Самсон Моу с иронией отнесся к дате форка Muir Glacier в сети Ethereum

Самсон Моу с иронией отнесся к дате форка Muir Glacier в сети Ethereum

Биткоин-максималист и топ-менеджер компании Blockstream Самсон Моу в Твиттере иронично отреагировал на дату приближающегося обновления Muir Glacier в сети Ethereum.

Форк запланирован на первый день 2020 года. Разработчики объявили, что обновление состоится на блоке 9 200 000. Держатели ETH не должны ничего делать. Только если их об этом не попросит биржа или администрация криптовалютного кошелька.

По мнению Самсона Моу, дата выбрана неудачно. Криптосообщество будет отмечать 1 января наступление нового года, поэтому активность будет крайне низкой, если вообще не нулевой.

Обновления программного обеспечения эфириума заставит операторов узлов и сотрудников криптобирж отложить празднование Нового года, чтобы обеспечить поддержку форка. Не исключены технические проблемы при возникновении внештатных ситуаций.

Еще одним фактором, который доказывает, что дата выбрана неудачно, стал тот факт, что только 63,2% узлов (нод) в сети эфириума готовы к обновлению. Об этом свидетельствуют данные сервиса Ethernodes.

Сеть эфириума столкнулась также с проблемой оттока майнеров. Падение стоимости крупнейшего альткоина вынуждает майнеров отказаться от добычи ETH. Сейчас эфир торгуется на девятимесячном минимуме, его курс держится на уровне $132.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *