Крипто-компании Simplecoin, Chopcoin объявили о собственном закрытии

крипто-компании объявили о собственном закрытии

Ещё две крипто-компании объявили о собственном закрытии из-за новых требований ЕС

Майнинг-пул Simplecoin и игровая биткоин-платформа Chopcoin объявили о собственном закрытии на фоне пятой Директивы ЕС о противодействии отмыванию денег, вступающей в силу 10 января 2020 года.

Согласно уведомлению на сайте Simplecoin, пул будет закрыт 1 января, поскольку новые правила требуют, чтобы компания внедрила меры идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег, которые не согласуются с её собственными ценностями в контексте приватности.

«Когда закон вступит в силу, мы будем вынуждены потребовать от вас, наших пользователей, раскрыть идентификационную информацию в целях противодействия отмыванию денег. Майнинг должен быть общедоступным. Мы отказываемся ставить под удар приватность наших пользователей», – сообщает Simplecoin.

В разговоре с The Block сооснователь Simplecoin Кристиан Григер заявил, что его компания насчитывает 42 000 пользователей, обслуживанием которых занимается два сотрудника. Сервис был запущен в августе 2018 года. «Simplecoin позволял пользователям сохранять добытые хеши (цифровые очки) и обменивать их на любую поддерживаемую валюту, включая монеты на базе Proof-of-Stake, которые теперь недоступны для добычи», – сказал он.

Пользователям Simplecoin необходимо вывести активы до 20 декабря, а до 31 декабря – удалить информацию о своих аккаунтах.

Игровая платформа Chopcoin, сооснователем которой тоже является Григер, закрывается по той же причине. Оба проекта никогда не привлекали финансирование от венчурных фирм или инвесторов.

В конце прошлой недели аналогичное объявление сделал платёжный биткоин-стартап Bottle Pay.

«Объём и тип дополнительных личных данных, которые нам придётся собирать у пользователей, окажут такое кардинальное и негативное влияние на текущий опыт взаимодействия, что мы не хотим подвергать этому наше сообщество. Чтобы сохранить свою целостность как поставщик услуг и защитить интересы нашей команды, инвесторов и пользователей, мы приняли болезненное решение полностью закрыть Bottle Pay», – заявила компания.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *