Крипто-новости: подборка последних новостей из мира криптовалют и майнинга

крипто-компании объявили о собственном закрытии

Криптовалютные новости

Компания MicroBT, конкурент Bitmain, продолжает наращивать свою долю на рынке биткоин-майнинга

Китайская майнинговая компания MicroBT быстро расширила свою долю на рынке, продав в 2019 году более 600 000 ASIC-майнеров из своей флагманской серии WhatsMiner M20. Об этом в WeChat сообщил руководитель отдела продаж компании Винсент Чжан, передает Coindesk.

Майнеры MicroBT в среднем могут генерировать вычислительную мощность около 60 терахеш в секунду (TH/s). Это означает, что проданные майнеры могли внести более 30 экзахеш в секунду (EH/s) к хешрейту сети биткоина в 2019 году (1 EH = 1 миллион TH). На фоне роста цены биткоина в 2019 году средняя хершейт сети увеличился более чем вдвое: с 40 EH/s в конце 2018 года до почти 100 EH/s в декабре. Это значит, что почти половина хешрейта биткоина в 2019 году может приходится на оборудование MicroBT.

Текущая вычислительная мощность сети биткоина составляет около 110 EH/s. Таким образом, сейчас на долю MicroBT может приходиться около 30% майнеров, что делает эту компанию одним из крупнейших и наиболее быстрорастущих производителей в мире.

Согласно отчету аналитической компании Coinshares от 12 декабря, доминирование компании Bitmain в прошлом году на рынке составляло около 65%, тогда как в 2018 году этот показатель достигал 75% (эти данные уже не совсем актуальны, поскольку хешрейт биткоина с тех пор вырос ещё на 20%). Компания Canaan в своем публичном отчете перед IPO в конце прошлого года указала, что на её оборудование приходилось около 20% хешрейта биткоина в первой половине 2019.

Тем не менее, оборудование Bitmain по-прежнему доминирует на рынке, что является результатом успешных продаж AntMiner S7 с 2015 по 2016 год, а затем и модели S9 с 2017 по 2018 год. Согласно заявке Bitmain на IPO в сентябре 2018 года, компания продала около 500 000 биткоин-майнеров в 2015 и 2016 годах и 3 млн единиц с начала 2017 года по 30 июня 2018 года на фоне стремительного роста рынка криптовалют.

И хотя S9 мощностью 14 TH/s по-прежнему являются самыми популярными майнерами, они могут устареть после сокращения вознаграждения за блок (халвинга) в сети биткоина в мае этого года. По информации CoinDesk, майнинговые центры сейчас закупают более новые майнеры или заменяют старые модели в рамках подготовки к этому событию.

Компания Bitmain выпустила свою последнюю серию AntMiner S17 в прошлом году, чтобы конкурировать с WhatsMiner M20 от MicroBT, однако последняя значительно опередила Bitmain с точки зрения производства и поставок.

В преддверии халвинга обе компании планируют выпустить ещё более мощные майнеры – AntMiner S19 и WhatsMiner M30. Тем не менее, количество фактически выпущенных продуктов сильно зависит от поставок таких компаний как Samsung и TSMC, которые, по словам Чжана, «очень ограничены».

Вспышка коронавируса в Китае также задерживает производство и логистику.

Чжан говорит, что MicroBT уже вернулась к работе: «Сейчас работа логистической системы частично возобновились… Так что теперь поставки майнеров не являются большой проблемой, но не каждая майнинговая ферма физически доступна», – сказал он.

Poloniex объявила о «частичной локализации» своей платформы для русскоязычных пользователей

Poloniex объявила о «частичной локализации» своей платформы для русскоязычных пользователей Крипто-новости: подборка последних новостей из мира криптовалют и майнинга

Биржа криптовалют Poloniex в четверг объявила о запуске «частично локализованной версии» своей платформы для русскоязычных пользователей.

Согласно заявлению компании, пользователи обнаружат «некоторые из основных функций» на русском языке в мобильной и веб-версии биржи.

Poloniex отмечает, что к настоящему моменту было локализовано ограниченное число страниц, но в ближайшее время их станет больше. Так, на русском доступны вкладки биржевой, маржинальной торговли и прочие основные элементы, тогда как большинство информационных страниц по-прежнему отображается на английском. При этом отдельные секции интерфейса выдают машинный перевод.

Кроме того, компания анонсировала запуск программы по формированию «локализованных сообществ» Poloniex Poloneers. «Скоро мы будем создавать сообщества Poloneers для отдельных языков, одними из первых станут русскоязычные пользователи», – добавляет она.

Согласно данным CoinMarketCap, в момент публикации Poloniex занимает 64-е место по объёму торгов среди всех бирж криптовалют со значением в $157 млн.

В начале недели Poloniex откатила историю торгов за 12 минут из-за обнаружившегося бага.

Инвесторы и разработчики блокчейна Telegram создали объединение для защиты проекта от SEC

Инвесторы и разработчики блокчейна Telegram создали объединение для защиты проекта от SEC Крипто-новости: подборка последних новостей из мира криптовалют и майнинга

Разработчики и инвесторы блокчейн-платформы Telegram сформировали некоммерческую организацию для управления проектом на уровне сообщества, пишет CoinDesk. Первой задачей TON Community Foundation станет защита компании в разбирательстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В пятницу группа обратилась в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, заявив о себе как о «сообществе с приблизительно 2 000 активных участников». Они отмечают, что блокчейн TON полностью готов к работе и может быть запущен в течение 5 секунд, а единственная причина, почему этого до сих пор не произошло, заключается в иске, который SEC предъявила Telegram в октябре.

В обращении упоминается ранее представленный SEC экспертный доклад профессора Брауновского университета Мориса Херлихи, который заявил, что в блокчейне TON отсутствуют критически значимые компоненты, необходимые для его запуска и обеспечения безопасности. По мнению защитников TON, такие компоненты вовсе не обязательны для запуска.

Участники TON Community Foundation. Группа была сформирована менеджером по коммуникациям стартапа TON Labs, основанного инвесторами TON для создания инструментов разработчиков, Фёдором Скуратовым. В четверг состоялся запуск веб-сайта организации.

К настоящему моменту в список участников вошло 23 человека, представляющих отдельные компании, в том числе сам TON Labs, брокер Da Vinci Capital, кошельки Atomic Wallet и Button Wallet, местные сообщества TON China и TON France, а также ряд технологических стартапов.

Дальнейшие действия. В дальнейшем организация будет направлять усилия разработчиков, валидаторов, стейкеров и других членов сообщества на популяризацию TON через обучение, прикладные исследования, гранты и лоббирование интересов сети.

TON Community Foundation – это самостоятельное образование, никак не связанное с описанным в white paper проекта TON Foundation. Последний должен был управлять предложением токенов Gram, однако компания, скорее всего, предпочтёт поостеречься от создания подобных организаций в то время, когда её силы брошены на подтверждение децентрализованного статуса своей сети и оспаривание заявления SEC о том, что Gram являются ценными бумагами.

Кроме того, TON Foundation должен был «предоставить большую часть валидаторов в ходе стадии первичного развёртывания блокчейна TON», принимать решения об изменениях в протоколе и обладать большинством голосов в первые месяцы существования сети. В январе Telegram сообщил, что «не обязуется создать TON Foundation или любую другую подобную организацию в будущем».

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *