Способ майнинга Ethereum на Ethash


Графический процессор используется для майнинга валют в Ethereum, который является второй по величине сетью proof по рыночной стоимости. У Ethereum также есть крупнейшее сообщество разработчиков блокчейна. Ethereum начал работать в 2015 году. Это блокчейн с открытым исходным кодом, в котором вы можете использовать децентрализованные приложения и внедрять смарт-контракты. Алгоритм Ethereum называется Ethash. Он существенно отличается от процесса майнинга BTC.

Атрибуты алгоритма майнинга Ethereum.

Метод кинжала Хашимото был впервые представлен как метод майнинга ethereum. Но с момента первого знакомства многое изменилось. Алгоритм PoW теперь превратился в систему Ethash.

Истоки в истории

Виталик Бутерин и Таддеус Дриа создали первоначальную итерацию алгоритма добычи Эфириума Dagger-Hashimoto в 2014 году. Первый принцип работы был разделен на две части:

1) Первый подход строит большую структуру данных с использованием ориентированных ациклических графов (DAG). Первоначально методу Dagger требовалось чуть больше 1 ГБ оперативной памяти, но в настоящее время его размер составляет примерно 4-5 ГБ. Эта структура производит многочисленные вычисления, чтобы гарантировать высокую степень работы. Благодаря этому соглашению вы можете майнить криптовалюту, используя систему Хашимото.
2) Таддеус Дриа создал алгоритм, известный как Хашимото. Он направлен на повышение стабильности ASIC при получении хэша (преобразование произвольного количества информации в уникальный набор символов). Оборудование, специально созданное для майнинга биткоина и других криптовалют, называется специализированными интегральными схемами. Несмотря на то, что они дороги в установке, ASIC-системы чрезвычайно мощные. Это устройство, которое может обрабатывать наибольшее количество хэшей.

Поскольку ASIC очень дороги в эксплуатации, майнинг выполняется командами майнеров, работающих вместе в пулах. Интенсивность этих связей может повлиять на цену монеты и направление ее движения. Некоторые отмечают, что сходство между майнинговыми пулами, использующими Asic, и централизованным питанием противоречит фундаментальной сути криптовалюты.

Монеты, устойчивые к ASIC, не требуют специальных интегральных схем для их майнинга, что означает, что процесс майнинга этой цепочки блоков не зависит от них. В майнинге используются стандартные инструменты центрального процессора и видеокарты. Dagger и Hashimoto могут быть использованы для создания единого алгоритма, который позволяет создавать сложные системы майнинга, лишенные необходимости в ASIC. Кинжал Хасимото тоже имел недостатки, что побудило разработать замену.

Работа Эташа

Основываясь на более ранних достижениях, команда разработчиков Ethereum опубликовала свой алгоритм. Ethash работает совсем не так, как оригинальная система, хотя основные идеи те же. Структура данных, используемая этим методом, основана на арифметическом правиле и привязана к текущей длине цепочки блоков (чем больше транзакций происходит в сети, тем быстрее она становится). DAG — это имя, данное этому набору данных. Он обновляется через 30 000 блоков (1 раз в 5-6 дней). Операционная концепция Ethash может быть разбита на несколько этапов:
1) Метод, подобный SHA-3, объединяет текущее одноразовое случайное число с предварительно обработанным заголовком, полученным из предыдущего блока (текущее одноразовое число).
2) Вес 128 байт используется для получения исходной смеси (mix 0). Чтобы вычислить страницу с объемом данных 128 байт из DAG, требуется Mix 0. Комбинация всего вышеперечисленного будет представлять собой блок с именем Get DAG Page.
3) Сторона, извлеченная из DAG, комбинируется с Mix 0 с помощью уникальной функции смешивания. Таким образом, создается комбинация из одного.
4) Чтобы получить комбинацию из 64, повторите шаги 2 и 3 64 раза.

Оборудование для майнинга.

Майнинг Ethereum выгоден только при использовании видеокарт и графических процессоров из-за того, как он настроен. В результате ASIC-майнинг ETH будет невозможен до 2018 года.

Майнинг Ethereum станет возможен в 2022 году с помощью графического процессора и специализированной интегральной схемы. ASIC более эффективны, чем графические процессоры, однако видеокарты также могут быть использованы, если пользователь присоединяется к пулу майнинга.

Для майнинга на графическом процессоре в пуле вам потребуется следующее:

1) Машина или установка для майнинга монет, имеющая несколько графических процессоров.
2) Программное обеспечение, используемое для майнинга Ethereum.
3) Драйвер для графического процессора для облегчения взаимодействия с операционной системой.
4) Кошелек для хранения криптовалютных вознаграждений.

Майнинг на ASIC более производителен, но ASIC стоят дороже, чем интегральные схемы. Этот механизм был создан для производства определенного типа валюты. При выборе оборудования для майнинга очень важно знать алгоритм, который используется для майнинга Ethereum. В Ethereum внедряется консенсусный метод PoS. В результате покупка ASIC может оказаться бесполезной для майнинга ETH. Кроме того, специальные интегральные схемы потребляют много энергии, поэтому необходимо учитывать затраты на электроэнергию.

Самый ранний вид установок добывает блоки с использованием центрального процессора (CPU). Сам центральный процессорный блок — это то, за что он себя выдает. Он предназначен для выполнения серии инструкций как можно быстрее. Среди ведущих майнеров Ethereum этот метод майнинга был очень распространен, хотя в последнее время он используется все реже и реже.

Новичкам нравится аппаратное обеспечение для печати денег на процессорах CPU. Использование процессоров является простым и менее дорогостоящим. Медлительность процесса майнинга, который может занять месяцы или даже годы, чтобы показать отдачу от инвестиций, является одним из недостатков.

Для второго способа монетизации Ethereum необходим графический процессор (GPU). Графический процессор — это тип видеокарты, которая используется для рендеринга (рендеринг 3D-графики — это процесс создания изображения). Аппаратное обеспечение для графических процессоров почти всегда превосходит настройки процессоров. Недостатком такого подхода является высокая стоимость аппаратного обеспечения графического процессора. Оборудование для майнинга на GPU может стоить от 3000 до 5000 долларов.

Все оборудование для чеканки цифровых валют, независимо от его вида, состоит из блока питания, материнской платы, видеокарт, системы охлаждения и рамы для хранения всего этого вместе.

Биткоины с использованием алгоритма Ethereum
Ethereum — самый известный блокчейн, в основе которого лежит алгоритм майнинга Ethash. Алгоритм всегда создавался здесь специально для нашей цели. Хардфорк сети Ethereum, известный как проект Ethereum Classic, продолжает работать над механизмом Ethash.

Кроме того, многие игроки рынка криптовалют используют токены Ethereum (например, токены Maker, DAI или Theter). В результате алгоритм ETH используется всеми этими цифровыми активами. Это лишь некоторые из проектов, которые используют MusiCoin или Callisto в качестве дополнительных альтернативных валют с использованием Ethash.

Вывод

Ethereum по-прежнему использует механизм proof-of-work по состоянию на март 2022 года, и майнеры получают компенсацию за проверку каждой транзакции в сети. Устойчивость майнинга ETH к ASIC является преимуществом. В результате видеокарты, настроенные для алгоритма Ethash miningalgorithm Ethereum, могут также использоваться для других децентрализованных платформ, таких как Ubiq или Expanse, когда сеть развивается. В результате майнеры не понесут убытков, в отличие от того, если бы они инвестировали в asic.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *