Запрет Биткоина отбросит Индию в развитии на 40 лет назад


Американский венчурный инвестор Тим Дрейпер прокомментировал нынешние события в Индии. Напомним, местные власти всеми силами пытаются бороться с оборотом криптовалют на территории страны и делятся критикой Биткоина. По словам Дрейпера, такая политика является недальновидной и отбросит Индию в развитии как минимум на 40 лет назад.

Приговор для Биткоина

Индийские чиновники явно пытаются копировать своих китайских коллег. По крайней мере, в вопросе регулирования крипторынка. Пару недель назад в сети всплыл документ Banning of Cryptocurrency & Regulation of Official Digital Currency Bill 2019, в котором описаны возможные пути ограничения оборота цифровых активов на территории Индии. Чуть позже билль действительно был выпущен правительством.

Тим Дрейпер раскритиковал постановление чиновников.

Это отсылка к луддитам. По сути они публично заявляют, что не будут терпеть прогресс в собственной стране. Это отбросит их назад на 40 лет. Представьте, что если бы правительство занялось интернетом?

Инвестор даже прогнозирует массовую миграцию индийцев за рубеж. По его словам, люди будут тянуться к финансовой свободе и отвергать тоталитарные законы. Отметим, что в билле предписано наказание в виде тюремного заключения для тех, кто майнит, холдит или взаимодействует с криптовалютой в любой другой манере.

За всем этим скорее всего стоит Резервный банк Индии. Эмитент национальной валюты не потерпит «конкурентов», поэтому предпочитает разбираться с ними ещё в зародыше.

Они держатся за власть, а не думают о будущем своего народа. Моди [премьер-министр Индии] увяз в коррупции, правительство вообще не желает ничего предпринимать.

Запрет блокчейна действительно очень плохо повлияет на перспективы инноваций в Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *