Поведение SYScoin на Bittrex и Binance

Вчера вечером наблюдал как раз за поведением #SYS на Bittrex и Binance. Меня привлекли объемы, стенки на покупку в 70 битков на Bittrex и как монету активно брали по рынку. Цена на тот момент была ~0.000039-40, на Binance монета торговалась на том же уровне. Было понятно, что что-то надвигается, так как стенки не убирались.

Так как на Bittrex все было в альтах — хотел купить ее на Binance суммой, которая была в трейдинг баттле. По какой-то причине с телефона писалась ошибка, когда ставил ордера, поэтому решил не заморачиваться и не идти к компу. К тому же, цена уже поднялась на пару %. Сегодня был конечно удивлен и как любой другой подумал: «вот почему я ее не купил и не поставил ордер 1:1?»

Не всегда появление крупных ордеров на покупку означает, что будет мега-памп. Чаще всего кто-то просто «пушит» монету, тоесть выставляет стены, чтобы нагнать FOMO, которые будут брать по рынку. Проверить намерения манипулей можно простым путем: уберет ли он стенку, если ему начнут лить монеты. Если убирает — даже не лезем туда.