Начало работы с ASIC-майнингом альткоинов (KDA, DOGE, SC, CKB, PPC)

ASIC MINING ALTCOINS 2021

Начало работы с ASIC-майнингом альткойнов в 2021 году

В 2016 году мир криптовалютного майнинга значительно отличался от сегодняшнего. Собрать несколько игровых графических процессоров и построить небольшую майнинговую установку было относительно недорого, детали были легко доступны, а прибыльность стремительно росла. Жизнь майнера была хороша.

Сейчас история для майнеров криптовалют гораздо более мрачная. По мере того, как все больше и больше людей вступали в мир криптовалют, их популярность стремительно росла. Все и их бабушки (буквально) хотели начать «печатать деньги». Такие детали, как GPU и даже CPU, стали невероятно дефицитными, а поиск поставщиков ASIC-майнеров превратился в собственный рынок с дикой конкуренцией. Любое оборудование, которое вы могли найти, было наценено до таких отвратительных уровней, что вы с трудом смогли бы сделать возврат инвестиций за годы, а не за месяцы.

Ситуация стала еще хуже из-за пандемии COVID-19. Все больше и больше людей оставались дома и занимались криптовалютой, чтобы скоротать время. В сочетании с большим дефицитом микрочипов, от которого мы сейчас все еще избавляемся, все это создает чрезвычайно сложную область для выхода на рынок. Поиск комплектующих и выяснение того, что еще можно добывать с прибылью, — это не малый подвиг. В этой статье мы рассмотрим некоторые альтернативные криптовалюты (также известные как «альткоины»), которые популярны и прибыльны для добычи с помощью ASICs. С недавним переходом многих криптовалют на proof-of-stake  (особенно Ethereum), многие майнеры стали значительно менее прибыльными.

ASIC-майнеры это специально созданные машины, обычно предназначенные для добычи одного типа монет. Они могут быть более дорогими и труднодоступными, но в долгосрочной перспективе приносят большую прибыль. Они добывают гораздо быстрее, чем GPU, и хотя они стоят дорого, у вас больше шансов быстро окупить вложенные средства. Не забывайте всегда сравнивать последние данные о хэшрейтах, ценах и доступности на asicminervalue.com.

Kadena (KDA)

Kadena — это новейшая криптовалюта, которая, как и Ethereum, имеет смарт-контракты и публичный блокчейн. В отличие от Ethereum, Kadena объединяет несколько наборов различных блокчейнов для повышения скорости, масштабируемости и эффективности. Подробнее о Kadena можно прочитать на их официальном сайте. Kadena использует алгоритм Blake2S и может быть эффективно добыта только с помощью ASIC-майнеров. Ниже приведены некоторые текущие объявления о доступных ASIC-майнерах Goldshell KDA:

Dogecoin (DOGE)

Dogecoin изначально был представлен как криптовалюта-мем без определенного будущего, но с тех пор его популярность резко возросла. Эта криптовалюта даже получила поддержку Элона Маска и сейчас принимается на многочисленных биржах по всему миру. Dogecoin использует алгоритм Scrypt, который является общим с более популярным Litecoin. Это означает, что для добычи Dogecoin можно использовать те же майнеры LTC ASIC. Хотя Dogecoin можно добывать на графических процессорах, наиболее эффективным методом является использование ASIC-майнеров:

Nervos (CKB)

Сеть Nervos имеет грандиозное видение объединения множества разрозненных блокчейнов путем предоставления единой, централизованной точки входа. Цель Nervos — дать разработчикам и пользователям возможность создавать и использовать несколько блокчейнов в одном месте. Подробнее о сети Nervos можно прочитать на их сайте. Nervos использует алгоритм Eaglesong и зависит от ASIC-майнеров:

Sia (SC)

Sia вступила в борьбу с традиционными провайдерами облачных хранилищ, такими как Google и Dropbox, чтобы предоставить более открытую, распределенную и справедливую платформу для хранения данных. Как Биткойн начинался как инициатива по децентрализации денег, так и Sia хочет децентрализовать хранение файлов. SiaCoin является токеном для Sia и работает на основе алгоритма Blake2B-Sia. Этот алгоритм используется совместно с Handshake, который является децентрализованным проектом DNS. Майнинг на GPU все еще возможен с SiaCoin, но настоятельно рекомендуется отказаться от него:

Peercoin (PPC)

Peercoin — это уникальная криптовалюта, сочетающая в себе механизмы Proof-of-Stake и Proof-of-Work. Цель Peercoin — преодолеть некоторые ограничения каждого механизма, используя Proof-of-Stake для обеспечения безопасности и Proof-of-Work на уровне распределения. Подробнее о Peercoin и о том, как он вписывается в криптовалютный ландшафт, можно прочитать на сайте Peercoin University. Peercoin использует алгоритм SHA-256. Это тот же алгоритм, что и у биткоина, и поэтому существует множество майнеров, которые добывают Peercoin:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *