Налоговая США направила предупреждения крипто-трейдерам


 Служба внутренних доходов США (IRS) в середине июля начала отправлять письма тысячам владельцев биткоинов и альткоинов, которые не сообщили властям о криптовалютных транзакциях. Письма IRS содержат инструкции по уплате налогов, процентов и штрафов.


Комиссар IRS Чак Реттиг заявил:

«Налогоплательщики должны очень серьезно относиться к этим письмам и, при необходимости, исправлять прошлые декларации, выплачивая налоги, проценты и штрафы.»

«Нашей целью является не только соблюдение закона, но и оказание помощи налогоплательщикам, чтобы они в полной мере могли понимать и выполнять свои обязательства.»

 Как ранее сообщало издание Bitcoinist, с 2017 года IRS запрашивает у Coinbase, крупнейшей крипто-биржи в США, информацию о более чем 14 000 клиентов, являющихся налогоплательщиками США.

 В настоящее время агентство классифицирует биткоин и другие криптовалюты как «цифровые валюты». Таким образом, покупка биткоина не является налогооблагаемым событием. Тем не менее, оплата криптовалютой за покупку товара или услуги — налогооблагаемое событие.

В уведомлении IRS от 23 марта 2018 года, указано:

Операции с цифровой валютой облагаются налогом по закону, как и операции с любой другой собственностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *