Событие, которое может навсегда изменить биткойн и криптовалюты


Все началось на заре криптовалют

Было время, когда криптовалюта была всего лишь одной криптовалютой под названием Биткойн. Примерно в это же время бывшая биржа «Magic: The Gathering Online», о которой быстро забыли, была преобразована в биржу биткойнов под названием «Mt. Gox». Несколько месяцев спустя, после смены руководства, Mt.Gox обрабатывала более 20 000 транзакций в день, в то время как биткойн торговался по 1 доллару — просто представьте, что вы инвестировали в крипто в то время, боже. Несмотря на некоторые хакерские атаки, биржа продолжала расти в цене впечатляющими темпами. В какой-то момент, по словам Майлза Дойчера, 70% биткойн-транзакций совершались на этой бирже. Ничего, кроме впечатляющего. Для контекста: в то время единственными существующими криптовалютами, помимо Биткойна, были Litecoin и Namecoin, поэтому огромный процент транзакций в криптопространстве происходил в Mt.Gox. Однако в июне 2011 года ситуация изменилась к худшему.

13 июня Mt.Gox сообщил о краже около 25 000 BTC (400 000 долларов США на тот момент) с 478 аккаунтов. Кража продолжалась в течение дня, в результате чего стоимость биткойнов упала с 17 до 0,01 доллара. Запомните это событие, так как оно будет преследовать нас позже по сюжету .

Все хорошее заканчивается

В последующие годы у Mt Gox было много проблем, связанных с остановкой вывода средств, приостановлением торговли и т. д. (некоторые из них в последнее время звучат слишком знакомо). Однако 14 февраля 2014 года произошло беспрецедентное . Было украдено 850 000 биткойнов, оценочная стоимость которых по сегодняшней оценке составляет 17 283 050 000 долларов, что для ленивых читателей, которые не хотят считать, составляет около 18 миллиардов долларов. Эта сумма составляет 4% от общего количества биткойнов на сегодняшний день .

Если от этого числа вам не отвисла челюсть в «мультяшном стиле», позвольте мне позаимствовать отличную цитату из нашего любимого «Барби Кена», Райана Гослинга, сыгравшего Джареда Веннетта в фильме «Большой на понижение» , с небольшими изменениями . ради статьи:

Если приостановленные торги были матчем, то остановленные выводы были пропитанными керосином тряпками, тогда украденное биткойн-событие было атомной бомбой с пьяным президентом, держащим палец над кнопкой.

И, что неудивительно, мой мальчик взорвал Mt.Gox. После нескольких недель тревожного молчания 24 февраля просочился внутренний документ, подтверждающий фактическую потерю 850 000 биткойнов. Несколько дней спустя Mt.Gox официально объявила о банкротстве.

Я никогда не объявлял себя банкротом, но если это когда-нибудь случится, я сделаю это, как Майкл Скотт:

GIF от GIPHY на REYGIF

Согласно источникам, удвоив ставку на взлом 2011 года, они не только украли 25 000 биткойнов, но также украли закрытый ключ, что позволило совершить вторую кражу биткойнов в 2014 году .

Потом… был свет… или проклятие

Через месяц Mt Gox. выпустили заявление, в котором объявили, что им удалось вернуть 200 000 биткойнов, из которых около 137 000 должны были быть возвращены первоначальным владельцам в ближайшем будущем… «близкое будущее», которое на самом деле, ну, сейчас .

В ноябре 2021 года Окружной суд Токио, рассматривающий дело, объявил о намерении выплатить долг в рамках так называемого «Плана реабилитации». Следовательно, 6 июля кредиторы этих биткойнов получили уведомление о том, что:

  • «Доверительный управляющий по реабилитации в настоящее время готовится произвести выплаты («Выплаты») в соответствии с утвержденным планом реабилитации, постановление о подтверждении которого Токийским окружным судом («Суд») стало окончательным и обязательным для исполнения 16 ноября 2021 года (« план реабилитации»).

Что — для тех из вас, кто любит меня, что «no Speakerino Propeller Judicial Enlando» — на простом английском языке означает:

137 890 утерянных биткойнов общей стоимостью более 3 миллиардов долларов вот-вот будут возвращены первоначальным владельцам, а это означает, что многие из них, и их будет много, собираются продать, что потенциально создает максимальное давление со стороны продавцов для Биткойн, который мы когда-либо видели.

Итак, что на самом деле произойдет?

Во-первых, обеспечение справедливости всегда является хорошей новостью для общества, поскольку владельцы активов могут, наконец, после 8-летнего блуждания по пустыне получить то, что принадлежит им по праву. Если вы один из счастливчиков, поздравляю вас!

С другой стороны, для остальных владельцев биткойнов (таких как я), кроме общего положительного настроения финала драмы Mt.Gox, в этом поиске нет абсолютно ничего положительного по многим причинам:

  • Как однажды сказал Сатоши Накамото, создатель Биткойна, «потерянный Биткойн — это пожертвование», во-первых, потому что он, вероятно, никогда не будет продан, а во-вторых, потому что он уменьшает доступное предложение Биткойна и, следовательно, увеличивает стоимость существующие биткойны из-за их дефицита, поскольку биткойн имеет ограниченный запас в 21 миллион биткойнов (на данный момент существует 19 миллионов, из которых 4 миллиона предположительно утеряны, согласно судебно-медицинским оценкам). Подобно каждому открытию золотого рудника, любое открытие такого рода увеличивает предложение и, таким образом, увеличивает вероятность потенциального снижения стоимости.
  • Многие из кредиторов купили по цене всего 1000 долларов, некоторые из них намного ниже, поэтому все они получат огромную прибыль от восстановленного биткойна. Искушение продать будет огромным .

Глядя на эти причины, у вас может возникнуть соблазн подумать, что Биткойн ждет конец света. Несмотря на это, также есть много причин думать, что это не так:

  • Предполагается, что погашение монет будет происходить постепенно, в течение трехмесячного периода с августа по октябрь. Давление продавцов может длиться дольше, чем однодневный взрыв, но с более постепенным снижением.
  • Все кредиторы являются давними владельцами, которые поняли силу и потенциал Биткойна задолго до того, как это сделал кто-либо из нас. Следовательно, есть вероятность, что они все еще понимают его потенциал и продолжат удерживать хотя бы часть полученных монет.
  • Ликвидации и панические продавцы в стороне, все понимают, что сейчас не самое подходящее время для продажи ваших монет, поскольку мы явно находимся на медвежьем рынке, а исторический тренд для биткойнов всегда положительный. Многие из кредиторов увидят это таким образом и продержатся еще некоторое время.
  • Принимая во внимание все недавние проблемы с ликвидностью в пространстве, особенно в протоколах CeFi, многие из этих кредиторов будут крайне осторожны при размещении своих монет на биржах, поскольку проблемы с ликвидностью всегда приводят к остановке вывода средств (эти люди уже пострадали от этого с Mt. Gox, поэтому они знают боль); иметь свои монеты на биржах — значит доверять им свои монеты, что, скорее всего, не лучшая стратегия на данный момент.

Правда в том, что… никто не знает

Никто не знает, что произойдет . Если кто-то утверждает, что знает, он полный б**. Невозможно представить себе «кто-знает-сколько» кредиторов, которые вот-вот получат огромные суммы биткойнов; вероятно, даже сами не уверены, что они будут делать, когда придет время.

Моя единственная рекомендация, которую я всегда даю: вам не следует торговать криптовалютой, если вы действительно не знаете, что делаете. Если это не так, пожалуйста, не торгуйте, проведите тщательное исследование и инвестируйте на длительный срок в криптовалюты, которые, по вашему мнению, будут существовать через 10 лет.

Если вы решите инвестировать, пожалуйста, сделайте это, учитывая, что деньги, которые вы собираетесь инвестировать, потенциально могут обнулиться в любое время, поэтому это должны быть деньги, которые вы готовы потерять . Подумайте о правильной стратегии управления рисками и не бойтесь фиксировать прибыль; такие события, как крушение Терры/Луны, подтверждают мой аргумент в пользу этого аргумента.

Последнее слово

Я лично инвестирую в криптовалюты, в блокчейны, такие как Биткойн, Эфириум, Avalanche и Cardano, поэтому я очень надеюсь и заинтересован в успехе этого пространства. Несмотря на это, я понимаю риски своих инвестиций, и ни в коем случае мы не гарантируем успех . Ничто в этой статье не должно рассматриваться как финансовый совет, поэтому, пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем инвестировать в криптовалюту, и, как я уже говорил ранее, количество, которое вы готовы потерять.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на crazy-mining.org

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: t.me/cryptomineg

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.