В сети Zcash состоялся хардфорк в результате которого появилась криптовалюта Ycash


19 июля на блоке 570000 в сети анонимной криптовалюты Zcash произошел хардфорк, в результате которого появился созданный независимыми разработчиками альткоин – Ycash. Новый токен будет начислен всем желающим, которые на момент форка были держателями Zcash.

Разработкой нового блокчейна будет заниматься некоммерческая организация Ycash Foundation. Проект ориентирован на GPU- и CPU- майнеров. В текущий алгоритм Proof-Of-Work разработчики внесут изменения, необходимые для того, чтобы бороться с ASIC-устройствами.

Поддержка “Дружественного форка

Zcash внедрили криптокошельки SafePay, Bitpie Wallet, Guarda Wallet, Atomic Wallet и Cobo Wallet, криптобиржи SafeTrade и YobitExchange. Также у проекта есть собственный криптокошелек YecWallet, за основу которого были взяты наработки создателей криптокошелька ZecWallet.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что разработчики Zcash из компании Electric Coin Company (ECC) работают над решением по повышению уровня анонимности при проведении операций с данной криптовалютой. Реализация задумки может потребовать перехода с блокчейна, созданного на основе кода биткоина, на новый – с поддержкой шардинга и позволяющий проводить тысячи или миллионы транзакций в секунду.

Также в июне состоялся альфа-релиз первого клиента для Zcash, полностью созданного на языке программирования Rust – Zebra. Это решение может пригодиться, если клиент Zcashd перестанет справляться со своими задачами.

This post is also available in: English (Английский)