Криптовалюта Zcash провела первый хардфорк Overwinter

Криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, во вторник утром провела свой первый хардфорк. Обновление Overwinter было активировано в момент, когда был пройден блок 347 500, пишет Cryptellect

Событие в первую очередь предназначено для подготовки кода Zcash к массивному хардфорку Sapling, который в настоящее время запланирован на октябрь, и включает в себя изменения для управление версиями, защиту от воспроизведения во время будущих хардфорков и некоторые улучшения производительности.

Джош Свихарт, директор по маркетингу компании Zcash, объяснил в блоге, что успешному завершению обновления помогла первая реализация сети двухуровневой модели управления, разработанная ранее именно для таких обновлений.

После активации Overwinter компания Zcash также опубликовала предлагаемую двухлетнюю дорожную карту. Прежде всего, проект будет ориентироваться на исследования «конфиденциальности по умолчанию», — написал Свихарт в отдельной статье.

Что нового: По умолчанию пользователи будут использовать «экранированные z-адреса» платформы, что означает, что их балансы и транзакции будут не видны в блокчейн-эксплорере.

В настоящее время по умолчанию используются «неэкранированные t-адреса», что означает, что данные транзакций отображаются публично.