Пожертвование 50 BTC Grin приписали Сатоши Накамото


Пожертвование 50 BTC Grin приписали Сатоши Накамото

Недавно Фонд Grin General получил анонимные пожертвования в размере 50 BTC от одного из первых пользователей биткоина. Что вызвало слухи о том, что это мог быть Сатоши Накамото. Дело в том, что монеты поступили с кошелька, на котором они хранились с момента их добычи.

Grin – это криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность и нацеленная на то, чтобы дать любому человеку возможность совершать сделки и экономить деньги, не опасаясь внешнего контроля или цензуры.

Просмотр данных в блокчейне показывает, что адрес был создан в декабре 2010 года. Тогда награды за блок составляли 50 BTC, а криптовалюта была очень дешёвой. Единственные транзакции, которые проводились с кошелька, было поступление вознаграждения за блок (декабрь 2010 года) и пожертвование Grin.

Анализируя данные, создатель Litecoin Чарли Ли написал в Твиттере, что пожертвование поступило от создателя биткоина Сатоши Накамото. Позже он добавил, что его комментарий был шуткой. Но слухи начали распространяться, вызывая массу обсуждений в сообществе.

Сато́си Накамо́то (англ.Satoshi Nakamoto) — псевдоним человека или группы людей, разработавших протокол криптовалютыбиткойн и создавших первую версию программного обеспечения, в котором этот протокол был реализован. Было предпринято несколько попыток раскрыть реальную личность или группу, стоящую за этим именем, но ни одна из них не привела к успеху.

Рекомендуемые статьи по теме:

This post is also available in: English (Английский)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *