Негативная неделя для Bitcoin (обзор рынка криптовалют)

Негативная неделя для Bitcoin (обзор рынка криптовалют)

Главная цифровая монета не смогла преодолеть важный уровень. Объемы торгов были стабильно низкими, но пять альткоинов потеряли свыше 11% от цены.

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Единственной монетой среди топ-10 по капитализации, которая подорожала больше, чем на 10%, стала EOS. Bitcoin поднялся до $10 900 и подешевел, а Energi потерял практически 45% от цены.

Анализ цены биткоина

Прошедшая неделя стала негативной для биткоина. Цена первой криптовалюты закрылась во вторник на отметке $10 115, что соответствует недельному падению на 4,67%. Капитализация актива составила 181 млрд.

Цена BTC доходила до $10 900 в первые дни недели, однако в пятницу произошло резкое снижение. После чего последовало нисходящее движение, продолжающееся до конца недели. Биткоин по-прежнему находится в фазе консолидации. Уровень в $10 000 продолжает оставаться критическим для будущего развития цены. Она пробила скользящую среднюю за период 100 дней сначала вниз. Затем вверх, и теперь колеблется около нее в отсутствии четкого направления.

Цена продолжает двигаться в коридоре между статичным уровнем поддержки и динамическим уровнем сопротивления. Поддержка находится в районе $9400–$9500 — уровня, который удерживается с конца июня, и который был протестирован уже несколько раз за последние месяцы. Главным уровнем сопротивления, в свою очередь, остается динамическая линия, образующаяся от локальных максимумов в июне и августе, и находящаяся в данный момент в районе $10 400 — $10 600. Резкое нисходящее движение, имевшее место в пятницу, 6 сентября, вероятно было вызвано неудачей в преодолении этого уровня. Учитывая, что образуется треугольная формация, пробитие одной из его сторон должно произойти до конца сентября. Это пробитие должно вызвать сильное движение цены и привнести волатильность.

Прошедшая неделя не запомнилась какими-то важными новостями. Некоторые аналитики начали утверждать, что BTC используется китайцами как защита от девальвации юаня. Денежно-кредитная политика Китая предполагает девальвацию национальной валюты в ответ на пошлины, вводимые США в рамках торговой войны. Валютная война, как последствие торговой войны, становится все более реальной, и этот фактор нельзя недооценивать. Негативная корреляция между биткоином и юанем, которую мы наблюдали в периоды возрастания напряжения в торговой войне, укрепила идею о том, что китайские граждане напуганы дальнейшим ослаблением своей валюты и видят биткоин как средство сохранения ценности.

Торговые объемы оставались на достаточно низких значениях на протяжении прошедшей недели и ни разу не преодолели отметку в $20 млрд. Пиковое значение было зафиксировано 7 сентября после резкого падения цены. Последовавшего за неудачей биткоина в преодолении сопротивления.

Капитализация рынка на закрытие вторника составила $260,5 млрд. Доминация BTC снизилась с 70,5% на прошлой неделе до 69,5%. Это все еще аномально высокое значение, если рассматривать период за последние три года, однако это небольшое снижение может указывать на сильное сопротивление в районе 70%. Учитывая тренд последних месяцев, вполне вероятно что альткоины частично начнут отыгрывать свои позиции относительно BTC.

Настроение рынка

На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin. Одним из вопросов, заданных аналитикам, был: «Цена закрытия Bitcoin на 17.09.2019 будет выше или ниже цены закрытия на 10.09.2019?».

На этой неделе мы получили умеренно-бычий индикатор — 59,5%. Наши аналитики разделяют позитивные ожидания относительно движения цены биткоина на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *