Институциональные инвесторы массово накапливают Ethereum

Институциональные инвесторы массово накапливают Ethereum

За последние 24 часа эфир (ETH) набрал в стоимости почти 10%. В пятницу, 17 апреля, курс ETH увеличился до $171 на криптобирже Bitstamp.

Укрепление альткоина стало результатом скачка основной криптовалюты. Биткоин еще накануне превысил $7000, а на некоторых торговых площадках даже подскакивал до $7100. Сегодня BTC держится в районе $7070.

Прыжок эфира состоялся после того, как некоторые аналитики обратили внимание на усиление спроса на альткоин со стороны институциональных инвесторов.

Еще 10 апреля гендиректор компании Three Arrows Capital Су Чжу представил данные, из которых следует, что крупные игроки начали скупать большие партии ETH. Аналитик тогда спрогнозировал, что в самое ближайшее время стоит ожидать подъема криптовалюты.

Вторым доказательством растущего интереса институциональных инвесторов к эфиру стала публикация статистики от Grayscale Investment. В ее новом отчете говорится, что объем капиталовложений в актив в первом квартале 2020 года превысил $110 млн.

Глава DTC Capital Спенсер Нун подчеркнул, что приток институционального капитала в ETH по итогам первого квартала оказался выше, чем за два последних года.

Исследователи сходятся во мнении, что слияние институционального и розничного капиталов усилит позиции эфира в среднесрочной перспективе. Монета может совершить прорыв в ближайшие дни и недели. Не исключен и такой вариант, при котором ETH скоро пробьет психологическую отметку в $200.

Институциональные инвесторы массово накапливают Ethereum

Рекомендуемые новые статьи:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *