Окупаемость майнинга 2018

майнинг

Раньше майнинг был отличным способом заработать, потому как оборудование окупалось буквально за несколько месяцев. Сейчас же коины скорее падают, чем растут и период окупаемости взлетел.

Майнеры пользуются двумя видами машин: GPU на видеокарте и ASIC на чипах. И доход с разных машин меняется по нескольким показателям. Это колебания цен токенов и качество устройств.

Сотрудники MyBroadband провели исследование на рентабельность майнинга сегодня.

Для эксперимента они отобрали Avalon 821 и Antminer V9, которые майнят биткоин, Antminer D3 для Dash, Thorium 6x RX 570 Mining Rig и 6x GTX 1060 Mining Rig для эфира.

Эксперты рассчитывали прибыль от майнеров, деля цену устройства на ожидаемую ежедневную прибыль.

В результате получилось, что Avalon 821 отобьется за 277 дней, Antminer D3 за 1 год и 52 дня, Antminer V9 за почти два года, а устройства от Thorium оба принесут плюс только через более чем четыре года. При этом, лучше бы крипте дорожать, а не дешеветь.

Так же важную роль будет играть и потребляемое электричество, ведь оно может во много раз подпрыгнуть или изначально стоить прилично. Например в ЮАР, где и находится офис MyBroadband ежедневные расходы на электричество (это $2,65) в процессе майнинга опережают доходы от крипты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *