дальнейших возможностей для дальнейшего развития MultiBit.

Любой, у кого тогда был кошелек MultiBit, к которому они не прикасались по сей день, также полностью владеет своей долей в двух форках Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV) . Еще одна причина восстановить кошелек.

Как установить MultiBit Classic

Краткое руководство по установке

  • После завершения загрузки дважды щелкните значок установщика
  • Мы рекомендуем использовать настройки по умолчанию
  • Безопасно перезаписать более раннюю версию, если будет предложено
  • Любые существующие файлы и конфигурация кошелька не будут затронуты.

Обратите внимание, что по соображениям безопасности мы не поддерживаем Windows XP и более ранние версии.

Запуск Windows 7 и выше?

Это стандартный «64-разрядный» установщик, который подходит для Windows 7 (и некоторых выпусков Vista) и более поздних версий.

Дважды щелкните установщик — он подписан одним из разработчиков MultiBit HD именем «James Burton». Работайте с установщиком — обычно проще всего принять значения по умолчанию.

Если у вас настроен брандмауэр, когда вы впервые запускаете MultiBit HD, Windows спросит вас, хотите ли вы, чтобы MultiBit HD обменивался данными через ваше интернет-соединение. MultiBit HD должен взаимодействовать с сетью Биткойн и сервером multibit.org, поэтому разрешите этот доступ.

Запуск Windows Vista?

В некоторых ранних версиях Windows Vista вы можете увидеть сообщение «64-разрядная совместимость». Мы предоставляем 64-86-битный установщик Windows для обратной совместимости.

Вам следует подумать об обновлении , чтобы воспользоваться последними исправлениями безопасности.

Процесс установки такой же, как и для 64-битной версии.

Под управлением Windows XP?

Мы не поддерживаем Windows XP. У него слишком много проблем с безопасностью, чтобы быть жизнеспособным для программного обеспечения Биткойн за пределами строго контролируемой среды.

Исправление проблем

Иногда люди сталкиваются с проблемами при настройке MultiBit HD на своем компьютере с Windows. Ниже приведены некоторые распространенные решения известных проблем.

у меня мало системной памяти

MultiBit HD использует виртуальную машину Java (JVM) для управления своей памятью. Это означает, что со временем вы увидите увеличение использования памяти по мере выполнения различных действий. Синхронизация с цепочкой блоков — это процесс, интенсивно использующий память, и во время начальной синхронизации или операции восстановления кошелька вы заметите увеличение. По умолчанию MultiBit HD не будет потреблять больше, чем одна четверть вашей системной памяти или 1 Гб в зависимости от того, что меньше . Например, в системе 2 Гб (машина среднего уровня 2009 г.) MultiBit HD начнет иметь ограничения памяти примерно на уровне 500 Мб.

Этого значения по умолчанию достаточно для обеспечения плавной и быстрой работы в большинстве систем. Тем не менее, MultiBit HD может продолжать работать даже с выделенными ему 256 Мб, хотя производительность имеет тенденцию к снижению.

Если вы хотите изменить память, выделенную для MultiBit HD, вам необходимо сделать следующее:

  1. После установки найдите ярлык MultiBit HD
  2. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Свойства».
  3. Отредактируйте строку Target, добавив -J-Xmx1024mпробел после окончания, "чтобы установить ограничение в 1 Гб (например, Target: "C:\Program Files\MultiBit HD\multibit-hd.exe" -J-Xmx1024m
  4. Сохраните изменения и используйте ярлык, как обычно, чтобы запустить MultiBit HD.

Как Восстановить MultiBit Classic

Отправка и получение с помощью программного обеспечения MultiBit больше невозможны по разным причинам. На самом деле кошелек в обеих версиях не является полноценной нодой. Таким образом, MultiBit не загружает собственную копию блокчейна Биткойн, а полагается на ее синхронизацию с помощью службы, которая была прекращена в течение многих лет и, следовательно, больше недоступна. Если вам все же удастся запустить программу, что в принципе возможно, вы столкнетесь со следующими трудностями:

  • Кошелек не поддерживает динамические комиссии за транзакции. Это может привести к сбою транзакции или иногда к зависанию в мемпуле на долгое время, если комиссия слишком низкая.
  • Multibit не поддерживает адреса SegWit, поэтому биткойны не могут быть переведены в соответствующий формат адреса.
  • Кошельки, совершившие особенно большое количество транзакций, испытывают трудности с синхронизацией с сетью. Также существует риск того, что размер транзакции будет слишком большим, если вы попытаетесь отправить все монеты за один раз.
  • В Multibit есть различные баги, которые не исправлены до сих пор, и по этой причине часто происходит сбой транзакций.

Однако в классической версии вы можете использовать файл кошелька , пароль и специальное программное обеспечение , чтобы получить закрытые ключи и экспортировать их в другой биткойн-кошелек, чтобы избежать проблем и рисков, описанных выше. В зависимости от операционной системы вы найдете файл кошелька в следующей папке:

macOS

~/Library/Application Support/MultiBit/<wallet-name>

Windows

C:\Users\<username>\AppData\Roaming\MultiBit\<wallet-name>

Вы должны сначала расшифровать этот файл, чтобы получить ключи. Классический кошелек может быть файлом в формате «.key» или в формате «.wallet» . Оба зашифрованы с помощью AES и содержат закрытые ключи.

Чтобы расшифровать кошелек, вам нужно установить такие инструменты, как OpenSSL, а затем ввести соответствующую командную строку через оболочку, используя пароль. Если вы не помните пароль, пожалуйста, свяжитесь с нами . Как правило, расшифровка может быть сложной, и тогда это дело для профессионала.

Как всегда, каждый случай уникален и зависит от деталей. Мы не можем и не хотим давать вам общее обещание успеха, но в целом у нас есть неизменно положительный опыт восстановления кошельков MultiBit для наших клиентов.


Как Восстановить MultiBit HD

Кошелек HD — это стандарт, который позволяет восстановить кошелек с помощью так называемого seed . В то время как большинство современных кошельков используют начальное число из 12 или 24 слов , в кошельке MultiBit HD используется начальное число из 18 слов .

Если вы потрудились записать и сохранить сид тогда, вы можете импортировать его в другой кошелек. Кошелек Electrum, например, является популярной альтернативой, поскольку он также является легким клиентом. Однако при вводе начального числа следует учитывать, что стандартный путь вывода не поддерживается. В остальном восстановление с сидом такое же, как и с любым другим кошельком.

Если у вас нет сида под рукой, вам нужно получить доступ к фактическому файлу кошелька и расшифровать его — аналогично MultiBit Classic Wallet . Для этого можно использовать метод, описанный выше. После успешной расшифровки вы получите соответствующее начальное число вместо закрытых ключей, которые вы можете импортировать в другое программное обеспечение кошелька.


FAQ — Что еще нужно учитывать?

Можете ли вы просто продолжать пользоваться своим кошельком после восстановления?

Да, в принципе это возможно после успешного импорта. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы импортируете все закрытые ключи, иначе есть риск потери при отправке частичных сумм. В качестве альтернативы вы можете избежать этого, переведя все биткойны на новый кошелек за одну транзакцию, потому что тогда не останется ни оставшейся суммы, ни суммы для сдачи.

Как мне получить Bitcoin Cash и Bitcoin SV, если я не получил свою долю после форка?

Если вы восстановили начальные или закрытые ключи, вы можете импортировать их в соответствующее программное обеспечение кошелька, которое поддерживает либо Bitcoin Cash, либо Bitcoin SV. Это дает вам доступ к монетам из соответствующего форка.

Могу ли я просто использовать файл кошелька MultiBit с другим кошельком?

Нет, к сожалению, это невозможно, поскольку стандарты несовместимы друг с другом. Восстановление работает только с начальным числом или путем расшифровки закрытых ключей с последующим их импортом.

Можно ли также расшифровать файлы кошелька с помощью программного обеспечения Multibit?

да, это возможно. Тем не менее, вам придется считаться с проблемами, описанными выше, если вы хотите, чтобы программное обеспечение работало. В целях безопасности рекомендуется отключить используемый компьютер от Интернета перед расшифровкой этих конфиденциальных данных.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *