XMR-STAK-RX — RandomX AMD/NVIDIA GPU & CPU Miner Monero



XMR-STAK-RX — Monero RandomX Miner

XMR-STAK-RX — Этот выпуск поддерживает только варианты RandomX. Это первый выпуск с исправлением ошибок для xmr-stak-rx. Там нет никакой платы за разработку любого рода. Для графических процессоров AMD под Linux требуется драйвер AMD, ROCm не поддерживается. Графические процессоры NVIDIA требуют CUDA 9.0 или новее. Минимальный необходимый объем основной памяти на GPU и / или CPU составляет ~ 3GiB.

В этом выпуске добавлена ​​поддержка майнинга 2 новых валют. Их псевдонимы  keva и  safex соответственно. Если вы планируете майнить монету с таким же алгоритмом: используйте  randomx_keva и  randomx_safex в pools.txt или в параметре настройки «валюта для майнинга». Xmr-Stak-RX 1.0.5 также обновлен до последней версии xmrig.

Так как GPU не имеют смысла в майнинге RandomX по сравнению с CPU — мы отключили его в сборке Xmr-Stak-RX. Если вы хотите  майнить монеты на GPU  (например, Ryo с  Cryptonight-GPU ): используйте  сборку Xmr-Stak  .

  • GitHub: https://github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases

Полный список доступных версий XMR-STAK-RX:

https://crazy-mining.org/tags/xmr-stak-rx-2/

Полный список доступных версий XMR-STAK:

https://crazy-mining.org/tags/xmr-stak/

Настройка XMR-STAK-RX

Предварительные инструкции

… помогает автоматически переключаться с Monero cryptonight_r на randomX во время разветвления. rx-switcher убивает все экземпляры xmr-stak в вашей системе и автоматически запускает xmr-stak-rx, как только сеть Monero переключается на POW randomX. ВНИМАНИЕ: Если вы используете экземпляры xmr-stak для майнинга других монет, эти экземпляры также будут закрыты.

Это то, что вы должны сделать:

  1. разархивируйте предварительно скомпилированные двоичные файлы в новую папку (не используйте старые папки xmr-stak повторно)
  2. продолжайте использовать старую версию xmr-stak в Monero
  3. скопируйте файлы config.txt и pools.txt из 2. в папку из 1. где расположены rx-switcher и xmr-stak-rx
  4. изменить валюту в pool.txt на «currency»: «randomx»,
  5. НЕ копируйте cpu.txt, nvidia.tx или amd.txt, поскольку из-за новых требований к памяти для randomX вы должны сгенерировать новые файлы конфигурации, чтобы избежать сбоя майнера при первом запуске.
  6. запустить rx-switcher
  7. как только сеть Monero разветвляется, xmr-stak будет остановлен и xmr-stak-rx автоматически запустится
  8. после разветвления сети мы предлагаем запустить xmr-stak-rx напрямую и больше не использовать `rx-switcher

Если вам не нравится майнить Monero / RandomX после разветвления с вашим GPU, запустите xmr-stak-rx один раз перед разветвлением и позвольте майнеру создать конфигурации amd.txt и / или nvidia.txt. Отредактируйте оба файла и установите «gpu_threads_conf»: [], чтобы отключить gpus.

Необходимые предпосылки для Windows

Если приложение не запускается должным образом, убедитесь, что библиотеки Visual Studio установлены. Вы можете скачать их с https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=746572

Антивирусное обнаружение

Все майнеры обнаружены как вирусы. Пожалуйста, добавьте двоичный файл в качестве исключения.

Предварительно скомпилированные двоичные файлы и контрольные суммы

Используйте ключи разработчика PGP для проверки целостности предварительно скомпилированных двоичных файлов.

Предварительно скомпилированные двоичные файлы Windows используют OpenSource Software hwloc, OpenSSl и microhttpd: https://github.com/fireice-uk/xmr-stak-dep/releases/tag/v3 Предварительно скомпилированные двоичные файлы Linux используют программное обеспечение OpenSource

XMR-STAK-RX RandomX

XMR-Stak

XMR-Stak — универсальный майнер с открытым исходным кодом. Этот майнер поддерживает процессоры x86-64, AMD и NVIDIA и может использовать различные криптовалюты: Ryo, Monero, Turtlecoin, Graft, Bittube, Loki, Aeon и многие другие монеты Cryptonight.

Features (Особенности):

  • Поддерживает все распространенные бэкэнды (CPU / x86, AMD / NVIDIA GPU).
  • Поддерживает все распространенные ОС (Linux, Windows и MacOS).
  • Поддерживает 15 алгоритмов майнинга Cryptonight + Cryptonight-GPU.
  • Простой в использовании и гибкий в настройке:
    • управляемый запуск с простой / расширенной настройкой (нет необходимости редактировать файл конфигурации для первого запуска)
    • автоконфигурация и создание файла конфигурации для каждого бэкэнда.
  • Программное обеспечение с открытым исходным кодом (GPLv3)
  • Поддержка TLS.
  • HTML statistics
  • JSON API for monitoring

Video guides XMR-Stak

СКАЧАТЬ XMR-STAK-RX

  • GitHub: https://github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases

Журнал изменений и примечания к выпуску:

v1.0.5

В этом выпуске добавлена ​​поддержка майнинга 2 новых валют. Их псевдонимы  keva и  safex соответственно. Если вы планируете майнить монету с таким же алгоритмом: используйте  randomx_keva и  randomx_safex в pools.txt или в параметре настройки «валюта для майнинга». Xmr-Stak-RX 1.0.5 также обновлен до последней версии xmrig.

Так как GPU не имеют смысла в майнинге RandomX по сравнению с CPU — мы отключили его в сборке Xmr-Stak-RX. Если вы хотите  майнить монеты на GPU  (например, Ryo с  Cryptonight-GPU ): используйте  сборку Xmr-Stak  .

v1.0.4

  • CPU: поддержка numa/улучшенная автонастройка
  • скрипт бустер рандомкс линукс
  • добавить предупреждение об изменениях MSR
  • Реализовать ускорение Ryzen
  • Внедрить Windows WRMSR

Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

2 Replies to “XMR-STAK-RX — RandomX AMD/NVIDIA GPU & CPU Miner Monero”

  1. Здравствуте, я пробовал сказачть майнер с сайта, и у меня не получается , какой майнер лучше для майнинга XMR на сегодняшний день??

    1. Добрый день, все зависит от того какой алгоритм хотите использовать для майнинга монеро. При выборе подходящего для вас майнера, обратите внимание на системные требования майнера, в особенности на 32 bit или 64 bit у вас система и зависимости к программному обеспечению.
      Помимо майнера XMR-STAK-RX, рекомендую обратить внимание на данные майнеры, они сейчас очень распространены в майнинге монеро:
      XMRig v5.5.1: RandomX, CryptoNight and Argon2 CPU/GPU miner: https://crazy-mining.org/majning-2/xmrig-v5-5-1-randomx-cryptonight-and-argon2-cpu-gpu-miner/
      RagerX: новый майнер RandomX для Monero (XMR): https://crazy-mining.org/majning-2/ragerx-novyj-majner-randomx-dlya-monero-xmr/
      Cast XMR – CryptoNight майнер для Radeon RX Vega и RX GPUs: https://crazy-mining.org/majning-2/cast-xmr-1-6-6-cryptonight-majner-dlya-radeon-rx-vega-i-rx-gpus/
      XMR-Stak (NoFee) AMD & Nvidia GPU Miner: https://crazy-mining.org/majning-2/xmr-stak-nofee-amd-nvidia-gpu-miner/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *