Лучший способ создать свой собственный пул майнинга.


Сложность цифровых сетей также возрастает по мере увеличения использования криптовалюты. При некоторых обстоятельствах вывод активов в 2022 году будет невыгоден. Следовательно, майнеры объединяются в пул. Эти службы распределяют работу между участниками и компенсируют их в соответствии с их усилиями. За это пулы взимают комиссию в размере до 20% от выручки. Не все присутствующие согласны с этим. Владельцы крупных мощностей ищут возможности создать свой собственный пул майнинга. Чтобы достичь этого, вам нужно будет приобрести оборудование, разработать программное обеспечение и спланировать рекламную стратегию. Динамика на рабочем месте очень конкурентная. Хотя в этом нет необходимости, наличие предварительного опыта работы с блокчейном может помочь вам избежать любых ошибок.

Особенности индивидуального пула майнинга.

Добыча цифровой валюты — очень конкурентоспособная отрасль. Согласно мониторингу MiningPoolStats, в 2022 году по всему миру будут активны более 600 майнинговых пулов. В период с 2010 по 2013 год энтузиасты блокчейна построили множество значимых платформ.

Для создания бизнеса не обязательно хорошо разбираться в биткойн-рынке. Для этого будет достаточно мощных инструментов. Однако только бизнесмены, проявляющие живой интерес к криптосистеме и обладающие глубокими знаниями об операциях майнинговых пулов, добились успеха в этой области. Данные по групповому майнингу крупнейших цифровых валют по состоянию на июнь 2022 года приведены в таблице.

Владелец частной платформы для майнинга криптовалют:

1) Не предоставляет организаторам никаких комиссионных.
2) Платформа может быть адаптирована к вашим потребностям.
3) Указывает монету, которая может быть добыта. Монеты можно менять.
4) Прибыль даже при небольших комиссиях. По мере роста популярности ресурса растет и его доход.

Вы должны потратить много усилий на создание пула для майнинга. В дополнение к разработке и генерации кода потребуются инвестиции в технологии и продвижение. Кроме того, вы должны запустить платформу:
1) Аренда сервера. Пинг клиента не должен длиться более 100 миллисекунд. Для этого необходимы высококачественные каналы связи и выделенные серверы в нескольких странах. Крайне важно учитывать потенциал платформы для расширения. На сервере должен быть некоторый резерв производительности.
2) Рассмотрите возможность принятия мер предосторожности против DDoS-атак. Добыча полезных ископаемых находится под угрозой исчезновения в Российской Федерации в 2022 году, поскольку она не регулируется правительством. Вернуть украденные деньги будет непросто, потому что криптовалюты не имеют официального юридического статуса.
3) Проверьте отказоустойчивость системы. Вы должны достичь этого, заключив контракт с центром обработки данных высокой доступности (время безотказной работы сервера). Если у предприятия есть хотя бы один сертификат уровня III, это хорошо. Непрерывная работа оборудования должна быть гарантирована хозяином. Поэтому в контракте должно быть указано техническое обслуживание.
4) Нанимать персонал. Вы должны создать веб-сайт, продавать его, изменять скрипты и взаимодействовать с клиентами, чтобы получить услугу. Сотрудники также могут потребоваться на начальном этапе. Независимо от того, является ли проект прибыльным или нет, вы должны получать компенсацию за свой труд.
5) Выберите криптовалюту для майнинга. Платформы для майнинга монет становятся все менее популярными. Рынок криптовалют переживает период быстрых изменений. Желательна возможность для пользователей переключаться между монетами.

Использование встроенного двигателя

Шаблон пула для майнинга предлагается несколькими сайтами по низкой цене или даже бесплатно. Готовая база данных, которую необходимо настроить, принадлежит пользователю. Создание графической оболочки требует знаний в области программирования (веб-сайт).
Для того чтобы майнеры могли войти в систему и получить доступ к настройкам и данным, платформа должна иметь графический пользовательский интерфейс (веб-сайт). Вы также должны составить рекомендации для новых клиентов о том, как пользоваться сервисом. Платформа должна быть простой в использовании для майнеров. В первые дни существования биткойн-рынка для подключения к пулу использовалась консоль. Такой выбор является спорным в 2022 году. Люди, не относящиеся к ИТ-индустрии, занимаются майнингом криптовалют.

Готовые движки, однако, предлагаются только на премиальных монетах. Большинство приложений уже настроены на поддержку биткоина и Эфириума. Вам не нужно читать какую-либо дополнительную информацию, чтобы запустить эти скрипты. Однако они сталкиваются с конкуренцией со стороны платформ с мощными вычислительными возможностями. В этом случае вероятность обнаружения блока невелика.
Крупные сервисы не пишут свои движки с использованием готовых шаблонов. Такой подход небезопасен. Открытый шаблон скрипта может содержать алгоритм, используемый для кражи хешрейта клиента.

Стоимость создания пула для майнинга

Платформа для майнинга цифровых валют должна быть доступна круглосуточно и без выходных. Владелец бассейна должен предусмотреть отключение электроэнергии и Интернета. Следовательно, создать сервис для группового майнинга на домашнем ПК не удастся. Необходимо учитывать следующие затраты:

1) Разработка программного обеспечения. Цена зависит от сложности сценариев майнинга. Например, создание платформы для майнинга Ethereum с нуля будет стоить в среднем 60 ETH. Цена будет в несколько раз выше, если потребуется произвести несколько криптовалют. Обычно пулы предлагают извлечь 2-4 монеты. На крупных платформах вы можете собрать 10-15 криптовалют в основном. Программное обеспечение должно проанализировать сложность сети и выбрать актив.
2) Создайте сервер. В 2022 году цена одной монеты составит 100-200 долларов.
3) Аренда сервера. В безлимитных тарифах провайдеры предлагают узкий канал связи. Минимальная цена пакета составляет 45 долларов в месяц. Пропускная способность составляет 20-100 Мбит / с. В майнинг-пуле для каждого пользователя требуется 30-50 Мбит / с. Поэтому придется покупать пакет с ограниченным трафиком (минимум 1000 рублей в месяц) и арендовать выделенный сервер (2 тыс. рублей и более). Если услуга станет популярной, вам придется арендовать дополнительное оборудование для бесперебойной работы. Например, у Flypool есть 3 сервера: в Азии, Европе и США.
4) Реклама. Чтобы привлечь пользователей, вам необходимо провести маркетинговую кампанию. Минимальная цена составляет 100 долларов в месяц.
5) Заработная плата персонала. Авторитетной службе требуется 24-часовой мониторинг для быстрого устранения неполадок. Средняя зарплата системного администратора составляет 30-70 тысяч рублей в месяц.

В 2022 году минимальные затраты на содержание бассейна составят 500-1000 долларов в месяц. Также необходимо приобрести оборудование для майнинга (не менее 4 млн рублей).

Готовый проект с подробными инструкциями по настройке и запуску платформы можно заказать у программистов, работающих на биржах фрилансеров. Цена работы зависит от сложности задачи и опыта работодателя.

Необходимо заранее составить бизнес-план предоставления услуги. Необходимо учитывать стоимость и определять характеристики, которые отличают платформу от конкурентов. Начинающий предприниматель может вложить крупную сумму в разработку программного обеспечения, но сэкономить на серверном оборудовании. Локальный сервис не будет привлекать майнеров с высокой вычислительной мощностью.

Для стабильной работы пул должен ежемесячно подключать новых участников. Майнеры могут прекратить работу в любое время, поэтому им необходимо постоянно заниматься деятельностью, направленной на привлечение клиентов.

Потенциальные проблемы и подходы к их решению.

Следующие технологические проблемы могут возникнуть, если вы самостоятельно управляете сервисом для новичка:

1) Создание и разработка веб-сайтов.
2) Найдите надежный VPS-сервер.
3) Внесите коррективы и поверните ключ.

Для решения этих проблем необходимо привлечь квалифицированного программиста. Очень важно быть знакомым с языками программирования и идеями, лежащими в основе технологии блокчейн. Таким образом, рекомендуется искать эксперта в тематических чатах и форумах.

В Интернете постоянно добавляются новые пулы. Плохо спланированная рекламная кампания приводит к тому, что многие увольняются с работы в течение двух-пяти месяцев. Вы должны использовать все имеющиеся в вашем распоряжении методы, чтобы привлечь клиентов:
1) Флаг.
2) Видео.
3) Сообщения на форумах с определенной темой.
4) Размещайте рекламу, связанную с инвестициями, в Telegram-каналах.
5) Эффективная схема стимулирования и направления.
6) Скидки и акции для совершенно новых клиентов.
7) Справедливое распределение компенсаций, низкие пороговые значения платежей и разумные комиссионные за игры.

Другой проблемой является программный код, созданный для майнинга в Windows. Наиболее популярным программным обеспечением среди сотрудников является universal.

Вывод.

Вы должны вложить не менее 4 миллионов рублей в оборудование, чтобы построить свой собственный майнинг-пул. Наряду с оплатой работы программиста вам также нужно будет приобрести эффективную маркетинговую стратегию. Опыт в блокчейне и кодировании будет полезен.

Метод, используемый для реализации бизнес-стратегии, будет определять прибыльность личного пула. Было бы бессмысленно предоставлять сервис для майнинга самых популярных криптовалют, учитывая острую конкуренцию. Предпочтительнее сосредоточиться на монетах с меньшим количеством сложных сетей. Майнинг для Monero и Zcash пользуется популярностью в 2022 году.

Опытные бизнесмены добывают совершенно новые валюты, которые только что прошли ICO. Однако для этого необходимо техническое и фундаментальное изучение актива. Новые криптовалюты имеют значительные шансы вскоре исчезнуть из списков бирж.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *