Акции производителя ASIC-майнеров Canaan за один день выросли на 80%

Акции производителя ASIC-майнеров Canaan за один день выросли на 80%

Акции майнинговой компании Canaan показали быстрый рост на 80% за одну сессию после длительного падения в четвертом квартале 2019 года.

В среду акции CAN на Nasdaq открылись на отметке $4/42, а на момент закрытия торгов стоили уже $8.04. Таким образом, рост составил примерно 83%. При этом в моменте курс поднимался к отметке $8.69, однако затем немного откатился. Объем торгов также был намного больше средних значений, которые обычно составляют около 250 000 акций. В среду объем торгов вырос до 11 млн.

В четверг акции продолжили коррекцию роста и торги закрылись на $6.67.

Canaan провела успешное IPO в ноябре прошлого года. Компания привлекла $90 млн, продав 10 млн акций по $9 за штуку. Сразу после этого цена начала стремительно падать и достигла абсолютного минимума $4.31.

Аналитик The Block Мэтью Ямамото (Matthew Yamamoto) ранее сообщал, что акции майнинговой компании могут быть недооценены по сравнению с китайским рынком. Тем не менее, текущая ситуация благоприятна для производителей майнингового оборудования, поскольку уполовинивание награды майнеров биткоина будет уже в мае, и многие майнеры стремятся заменить устаревшее оборудование на более новое. Сам биткоин в этом году показал стремительный рост, что может побудить некоторых майнеров нарастить мощности.

Акции других майнинговых компаний, которые торгуются на фондовых биржах, показывают аналогичную динамику. Hut 8 выросла на 76%, Bitfarms — на 90%, а котировки Argo Blockchain поднялись на 28%.

Есть и негативный фактор для китайских производителей майнингового оборудования — это эпидемия коронавируса, из-за которой им приходится задерживать поставки.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *