Обзор пулов для майнинга криптовалют

К выбору майнингового пула необходимо уделить особое внимание, так как именно его характеристики будут влиять на размер получаемой прибыли от вложенных инвестиций. Сперва стоит изучить механизм выплат, комиссии и другие условия участия в пуле, а также отзывы других пользователей. Лучше остановить свой выбор на тех сервисах, которые заслужили позитивную репутацию и отличаются стабильностью работы.

Ниже приведем список наиболее крупных в мире пулов для майнинга на основе диаграммы, представленной на сайте blockchain.info:

Обзор пулов для майнинга криптовалют

Итак, рассмотрим некоторые из самых известных в интернете пулов, чтобы облегчить выбор подходящего.

1. BTC.com

Первое место занимает пул для майнинга BTC.com. В настоящее время на него приходится более 28,9% от общего глобального хешрейта сети. Сервис поддерживает добычу Биткоин и Bitcoin Cash. Выплаты производятся ежедневно с 08:00 до 15:00 по пекинскому времени при минимальном пороге 0,001 BTC.

Преимуществами является наличие самостоятельного выбора пользователями системы вознаграждения PPS (получение фиксированных выплат за долю) или PPLNS (получение вознаграждения участником исходя из расчета присланной пулу доли за определенный период времени). Сервис периодически пересматривает комиссии в сторону снижения, что как мы видим отлично отражается на его востребованности среди сообщества майнеров и выдвигает его на место самого крупного пула в мире.

2. AntPool

На сегодня AntPool может похвастаться только вторым местом в рейтинге крупнейших в мире пулов для майнинга, на него приходится 11% хешрейта сети. Он принадлежит китайской компании-производителю ASIC Bitmain Technology. AntPool имеет серверы по всему миру. Сервис производит выплаты один раз в сутки, с порогом в 0,001 BTC. К майнингу доступны такие криптовалюты, как Биткоин, Лайткоин, Эфириум, Эфириум Классик, ZCash, Bitcoin Cash и SiaCoin. Пул поддерживает все самые распространенные виды выплат, в том числе PPLNS и PPS. При этом сервис предлагает одни из самых низких комиссий для майнеров, а также поддерживает русскоязычный интерфейс, чем и привлекает пользователей стран СНГ.

3. Slush Pool

Slush Pool был создан в 2010 году, и перед ребрендингом был известен под названием Bitcoin Pooled Mining Server. На сегодня Slush Pool является самым старым активным пулом с безупречной репутацией. В настоящее время Slush Pool занимает третье место в списке крупнейших пулов и обрабатывает около 11,8% от общего хешрейта сети.

Процесс регистрации очень прост, к тому же пул имеет русскоязычную версию. Ознакомиться с опциями пула можно благодаря демоверсии. Поддерживает Биткоин и ZCash. Награда исчисляется по методу Score, который подразумевает, что старые шары (с начала поиска блока) имеют меньший вес, чем новые. Минимальный порог 0,001BTC.

Комиссия за пользование пулом составляет 2%, что немного выше, чем в некоторых других пулах. Несмотря на то, что Slushpool не является на сегодня крупнейшим, он заслужил авторитет и отличается стабильностью работы в пространстве криптовалют.

4. ViaBTC

Пул ViaBTC был основан в 2016 году и занимает лидирующие позиции в майнинге Биткоин, Лайткоин и Dash. Предоставляет профессиональные услуги майнинга с очень низкими комиссиями. Имеет удобный интерфейс с высоким уровнем безопасности, стабильности и прозрачности.

Главной привлекательной чертой платформы является мультивалютность, на сегодня пул поддерживает 6 криптовалют, включая Биткоин. Выплаты производятся по системе PPS+. На сегодняшний день доля в добывающем сегменте составляет 10,3%.

5. F2Pool

F2Pool предоставляет услуги с 2013 года. Серверы расположены как в Китае, так и в Гонконге и США.

Хешрейт F2Pool колеблется в районе 10%. Это мультивалютный пул, который предлагает добычу Лайткоин, Zerocoin, Эфириум, Siacoin, DASH, Monero и это еще далеко не весь список. Выплаты производятся каждый день в полночь на основе PPS с комиссией размере 3% с порогом 0,005 BTC.

Сайт имеет удобный и доступный интерфейс, но «некитайским» пользователям, имеющим проблемы с работой сервиса, рекомендуется задавать вопросы на английской ветке форума BitcoinTalk.

Процесс регистрации в пуле может быть немного сложным, поскольку вам нужно заполнить Captcha, а также удостоверить свою личность с помощью смс сообщения.

6. KanoPool

KanoPool существует с 2014 года. Несмотря на небольшие объемы хешрейта (0,2%), он занимает отдельную нишу в майнинговом пространстве благодаря низким комиссиям и простой настройке.

Для того, чтобы стать участником данного пула, пользователю нет необходимости в обязательной регистрации, для начала работы будет достаточным ввести биткоин-кошелек. KanoPool использует метод выплат PPLNS. Комиссия за пользование пулом составляет 0,9%.

Ко всему прочему KanoPool является активным участником форума BitcoinTalk и очень оперативно реагирует на вопросы, связанные с деятельностью пула.

Таким образом, для более простого и экономически выгодного майнинга наилучшим решением будет выбрать самый подходящий пул, и тогда извлечь прибыль из этого дела не составит труда. Выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *