Жизнеспособность майнинга Ethereum на CPU


Майнинг криптовалют по-прежнему важен, поскольку Ethereum готовится перейти на версию PoW 2.0. ETH останется самой широко добываемой валютой в 2022 году. Этот ресурс чаще используется на видеокартах и ASIC из-за сложности сети. Однако, чтобы усилить децентрализацию системы, алгоритм Ethereum изначально был создан для майнинга на централизованных компьютерах. Чеканка монет на процессоре стала невозможной, как только размер файла DAG для криптовалюты достиг 4 ГБ. С внедрением технологий AVX512 и Adaptive Boost, которые обеспечили дополнительную память (до 5 ГБ) для процессорных ядер, популярность майнинга Ethereum на процессоре возросла в 2020 году.

Характеристики процессора для майнинга Ethereum

Основная задача центрального процессора — распределять ресурсы ПК для наилучших вычислений. Одним из наиболее экономически эффективных способов майнинга криптовалюты является майнинг Ethereum на процессоре. Производительность видеокарт и ASIC выше, но они потребляют много энергии. Процессор может быть модифицирован, чтобы иметь более тихие вентиляторы, что позволит вам сбрасывать биткойны дома.

Несколько разработчиков выступают против оборудования ASIC, препятствующего децентрализации сети. Концентрация вычислительных мощностей на небольшом количестве пользователей повышает вероятность «51%-ной атаки». Внедрение новой модели asic для известной валюты делает майнинг на фермах с низким хешрейтом невыгодным. Владельцы частного бизнеса уходят с рынка.

Алгоритм Ethash был впервые разработан для майнинга компьютеров для защиты сети. Эффективность майнинга ETH зависит от высокой скорости оперативной памяти центрального процессора. Доступность протокола AES для поддержки аппаратных вычислений также влияет на эффективность майнинга. Поэтому устаревшие модели процессоров без этой возможности не подходят для майнинга активов.

Жизнеспособность майнинга ETH на CPU

Более 70% от общего количества монет, сгенерированных в 2022 году, будет состоять из Ethereum. Видеокарты часто используются рабочими, что способствовало их недавнему значительному росту цен. Также нередки сбои в цепочке поставок. Иногда поиск хорошей модели требует от майнеров ожидания в течение многих месяцев.

Пользователи начали искать альтернативные методы майнинга Ethereum. Высокопроизводительные процессоры Intel 11-й серии поступят в продажу в 2020 году. Heshreyt позволяет им конкурировать с недорогими видеокартами, потребляя при этом меньше энергии. Это особенно актуально в местах с высокими затратами на электроэнергию, где дорогие «розетки» делают мощные видеокарты нерентабельными.

В таких обстоятельствах стоит принять во внимание потенциал майнинга процессоров Ethereum:

1) Если ваша работа требует мощного процессора. Вы можете заработать немного больше денег, пока компьютер не работает.
2) В местах, где электроэнергия стоит дорого. Вы должны тщательно определить прибыльность фермы, используя графический процессор и CPU.
Вы можете сделать следующее, чтобы увеличить свою прибыль:

1) Начните майнинг на процессоре и видеокарте одновременно.
2) Используйте процессор, чтобы отчеканить 2 монеты. Одновременный майнинг ETH и TonCoin будет значительным в 2022 году.

Доход

Сеть Ethereum будет достаточно сложной в 2022 году, чтобы майнинг с использованием недорогих моделей процессоров был убыточным. Только современные устройства Intel от 11-й серии и выше могут выдавать хешрейт 20-30 000 / с (или аналоги других производителей). В мае 2022 года типичная стоимость одного из этих процессоров составит 115 тысяч рублей. Если вы сможете найти модель в хорошем состоянии по выгодной цене на вторичном рынке, ваша прибыль от майнинга может увеличиться.

При цене ETH в 1,8 тысячи долларов вы можете зарабатывать от 18 до 20 долларов в месяц, работая без остановки. Рынок биткойнов переживает затяжной спад с 2022 года. Эфириум упал на 60% от своих максимумов, а биткоин упал на 55%. Многие наблюдатели полагают, что цена ETH достигнет 10 000 долларов с предстоящим скачком роста. В этом сценарии доход сотрудника многократно увеличится.

Как использовать процессор для майнинга Ethereum

На компьютере, который всегда используется для работы, вы можете майнить Ethereum. Другой вариант — построить совершенно новый только для майнинга. Ответ зависит от целей пользователя, таких как создание надежного источника денег или периодическая работа компьютера во избежание простоев.

Регистрация кошельков

Разработчики предоставляют широкий спектр услуг для хранения криптовалюты в 2022 году. Небольшую часть денег можно положить в обменные кошельки, чтобы ими можно было торговать или инвестировать. Большие количества не следует хранить на интернет-сайтах. Использование кошельков, не связанных с хранением, для хранения более безопасно.

Закрытые ключи от учетных записей передаются пользователям такими сервисами, а не хранятся. Майнеры с большей вероятностью выберут эти кошельки в 2022 году, потому что:

1) Geth
2) MetaMask
3) MyEtherWallet
4) Trust Wallet и дополнительные опции.

Для большинства сервисов алгоритм регистрации учетной записи один и тот же:
1) Сначала посетите веб-сайт разработчика. Загрузите и настройте приложение. Существуют приложения для настольных ПК и мобильных устройств.
2) Выберите в меню пункт «Создать новый кошелек».
3) На экране появится мнемонический код из 12 слов. Он должен быть записан и храниться в надежном месте. Если вы забыли свой пароль, другого способа восстановить доступ к своим активам нет.
4) Убедитесь, что введенное начальное значение является точным. Расставьте слова в правильном порядке, чтобы сделать это.

Меню кошелька содержит адрес кошелька. Вам нужно скопировать и вставить его в соответствующую область файла, чтобы получить вознаграждение за майнинг. бита выбранного пула.

Оборудование

Вам нужно решить сложную криптографическую головоломку, чтобы добавить новый блок. Работник, который первым обнаружит действительный хэш, будет вознагражден. Компактно смонтированное оборудование для майнинга процессоров является частью корпуса:

1) Источник питания. На этот компонент влияет общее состояние системы. Следовательно, требуется надежная модель сервера.
2) Видеокарты. Центральный процессор обрабатывает вычисления. Любая видеокарта будет работать до тех пор, пока пользователь не будет майнить одновременно на центральном и графическом процессорах. Встроенный может быть использован.
3)Процессор Основным элементом фермы является вот это. Для майнинга ethereum необходимы мощные современные модели (минимальный размер кэша — 5 ГБ, поддержка протокола AES). Вы можете использовать серверные блоки, созданные для настройки центра обработки данных. Они обладают значительным объемом кэш-памяти и могут обрабатывать самую высокую нагрузку круглосуточно. Недостатком является дороговизна.
4)Материнская плата. основа компьютера. На нем не стоит экономить, потому что в нем есть места для крепления деталей. Процессор часто выходит из строя при коротком замыкании на материнской плате.
5) Оперативная память. Для майнинга требуется не менее 8 ГБ. Предпочтительнее приобретать с запасом в 16-24 ГБ.

Выберите пул

Из-за высокого уровня сложности сетей в 2022 году самостоятельная добыча топовых монет будет убыточной. Следовательно, майнеры объединяются в пул. Эти сервисы разбивают сложную задачу на ряд более простых. В этом сценарии вероятность обнаружения блока возрастает многократно. Каждый сотрудник получает компенсацию в зависимости от своих вычислительных мощностей.

Вы должны выбрать пул на основе следующих атрибутов:
1) Хорошее имя. Некоторые системы недооценивают хешрейты пользователей, что может увеличить их собственный доход на 20-30%. Вы должны прочитать отзывы на форуме, прежде чем начать.
2) Общий хешрейт. Вероятность обнаружения блока увеличивается с увеличением размера пула.
3) Порядок распределения прибыли. Крупные пулы начнут использовать PPS (оплата за каждый законный мяч) или PPLN в 2022 году. (вычисление для всех частей решений, принятых при поиске блока).
4) Площадь. Максимальное время пинга составляет 100 мс. Некоторые шары не попадут в пул, если произойдет задержка.

Программное обеспечение для майнинга

Майнинг цифровых активов — это полностью автоматизированная операция. Для управления работой оборудования используются специализированные программы. Большинство приложений находятся в свободном доступе. Компенсация разработчика иногда может быть предопределена по умолчанию. Программа связывает вычислительные мощности работника с блокчейном для проверки транзакций и получения вознаграждений за майнинг.

Такие инициативы будут использоваться для рекламы Ethereum в основном блоке в 2022 году:

1)Ethminer. Общее приложение работает со всеми популярными операционными системами (macOS, Windows, Lunix).
2)CGMiner. Вы можете использовать приложение для одновременной работы с процессором и видеокартой.
3) ClayMoreDual. Программа позволяет выполнять вычисления параллельно для двух разных валют (одна из них — ETH).

Вывод

Майнинг Эфириума будет возможен только в 2022 году с помощью сложного оборудования. Добыча монет на процессоре была успешной несколько лет назад. По состоянию на 2019 год размер файла Bitcoin DAG увеличился до 4 ГБ. В настоящее время трудно добывать Ethereum с помощью стандартного компьютера.

С появлением процессора следующего поколения ситуация изменилась. Такие модели будут стоить очень дорого в 2022 году. Параллельно обменный курс упал на 60%. В результате срок окупаемости фермы на процессоре составляет три-четыре года.

Рекомендуется использовать дорогую электроэнергию при майнинге Ethereum на процессоре. По сравнению с видеокартой процессор потребляет меньше энергии, при этом выполняя тот же объем хэширования. Вы можете одновременно майнить биткойн на графическом процессоре и CPU, чтобы увеличить прибыль. Другие альтернативы включают аренду дополнительных мощностей или майнинг сразу двух валют (например, ETH и Toncoin).


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *