Что нового в крипте: Крипто новости

Что нового в крипте: Крипто новости

Что нового в крипте:

  • Перезапущенный в системе биткоина «Lightning Torch» похитили 4 раза за 8 дней;
  • Расчёты в биткоинах на Bakkt стали использовать чаще, но об опционах не вспоминали неделю;
  • Швейцарский городок Церматт теперь принимает биткоин для уплаты налогов;
  • Крупнейшая консалтинговая компания Японии запустила криптовалютный индекс;
  • Binance сожгла 2.2 млн токенов BNB на сумму почти в $39 млн.

Перезапущенный в системе биткоина «Lightning-Torch» похитили 4 раза за 8 дней

Перезапущенный в системе биткоина «Lightning-факел» похитили 4 раза за 8 дней Перезапуск «Lightning-факела» оказался далеко не таким удачным, как его оригинальная версия в прошлом году. Всего за 8 дней «факел» был похищен недобросовестными участниками 4 раза. Инициатива заключается в передаче небольших сумм в биткоине от одного пользователя к другому через сеть по масштабированию второго уровня Lightning Network, причём каждый следующий участник добавляет 10 000 сатоши ($0,90), таким образом постепенно увеличивая «факел». Изначально целью «Lightning Torch» была демонстрация возможностей Lightning Network по передаче транзакций с их постепенным увеличением. Участниками эстафеты в прошлом году стали такие личности, как CEO Binance Чангпен Жао, сооснователь PayPal Рид Хоффман, активист Андреас Антонопулос и CEO Twitter Джек Дорси. Тогда же «факел» совершил несколько примечательных остановок, например был передан из Ирана в Израиль на фоне обострения отношений между двумя государствами и жителям Венесуэлы, которые, не имея доступа к централизованному источнику электроэнергии, запитали Lightning-ноду от аккумуляторной батареи для мотоцикла. Собранная сумма в 0,4 BTC или около $2 000 по курсу на тот момент была передана на благотворительность. «#LNTrustChain2 быстро становится мемом со всеми этими кражами, – пишет организатор эстафеты под ником hodlonaut. – Понятно, что многие следят за ним только для того, чтобы украсть». Пользователь Crypto49er сообщил, что у него уже дважды украли «факел». «После 14 часов кошмара и двух краж» он был готов попытаться в третий раз, но только выбрав пользующегося доверием участника сообщества. Эстафету перенял автор подкаста и блога stefanwouldgo. К моменту последней кражи «факел» успел дорасти до 1 440 000 сатоши или $129. «К счастью, обманутый участник решил восполнить пропажу из своего кармана. Факел трудно загасить, но в дальнейшем надо быть внимательнее к получателям», – добавил hodlonaut. Перезапуск инициативы состоялся 19 января. От себя hodlonaut пополнил «факел» на 100 000 сатоши. В момент публикации держателем «факела» является крипто-предприниматель Мэтт Оделл, а его размер составляет 1 510 000 сатоши.

Перезапуск «Lightning- Torch» оказался далеко не таким удачным, как его оригинальная версия в прошлом году. Всего за 8 дней «факел» был похищен недобросовестными участниками 4 раза.

Инициатива заключается в передаче небольших сумм в биткоине от одного пользователя к другому через сеть по масштабированию второго уровня Lightning Network, причём каждый следующий участник добавляет 10 000 сатоши ($0,90), таким образом постепенно увеличивая «факел».

Изначально целью «Lightning Torch» была демонстрация возможностей Lightning Network по передаче транзакций с их постепенным увеличением. Участниками эстафеты в прошлом году стали такие личности, как CEO Binance Чангпен Жао, сооснователь PayPal Рид Хоффман, активист Андреас Антонопулос и CEO Twitter Джек Дорси.

Тогда же « Torch » совершил несколько примечательных остановок, например был передан из Ирана в Израиль на фоне обострения отношений между двумя государствами и жителям Венесуэлы, которые, не имея доступа к централизованному источнику электроэнергии, запитали Lightning-ноду от аккумуляторной батареи для мотоцикла. Собранная сумма в 0,4 BTC или около $2 000 по курсу на тот момент была передана на благотворительность.

«#LNTrustChain2 быстро становится мемом со всеми этими кражами, – пишет организатор эстафеты под ником hodlonaut. – Понятно, что многие следят за ним только для того, чтобы украсть».

Пользователь Crypto49er сообщил, что у него уже дважды украли «факел». «После 14 часов кошмара и двух краж» он был готов попытаться в третий раз, но только выбрав пользующегося доверием участника сообщества. Эстафету перенял автор подкаста и блога stefanwouldgo. К моменту последней кражи «факел» успел дорасти до 1 440 000 сатоши или $129.

«К счастью, обманутый участник решил восполнить пропажу из своего кармана. Факел трудно загасить, но в дальнейшем надо быть внимательнее к получателям», – добавил hodlonaut.

Перезапуск инициативы состоялся 19 января. От себя hodlonaut пополнил «факел» на 100 000 сатоши. В момент публикации держателем «факела» является крипто-предприниматель Мэтт Оделл, а его размер составляет 1 510 000 сатоши.

Расчёты в биткоинах на Bakkt стали использовать чаще, но об опционах не вспоминали неделю

Расчёты в биткоинах на Bakkt стали использовать чаще, но об опционах не вспоминали неделю

Число биткоинов, востребованных для «физической поставки» по фьючерсам Bakkt, увеличилось на 1 600% в течение последних недель, свидетельствуют данные аналитической компании Arcane Research.

Возможность расчёта в базовом активе фьючерса является одной из наиболее интересных отличительных особенностей предлагаемых Bakkt контрактов, однако участники торгов пользуются ей не слишком активно. Так, за октябрь и ноябрь в биткоине было рассчитано всего 32 контракта.
Изменения начали происходить в этом месяце. С начала января было доставлено 230 биткоинов общей стоимостью около $2 млн. В декабре таких контрактов было 8.

Кроме того, в последние дни стремительно растёт объём активных позиций по биткоин-фьючерсам Bakkt с ежемесячными расчётами – от $5,4 млн в пятницу до $8,8 млн во вторник.

Необходимо отметить, что положительная динамика не охватывает рынок биткоин-опционов Bakkt. По информации родительской компании Bakkt Intercontinental Exchange, в течение недели с 20 по 26 января по опционам не было совершено ни одной сделки. Согласно доступным данным, последние 20 лотов были обменены 17 января.

Конкурент Bakkt Чикагская товарная биржа (CME), с другой стороны, продолжает фиксировать значительный интерес трейдеров к своим биткоин-опционам. На прошлой неделе, когда у Bakkt был ноль, через платформу CME прошло 59 лотов.

Bakkt запустила биткоин-опционы 9 декабря, CME – 13 января. В первый же день торгов CME удалось с запасом обойти Bakkt по показателю объёма совершённых сделок.

Швейцарский городок Церматт теперь принимает биткоин для уплаты налогов

Городок Церматт, всемирно известный курорт в Швейцарии, теперь позволяет жителям платить налоги в биткоине. Об этом сообщает компания Bitcoin Suisse, которая будет обрабатывать платежи. Налоги, уплаченные в биткоине, будут конвертированы Bitcoin Suisse в швейцарские франки и переведены на банковский счет муниципалитета. «Дух инноваций является одной из торговых марок Церматта, поэтому мы рады поддержать жителей в предоставлении им необходимых решений», — сказал мэр Церматта Роми Бинер-Хаузер. Церматт не первый и не второй швейцарский город, который начал принимать налоговые платежи в биткоине. Цуг начал принимать биткоины для уплаты налогов через Bitcoin Suisse ещё в 2016 году; Кьяссо запустил аналогичную инициативу в 2017 году. Тем не менее, в Кьяссо биткоин принимают только для небольших налоговых платежей на сумму до 250 швейцарских франков ($256).

Городок Церматт, всемирно известный курорт в Швейцарии, теперь позволяет жителям платить налоги в биткоине. Об этом сообщает компания Bitcoin Suisse, которая будет обрабатывать платежи.

Налоги, уплаченные в биткоине, будут конвертированы Bitcoin Suisse в швейцарские франки и переведены на банковский счет муниципалитета.

«Дух инноваций является одной из торговых марок Церматта, поэтому мы рады поддержать жителей в предоставлении им необходимых решений», — сказал мэр Церматта Роми Бинер-Хаузер.

Церматт не первый и не второй швейцарский город, который начал принимать налоговые платежи в биткоине. Цуг начал принимать биткоины для уплаты налогов через Bitcoin Suisse ещё в 2016 году; Кьяссо запустил аналогичную инициативу в 2017 году. Тем не менее, в Кьяссо биткоин принимают только для небольших налоговых платежей на сумму до 250 швейцарских франков ($256).

Крупнейшая консалтинговая компания Японии запустила криптовалютный индекс

Крупнейшая консалтинговая компания Японии запустила криптовалютный индекс

Японская консалтинговая компания Nomura Research Institute (NRI) и поставщик инвестиционных решений Intelligence Unit запустили торгуемый криптовалютный индекс. Об этом сообщается в пресс-релизе.

NRI/IO Crypto-Asset Index опирается на данные сервисов MV Index Solutions (MVIS) и CryptoCompare, предлагая «инвестиционное решение для японских финучреждений и мировых компаний». Инструмент номинирован в долларах и японских иенах, торговать им можно на платформе от NRI.

В основе индекса лежат пять криптоактивов: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и XRP. Ребалансировка индекса осуществляется ежемесячно.

«Высокий спрос со стороны институциональных инвесторов способствует развитию фондов на базе криптоактивов. Хорошо диверсифицированные продукты вроде индексных фондов привлекательны как альтернативные инвестиции», — отметил глава Intelligence Unit Акихиро Ниими.

NRI является подразделением японского финансового гиганта Nomura Holdings, который использует технологию распределенного реестра и предлагает несколько сервисов, связанных с криптовалютами. В частности, в 2018 году Nomura, инвестиционная фирма Global Advisor Holdings и производитель аппаратных кошельков Ledger основали ориентированную на институционалов компанию Komainu, специализирующуюся на безопасном хранении цифровых активов.

Binance сожгла 2.2 млн токенов BNB на сумму почти в $39 млн

Binance сожгла 2.2 млн токенов BNB на сумму почти в $39 млн

Биткоин-биржа Binance завершила десятое ежеквартальное сжигание токенов BNB, выведя из оборота 2 216 888 монет. Это составило около $38,8 млн.

В долларовом выражении объем выведенных из оборота монет приблизился к рекордному показателю второго сжигания BNB по итогам четвертого квартала 2017 года.

Поскольку объем сжигаемых токенов соответствует 20% квартальной прибыли биржи, цифры означают, что с начала октября по конец года она составила $194 млн.

Достижению такого высокого показателя способствовало то, что это был первый полный квартал деятельности платформ Binance Futures и Binance.US, подчеркнул CEO Binance Чанпэн Чжао. Ежедневные объемы торгов на первой регулярно превосходят показатель спотового рынка, а на второй стабильно растут.

По среднесуточному объему торгов американское подразделение вышло на третье место в экосистеме Binance.

Значимый вклад в достижение Binance рекордных за последние кварталы показателей внесли также региональные биржи-партнеры в Сингапуре, Австралии, Уганде и Европе, отметил Чжао.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *