Криптовалюта умирает? 264 альткоина умерло в 2018 году

По оценкам портала Coinopsy, занимающегося составлением каталога «умерших» криптовалют, 264 альткоина не смогли пережить медвежий рынок 2018 года. Более половины из них было запущено через ICO в 2017 году.

Согласно определению Coinopsy, «умершими» могут считаться «токен или монета, которые были заброшены, использовались для реализации мошеннических схем, не имеют активного веб-сайта, нод, обновлений в социальных сетях, характеризуются проблемами с кошельками, отсутствием разработок и низкими объёмами».

Два проекта, ушедшие с рынка в прошлом году, сделали это уже во второй раз. Philosopher Stones и Scorecoin были запущены в 2013 году, но провалились на следующий же год, однако были возрождены на фоне роста криптовалютного рынка в 2017 году.

Coinopsy подразделяет «умершие» монеты на четыре категории в зависимости от того, представляют ли они собой выпущенный через ICO токен, шутку, скам или заброшенный проект.

Из 264 криптовалют, которые не смогли пережить 2018 год, 144 были запущены через ICO за год до этого. Львиная доля списка приходится на ICO, которые продемонстрировали полную несостоятельность или оказались скамом, например Dimoncoin, «содержавший дыру в смарт-контракте, которая позволяла его создателю выпускать неограниченное число токенов».

Вторая крупнейшая по численности категория – это проекты, которые были брошены своими разработчиками, в том числе Rare Pepe Party, Masternode Community Coin и India Coin. На них в статистике отводится 27%.

В 20% вышедших из игры в прошлом году альткоинов авторы каталога обнаружили признаки мошенничества.

В июне прошлого года подготовленное на базе данных Coinopsy исследование показало, что более 1 000 криптовалют можно считать «мёртвыми проектами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *