Обзор рынка криптовалют на 25 июня — 1 июля


Обзор рынка криптовалют на 25 июня — 1 июля

Нынешнее медвежье состояние криптовалютных рынков держится уже полгода, несмотря на все позитивные фундаментальные изменения в сфере блокчейна и криптовалют.

С одной стороны, мы имеем заявления таких людей как судья Верховного Суда США, который рассматривает возможное использование Биткоина как средства платежа при выплатах зарплат. С другой стороны – печально известный Волк с Уолл-Стрит, бывший биржевой брокер Джордан Белфорт, кто верит, что ситуация на рынке – это «начало конца» Биткоина.

Мы не беремся утверждать или прогнозировать судьбу какого-либо изобретения. Мы можем принимать криптовалюты или отрицать их, однако то, что блокчейн уже получил признание в традиционных сферах и областях – это состоявшийся факт.

Теперь давайте вернемся к анализу рынка и пройдемся по ведущим криптовалютам.

Биткоин

В течение недели биткоин находился в рамках ранее заданного коридора медвежьего тренда: цена опустилась с $6283 до $6100, что составило 2,9%. Это крайне низкая волатильность для первой криптовалюты, которая всегда приводит к прорывам. Так случилось и в этот раз. В субботу в течение нескольких часов цена просела на 5% до отметки $5820, объем торгов в это время вырос в 2 раза. Затем, ровно через сутки в течение также нескольких часов можно было наблюдать несколько значительных закупок (объем торгов вырос пятикратно), которые привели к росту цены на 7,8% (до уровня $6400). На момент написания статьи цена продолжала держаться в коридоре $6350-6420.

Что примечательно, данное движение цены пробило верхнюю границу коридора нисходящего тренда, который наблюдается с начала мая.

Пока мы имеем мало данных, чтобы говорить о том, что это разворот рынка, которого все так долго ждут. Это вполне может оказаться ловушкой для быков. Для полноценного разворота рынка мы должны увидеть разворот цены с поддержанием высоких объемов торговли, что еще предстоит подтвердить на следующей неделе. На данный же момент технические показатели свидетельствуют о бычьем настроении рынка. Индекс RSI выше 60. Чтобы подтвердить данное позитивное движение, цена должна пробить уровень сопротивления $6500 и зафиксироваться выше 100-дневной скользящей средней. В противном случае имеем все шансы вернуться к $6000 с возможностью проверки уровня поддержки $5800.

Ethereum

Хотя Эфириум и повторил ценовое движение вслед за биткоином, но не смог выйти за пределы коридора своего медвежьего тренда, начавшегося в мае.

Тем не менее после проверки минимума на $404 к окончанию недели Эфириума торговался на уровне $456. Вполне вероятно, что цена протестирует уровень $480 в попытке развить восходящий тренд.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash, как и остальные, находился в нисходящем тренде и в пятницу упал до $657. После вмешательства со стороны Биткоина, цена отскочила до уровня $750, закрепившись на $740. Цена медленно восстанавливается и должна пройти важный уровень $800-810, чтоб оставаться в зеленой зоне в ближайшей перспективе.

Это была интересная и весьма обнадеживающая неделя, учитывая царящее медвежье настроение рынка. Психологически все готовы тестировать и более низкие уровни цен в ближайшие недели. Однако при этом мысленно все ожидают разворот рынка. Увидели ли мы разворот? Кто решил закупиться? Возможно, кто-либо из институциональных инвесторов, которых так ждет криптовалютный рынок? Или это очередная ловушка для быков? Будем следить за ситуацией.

Рекомендуемые статьи по теме: