Облачный майнинг криптовалют — Что это и как устроен?


В 2017 году, в связи с ажиотажем вокруг виртуальных активов, традиционный метод майнинга цифровой валюты приобрел популярность. Сюда входит использование компьютерного оборудования для криптографических вычислений. Но технология стоит дорого, не каждый может себе это позволить. Поэтому важно понимать, что такое облачный майнинг. Вот как аренда вычислительных мощностей используется для майнинга криптовалюты. Это означает, что принятие такого подхода не требует от вас приобретения оборудования для майнинга. Посредники нанимают Хешрейт.

Принцип действия

Это не требуется для облачного майнинга:

1) Инвестируйте в компьютерное оборудование.
2) Настройте инструменты.
3) Иметь контроль над майнингом криптовалют.
4) Платите налоги на электроэнергию.

Хешрейт промежуточных сервисов доступен для аренды. Клиенты используют только свои бесплатные компьютерные мощности. Оборудование для майнинга, принадлежащее посредникам, обслуживается ими. Однако управление устройствами стоит дорого. Следовательно, поставщики учитывают производственные затраты в цене обслуживания.

Контракт поддерживает сотрудничество между заказчиком и посредником Heshreyt. В нем были указаны следующие условия аренды:
1) Цена контракта.
2) Значение хэша аренды.
3) Срок действия соглашения.

Майнеру будет разрешено использовать установленную часть мощности оборудования поставщика после подписания контракта. Разрешение на использование хешрейта истекает после истечения срока действия контракта.

Как правило, создатели таких сервисов создают свои собственные компьютеры. Они доставляют арендаторам, используя часть созданного оборудования для майнинга. Криптовалютные контракты могут стать взаимовыгодными только таким образом.

Можем ли мы начать разрабатывать сервисы облачного майнинга в 2022 году?

Сотрудничество с этими сайтами не будет незаконным в 2022 году. Но очень важно использовать только авторитетных, заслуживающих доверия поставщиков. Один из них трудно найти. Это связано с тем, что многие посредники быстро ушли из-за потерь. В результате мошенники теперь занимают эту нишу. Некоторые люди уже некоторое время работают над 2022 годом.

Предпочтительнее использовать торговые платформы с хешрейтом, такие как NiceHash. Он служит рынком для обмена избыточными мощностями. Все участники торгов являются держателями криптовалют. Но среди сервисов по торговле хешрейтами также много мошенников.

Инвестиционная опасность

Вообще говоря, риски связаны с невозможностью вернуть инвестиции. Майнеры иногда получают невыгодные контракты от поставщиков. Это связано с высокими расходами, поскольку поставщики услуг вкладывают много денег в содержание оборудования.

Присутствие многих захватчиков в нише также влечет за собой опасности. Клиенты часто получают значительную прибыль от мошеннических услуг. Обещаниям верят новички, которые потом теряют деньги. Вы должны понимать, как работает облачный майнинг, чтобы предотвратить его обнаружение. Почти обычно мошенники используют один и тот же метод. Под предлогом того, что производство криптовалют становится нерентабельным, они отказываются от обязательств перед клиентами.

Альтернативы облачному майнингу

Аренда хэшрейтов — дело рискованное. Получение прибыли с помощью облачного майнинга практически невозможно. В результате предпочтительнее использовать различные стратегии, чтобы извлечь уроки из инвестиций в биткойн. Вот лишь некоторые из них:

1) Стекинг
2)Пулы для ликвидности
3)Фарминг
4)Депозиты с использованием криптовалюты
5)Посадка цифровых активов

Стекинг

Есть 2 способа внести биткоины в 2022 году для получения пассивного дохода:

1) Инвестируйте в блокчейн-смарт-контракт, основанный на консенсусном алгоритме Proof-of-Stake (PoS). В этом сценарии вкладчик превратится в валидатор — узел, который проверяет транзакции — в сети выбранной криптовалюты. Инвестор начнет получать компенсацию за свои усилия. Но иногда для того, чтобы стать валидатором, необходимо вложить много денег. Это может стоить несколько тысяч долларов.
2) Внесите свой вклад в накопительный пул из своих сбережений. Валидаторы — это те, кто их производит. Инвестиции, сделанные инвесторами, собираются пулами и используются для укладки. Вкладчики получают компенсацию в виде части призов, выданных валидаторам. Тем не менее, некоторые стековые пулы допускают небольшие ставки, начиная с 1 доллара или даже меньше.

Доход, связанный с депозитами, существенно различается. Типичная прибыль колеблется от 5% до 10%. Однако существуют стратегии укладки с годовой доходностью не менее 100%.

Пулы для ликвидности

Пулы ликвидности, часто известные как LPS, представляют собой смарт-контракты, которые поддерживают криптовалюты для торговли парами внутри торговых платформ. Существуют только пулы ликвидности на децентрализованных биржах (DEX).

Инвесторы вносят свои средства в пулы ликвидности. В результате пользователи DEX могут быстро и без проскальзывания совершать биткойн-транзакции (изменения цен на выбранные активы в процессе децентрализованных обменов). Ликвидность — вот термин, обозначающий это. Вкладчики получают компенсацию за свои инвестиции в определенный пул ликвидности с помощью части торговых комиссий, генерируемых транзакциями в этом пуле для децентрализованной биржи.

Доходное фермерство

Инвестиции в пулы ликвидности ранее приносили скромную отдачу. Из-за этого немногие инвесторы были готовы вкладывать в них деньги. Затем, в обмен на инвестиции, создатели децентрализованных бирж начали предоставлять им токены LP. Эти альтернативные криптовалюты предназначены для объединения, чтобы генерировать больший доход в виде сервисных криптовалют на торговых платформах. Мы называем это фермерством. Успешное ведение сельского хозяйства приносит пользу обеим сторонам:

1) Трейдеры. Фарминг увеличивает доходность инвестиций, размещенных в пулах ликвидности.
2) Транзакции. Платформы стимулируют инвесторов предлагать пулы ликвидности и выпускать сервисные альткоины с помощью фарминга.

Окупаемость инвестиций в накопление токенов LP значительно варьируется. Это может быть 2% или даже 500% годовых. Но что привлекает инвесторов, так это перспектива получения огромной прибыли. Некоторые инвесторы могут зарабатывать 100% и более в месяц благодаря продуктивному сельскому хозяйству.

В фермерстве есть тонкость, поскольку списки пулов, открытых для депозитов токенов LP, колеблются. Таким образом, вкладчики должны регулярно реинвестировать свои средства в различные пулы ликвидности и следить за предложениями бирж.

Внесение криптовалют

Простые функции пополнения счета предлагаются клиентам несколькими биржами и уникальными криптовалютными платформами. Вы можете внести цифровые деньги под проценты, используя эти способы. Они сравнимы с обычными банковскими депозитами, за исключением того, что они не связаны с фиатными деньгами. Депозиты в цифровых активах безопасны и не требуют никаких действий со стороны вкладчика. Однако депозиты в криптовалюте иногда приносят небольшую прибыль в размере от 0,50% до 20%.

Цифровое кредитование — вот как мы оказались в этой ситуации. Но криптовалютные платформы не предлагают кредиты. Посадка предполагает, что некоторые инвесторы возвращают долги другим инвесторам. Для осуществления такой транзакции и предотвращения мошенничества требуется посредник. Брокером может быть биржа или уникальная криптоплатформа. Эти платформы хранят внесенные деньги (залог кредита заемщика) и гарантируют, что обе стороны сделки выполнят свои обязательства.

Выдача кредитов другим инвесторам безопасна при наличии посредников. Заемщики также обязаны предоставить залоговое обеспечение. В том случае, если определенный клиент окажется неплатежеспособным, кредитор получит деньги, которые были размещены. Поскольку здесь нет никаких рисков, обе стороны могут получать прибыль до тех пор, пока их обязанности выполняются.

Вывод

Пользователи могут избежать траты больших денег на дорогостоящее оборудование, используя облачный майнинг. Используя эту стратегию, довольно просто арендовать компьютерную мощность у посредников.

Однако многие поставщики являются мошенниками. Однако майнинг с использованием частных облачных сервисов редко приносит прибыль. В результате стоит использовать дополнительные стратегии пассивного дохода с помощью криптовалют, в том числе:

1) Стекинг.
2) Инвестиции в пулы ликвидности.
3) Фарминг.
4) Криптодепозиты.
5) Лендинг.


Читайте больше статей про криптовалюты и майнинг на CRAZY-MINING.ORG

Тебе нравится читать подобные статьи про криптовалюты и майнинг, хочешь поддержать автора или задать вопросы? Будь первым в курсе новостей, подписывайся на наш телеграмм канал: CRYPTO WIKIES | Bitcoin & Altcoins Mining

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *