Число пользователей Ethereum-кошелька MetaMask для Google Chrome превысило 1 млн

Число пользователей Ethereum-кошелька MetaMask для Google Chrome превысило 1 млн

Расширение MetaMask для Google Chrome с функциями браузера сети Ethereum и кошелька достигло 1 млн пользователей, обращает внимание портал Trustnodes.

Одновременно с этим Ethereum испытывает резкое увеличение числа обрабатываемых транзакций. Менее чем за месяц значение поднялось от 400 000 до 800 000 транзакций в день, таким образом превзойдя показатели других ведущих блокчейнов.

Кроме того, выросло и использование газа, достигнув высочайшего уровня с сентября, в то время как комиссии остаются на уровне менее 5 центов за транзакцию с временем обработки в 2 минуты.

Впервые за несколько месяцев растёт и хеш-рейт Ethereum – он поднялся от 150 до 170 TH/s.

События разворачиваются на фоне роста цены Ethereum. С начала года она увеличилась на 120%, в течение последней недели – на 25%. Капитализация Ethereum в настоящее время превышает $30 млрд.

Вместе с ценой растёт и объём активов, размещённых в децентрализованных финансовых приложениях (DeFi). Неделю назад значение впервые превысило $1 млрд и с тех пор выросло ещё на $210 млн, свидетельствуют данные портала DeFi Pulse.

MetaMask, тем временем, объявили о запуске функциональности «снэпов», которые описываютcя как средство создания плагинов сторонними разработчиками для раскрытия «бесчисленного множества новых возможностей перед сообществом». В их число входят решения второго уровня, мессенджеры, инструменты обеспечения приватности и безопасности, уведомления для децентрализованных приложений и т.д.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *