Преимущества и недостатки майнинга биткоина в 2022


Цифровые активы становятся менее привлекательными в качестве инвестиций во время крипто-зимы. Тем не менее, майнинг криптовалют по-прежнему важен. Arcane Research утверждает, что увеличение числа новых пользователей приведет к росту хешрейта сети Биткоин в сентябре 2022 года. По мнению экспертов Crypto Quant, крупные майнеры вернулись к своей кумулятивной технике, и продажи валюты резко сократились. Эта динамика предвещает надвигающийся поворот рынка. Если прогнозы сбудутся, лучшее время для начала может быть осенью 2022 года. Однако сначала вы должны разработать бизнес-стратегию, изучить отрасль и взвесить преимущества и недостатки майнинга, прежде чем инвестировать в оборудование. В результате риски будут ниже, а прибыль может вырасти.

Что такое майнинг.

Все действия пользователя содержатся в цепочках, составляющих блокчейн. Блоки не могут быть удалены или изменены после проверки транзакций, поскольку они криптографически защищены. Рабочие шахты могут выполнить эту задачу. Они вознаграждаются определенным количеством биткоинов.

Поиск правильного ответа (хэша) раньше других участников — это работа майнера. Процессоры, видеокарты, жесткие диски и ASIC являются примерами аппаратного обеспечения, используемого в вычислительной технике. Участникам с более мощным оборудованием предоставляется преимущество.

Преимущества.

Майнинг по-прежнему остается популярным методом пассивного дохода в 2022 году. Вам нужно только базовое понимание ПК и блокчейна, чтобы начать работу. Хотя это и не обязательно, опыт будет полезен. Поскольку майнинг не занимает много времени, пользователей это привлекает.

Кембриджский университет сообщает, что участие Российской Федерации в добыче биткоина увеличилось на 100% с 2019 года (с 5,9% до 11,2%). Другие факторы, на которые ссылаются эксперты в связи с популярностью майнинга, включают рост криптовалют и простой запуск.

Скрытность.

Вы можете сохранять свою конфиденциальность во время майнинга. Большинство пулов предоставляют официальную регистрацию учетной записи без запроса личной информации. Вам нужен только биткоин-кошелек и IP-адрес вашего компьютера, чтобы явиться на работу. Отчеканенная монета не отслеживается отраслевым мониторингом. Будет очень сложно определить личность пользователя, используя косвенные данные, если вы снимаете деньги с сервисов без аутентификации, таких как обменники.

Подготовлен к работе.

Перед началом любой работы на ферме необходимо провести подготовительную работу. Поиск запчастей, закупка, сборка и настройка оборудования могут занять в среднем от двух до трех месяцев. Майнеры смогут приобрести полноценную ферму в 2022 году. Подобная транзакция экономит много времени и денег. Поставщики оборудования разработают бизнес-стратегию и предоставят бесплатную консультацию по биткоину. Покупателю предоставляется гарантия на компоненты и установку, часто сроком до одного года.

Кроме того, огромные центры обработки данных и пулы предоставляют арендуемое пространство. Преимущество таких услуг в том, что они имеют низкий входной барьер (они могут начинаться от 100-200 долларов США). Однако есть вероятность нарваться на мошенников, которые действуют по принципу финансовой пирамиды. Для удаленного майнинга вам потребуется:

1) Выберите авторитетного поставщика услуг по наращиванию потенциала.
2) Определите вероятную прибыль с помощью онлайн-калькулятора.
3) Купите контракт, в-третьих.

Прибыль будет зачисляться каждый день на криптовалютный кошелек инвестора или на баланс сервиса. Во втором сценарии, после ручного сбора необходимого минимального количества денег, вам нужно будет вывести их.

Недостатки.

Вы должны оценить риски компании, прежде чем начинать производство. Новички часто совершают эти ошибки:

1) Используйте устаревшее оборудование. Неопытные майнеры приобретают подержанные видеокарты, которые выходят из строя практически сразу после покупки, чтобы сэкономить деньги.

2) Покупка или аренда производственных помещений по цене ниже рыночной. Мошенники часто делают такие предложения. Покупатели либо получают некачественный товар, либо несут финансовые потери.

3) Получить кредит на приобретение оборудования. В случае спада на рынке новички будут вынуждены продавать свое оборудование дешевле, чтобы покрыть свои расходы.

4) Игнорируйте безопасность хранения криптовалюты. Нет необходимости накапливать заработок на биржевом счете. Клиенты несут финансовые потери, когда хакеры получают доступ к централизованному сервису. Разумно выбрать устройство хранения, которое не связано с аппаратным обеспечением или настольным хранилищем. В таких обстоятельствах пользователи хранят закрытые ключи и получают доступ к сети по мере необходимости.

Риски окупаемости.

Майнеры смогли окупить стоимость оборудования за 6-8 месяцев в разгар расширения рынка в 2020-2021 годах. Котировки монет влияют на цены на оборудование. Стоимость обычного Asic летом 2021 года составляла от 15 до 17 000 долларов. Новое оборудование может быть приобретено за 7 001 — 10 000 долларов осенью 2022 года.

Участники, открывшие свой бизнес на пике своего развития, понесли убытки, связанные с затратами на оборудование. Из-за серьезной коррекции рынка и растущей сложности сетей ежедневная выручка резко упала. Американские и европейские потребители стали свидетелями роста цен на электроэнергию. Эти элементы увеличивают срок окупаемости оборудования.

Оборудование.

Высокая стоимость запчастей является одним из ключевых недостатков майнинга. Из-за все более сложной природы топовых сетей майнинг монет будет эффективным только в 2022 году, когда он будет осуществляться с использованием самых последних моделей ASIC и графических процессоров. Через три-четыре месяца после запуска следующей модели гаджеты должны быть модернизированы, чтобы сохранить прибыльность.

Курс.

На монетах, которые они добывают, майнеры зарабатывают деньги. Даже опытные аналитики испытывают трудности с прогнозированием котировок далеко вперед.

Стоимость монет колеблется. За время своего существования рынок биткойнов пережил три коррекции более чем на 80%. Затем последовали этапы консолидации, длившиеся два-три года. В это время майнеры терпят убытки. До тех пор, пока они могут продолжать получать прибыль от электроэнергии, крупные игроки рынка будут продолжать добычу полезных ископаемых. Высокая стоимость вынуждает уходить пользователей, у которых нет запаса ресурсов.

Помещение и электроэнергия.

Многие шахтеры начинают свою работу из дома. Однако вам понадобится мощный метод, который будет нагреваться и создавать много шума, если вы хотите заработать значительные деньги. Риск возгорания велик, поскольку электропроводка в обычной квартире не предназначалась для такого использования. В этом контексте законодатели планируют принять в 2022 году меру, запрещающую добычу полезных ископаемых на частной собственности.

Пространство для майнинга криптовалют должно быть хорошо обставлено:

1) Установка системы охлаждения (водяного или воздушного кондиционирования).
2) Создайте звуко- и теплоизоляцию.
3) Выполните высококачественную электропроводку, сохраняя при этом источник питания под рукой.

Модернизация коммуникаций — сложный и дорогостоящий процесс. На время выполнения работ производство должно быть прекращено. Затраты на оборудование, связанное с майнингом, составят от 1 до 2 миллионов рублей. Фермы нельзя использовать для установки:

1) В случае чрезвычайной ситуации бомбоубежище должно быть очищено менее чем за 24 часа.
2) Здание будет вибрировать от офисной деятельности.
1) Подвал: из-за влажности и возможности наводнений.

Кроме того, нет необходимости размещать оборудование на этажах выше первого этажа из-за большого веса пола и сложности установки системы охлаждения. Идеальный выбор — гараж или отдельное складское помещение. Следует иметь в виду, что превращение сооружения в огромную ферму обойдется не менее чем в 1 миллион рублей. Такие затраты по карману только крупным майнерам. Аренда ячеек в дата-центрах проще для начинающих пользователей.

Вывод.

Добыча цифровой валюты — опасное занятие. Есть несколько аспектов, которые влияют на производительность компании (сложность сети, хешрейт, возможность разгона устройств и другие). Вы должны оценить опасность до начала работы. Без тщательной бизнес-стратегии существует значительная вероятность финансового краха. В таблице ниже перечислены основные преимущества и недостатки майнинга.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *